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應許之地的呼喚------2016-6-3 以色列&巴勒斯坦&約旦 10日

以色列自助遊攻略
↑橄欖山 橄欖山上可以看到 耶路撒冷 全景,美翻了。

山腳下則是猶太公墓Jewish cemetery on Mount of Olives。
猶太人的墓碑上通常有很多石頭,石頭代表永恆,以此來表達親人內心的哀思。墓碑上有一個方孔是用來放蠟燭的。
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↑橄欖山
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↑橄欖山 下圖是萬國教堂Church of All Nations,又名Agony教堂,位於 耶路撒冷 城東部的橄欖山,毗鄰客西馬尼園。 是耶穌在被捕前晚間禱告的地方。
這座教堂建於1919年到1924年,得到許多不同國家的資助,因而得名。
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↑萬國教堂
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↑萬國教堂 客西馬尼園——種的最多的還是橄欖樹。
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↑萬國教堂 到處可以看到耶穌被釘在十字架上,阿門
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↑萬國教堂 聖餐禮拜
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↑萬國教堂
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↑萬國教堂
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↑萬國教堂 你們沒看錯,仙人掌都爬出牆了
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↑萬國教堂 我也不知道為啥要那麼認真的拍這扇門。

此門為錫安門,因為正對錫安山而得名。它興建於 蘇萊曼 大帝時期,位於老城南側,由於錫安山上有大衛王的墳墓,又別名大衛門。城門內是 亞美尼亞 區和猶太區。
第一次 中東 戰爭的時候, 以色列 在對錫安門控制權的戰鬥中失敗,因此這扇門和 耶路撒冷 就處於 約旦 的控制下,而錫安山則由 以色列 統治。此後它就一直被封閉,直到1967年六日戰爭後 以色列 從此門攻進 耶路撒冷 後才重新開放。至今城門上還殘留著第一次 中東 戰爭帶來的彈痕。
如今,這扇門對於汽車是只出不進,行人則可以進出。
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↑大衛王墓 馬可樓
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↑大衛王墓
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↑大衛王墓 大約在公元前1000年,大衛王率領 以色列 人征服了該城,向南擴建了城市,並定都於此,將當時的城名更改成今天的名稱Yelushalayim( 耶路撒冷 )。大衛王是 以色列 聯合王國的第二任國王,其名字的意思是“被愛的”、“蒙愛者”。
關於大衛王故事也好多哦,別的也不多說了,就說他化身的藝術形象好了 ,
多才多藝的音樂家
米開朗基羅的大衛雕塑
撲克牌中的黑桃K
這些都是他,是他是他就是他!
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↑大衛王墓
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↑大衛王墓 馬可樓內
馬可樓的拉丁文原意為飯堂,是耶穌與門徒享用最後晚餐時的地點。
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↑馬可樓 據說晚餐的桌子,就是放在這裡。還有種說法,當時是沒有桌子的,耶穌和門徒們是席地而坐的。
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↑馬可樓 供奉燭臺的地方。
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↑馬可樓 中庭
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↑馬可樓 大衛王墓實際上是個寬2.48米、高2.44米的衣冠冢,棺蒙上覆蓋著一塊裝飾華麗、繡有大衛王星的布,敬奉著幾頂銀制王冠以及猶太教經卷,象徵繼大衛之後的猶太國王。 大衛王墓是僅次於哭牆的猶太聖所,每天來此朝覲的猶太教徒擠滿了窄小的墓室。進入大衛王墓參觀是男女分開的 下圖右邊那個長方形的盒子,是“門柱聖捲”(Mezuzah),或稱為“安家符”。裡面是有一塊長方形的小羊皮捲,一面寫著上帝的名字,一面歇一些《聖經》的內容,掛於房門外,以作避禍之用。猶太教徒進出大門口時要用右手按一按聖捲,然後吻一吻手指。
因為大衛王是猶太人,所以他的墓口必須要有這玩意兒,而且還是非常的華麗麗的。而政府機關等地也會有這個,因為猶太人覺得有了“門柱聖捲”就不是一般的建築了,而是他們的家。
我們住的幾家酒店,房間門口也都有,但是就是比較平民的那種,木頭做的。
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↑馬可樓 十誡TenCommandments

第一誡,我是上主——你的上帝;我曾經領你從被奴役之地 埃及 出來。我以外,你不可敬拜別的神明。
第二誡,不可為自己造任何偶像;也不可仿造天上、地上,或地底下 水裡 的任何形像。不可向任何偶像跪拜或事奉,因為我是上主——你的上帝;我絕不容忍跟我對立的神明。恨惡我的人,我要懲罰他們,甚至到三、四代的子孫。但愛我、遵守我命令的人,我要以慈愛待他們,甚至到千代的子孫。
第三誡,不可濫用我的名;凡濫用我名的人,我——上主、你的上帝一定懲罰他。
第四誡,要遵照我——上主、你上帝的命令,謹守安息日為聖日。你有六天可以工作;第七天是分別歸我的安息日。這一天,無論是你、你的兒女、奴婢、牛驢、牲畜,或僑居的外族人,都不可工作。你的奴婢必須跟你一樣休息。你要記住,你曾經在 埃及 作過奴隸;我——上主、你的上帝以大能大力把你搶救出來。所以我命令你,你必須遵守安息日。
第五誡,要遵照我的命令孝敬父母,好使你事事順利,在我要賜給你的土地上享 長壽 。
第六誡,不可殺人。
第七誡,不可姦淫。
第八誡,不可偷竊。
第九誡,不可作假證陷害人。
第十誡,不可貪戀別人的妻子;也不可貪圖別人的房屋、土地、奴婢、牛驢,或其他東西。(申5:6-21) 右邊是希伯來文的十誡。。。貌似
左邊那個是 美國 人???
原諒本君拍照片拍得太專註了。
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↑馬可樓 從馬可樓去往雞鳴堂的路上,還收留了一個來自 鄭州 的 中國 教徒,她和自己的隊伍走散了,又沒開通國際長途,而且還語言不通,看到我們一群一樣的皮膚和眼睛就像看到親人一樣。幸好我們的導游認識他們的地接,打了電話讓我們帶她去雞鳴堂跟大部隊匯合。告別的時候她不住地感謝我們,而我們也再三關照她別再走丟了。這種老鄉見老鄉的感覺,真TM太感人了 。
通過這件事,大家一定要記住,出門在外開通手機或者有個蛋是多麼重要的一件事!咳咳,貌似在給某移動和某蛋做廣告了。

雞鳴堂(Church of Saint Peter in Gallicantu)是一座 羅馬 天主教堂,位於 耶路撒冷 城外錫安山的東坡。這座教堂是紀念彼得在雞叫兩次以前三次否認耶穌。
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↑雞鳴堂
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↑雞鳴堂
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↑雞鳴堂 看,穹隆頂上萌萌噠的耶穌像。
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↑雞鳴堂 天主教堂門口放了兩大石盆,盛著聖水,教徒們用手蘸了些聖水,在胸前畫了一個十字,便走進了。

主子算是半個基督教徒,非要蘸聖水,這。。。
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↑雞鳴堂 雞鳴堂比較特殊,有上堂和下堂,下堂再往下則是一些石室。這些石室有人說是當年耶穌被捕後被關押的地方,有人則說是一般的酒窖、蓄水池和浴池。
下圖是其中的一個石室,裡面有個小小的講臺,上面鋪著聖經,有教徒在小聲朗讀,讀完後還進行了抄寫。
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↑雞鳴堂 看柱子頂上的那隻雞。
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↑雞鳴堂
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↑雞鳴堂 從雞鳴堂出來, 耶路撒冷 老城基本上算是逛完了。
下午,用導游的話說就是要出國了。
因為 伯利恆 ——耶穌的誕生地,就是在 巴勒斯坦 地區範圍內。然後, 以色列 控制著 伯利恆 的進出口,而日常行政由 巴勒斯坦 權力機構進行管理。 以色列 人是不能進去的,我們的導游是 以色列 籍華裔,所以她是不能陪我們過去的。
這是進入 巴勒斯坦 的關口,又是隔離牆哦。這張是主子偷拍的

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