菲行。在內格羅斯的天空「杜馬、薄荷逆時針」

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↑阿洛納海灘 站在 白沙 灘的我,是絕對想象不到從我頭上凝視這片海,是這樣的一種或幾種晶瑩剔透、光怪陸離的色彩交織在一起,水下的珊瑚、水草和流沙在強烈的光線直射下,隨著波浪的衝擊,像水墨畫一樣融入進彼此,呈現出一幅無法描繪的畫捲
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↑阿洛納海灘
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↑阿洛納海灘
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↑阿洛納海灘
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↑阿洛納海灘
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↑阿洛納海灘 我們在 德國 人那裡報了一個螢火蟲之旅,城市裡長大的我們印象中好像就沒怎麼見過螢火蟲,六點鐘準時在旅游店門口集合,已經有三輛中巴車等著我們了,車行一個小時,來到 塔比拉蘭 北面的一條大河旁的碼頭,上船,周圍漆黑,但月亮非常亮,光污染影響較大,螢火蟲圍繞著靠水面的幾棵芒果樹飛舞,小黑介紹它們喜歡芒果樹特殊的香甜味道,那種景象和聖誕節掛在樹上一閃一閃的彩燈一樣,只有各位自行腦補了,無法拍下來,太微弱了~
還可以在嚮導的帶領下劃皮划艇過來,費用不詳,只在途中看到幾艘,好處是不會幹擾到螢火蟲,它們喜歡安靜,坐大船是柴油鐵殼船,轟轟轟的~
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↑邦勞島
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↑邦勞島
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↑邦勞島 該和曼妮詩說再見了,我們要去宿務了
從阿羅娜海灘到 塔比拉蘭 ,tutu車報價300P,完全砍不下來,我在那條主路上也沒發現有吉普尼或者大巴車之類的,但有很多從機場接了機過來返空回去的車,攔下一輛,150P就把我們送回 塔比拉蘭 碼頭了,反正他也要返空跑回市區,拉一個算一個,但上車前大家一定要多一個心眼,觀察一下司機和汽車有無異樣,如果是接送機的,車頭一般會有名牌之類的東西,出門在外還是要非常小心,路上把谷歌地圖開著,看看路線是否正確,看看車上還有無其他人,最好坐中間那一排,跳車或者和司機搏鬥也要方便一點,千萬別貪圖便宜把自己給弄丟了~
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↑塔比拉蘭碼頭
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↑塔比拉蘭碼頭 空調車確實比tutu要舒服太多了,40多分鐘,黑大叔把我們送到了 塔比拉蘭 碼頭,需要註意的是Ocean Jet的賣票窗口是在碼頭安檢站(就是安檢汽車那個)外面,如果坐tutu或者其他什麼車,是直接給你送進碼頭的話,最快的船就是這個騷包粉的超級貓了,進都進來了,不可能再出去了,那就買吧,原本以為OJ的船是最好的
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↑塔比拉蘭碼頭
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↑塔比拉蘭碼頭
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↑塔比拉蘭碼頭 沒想到超級貓的船非常新,而且價格比OJ的便宜,530P/人,小孩250P,行李比OJ貴(40P/件)100P/件,船班次還是很臨時,完全取決於天氣,隨時都有可能更改,貼一張紙條就能變。

一個小時五十分左右,我們到達了496年前麥哲倫登陸點, 菲律賓 第二 大城 市-宿務 麥哲倫的十字架古跡介紹來自網絡,瞭解一下
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↑宿霧
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↑宿霧 聖佩德羅堡(Fuerza de San Pedro)是一個軍事防禦建築,由 西班牙 征服者 黎牙實比 和宿務殖民當局於1565年5月8日下令動工建造,從宿務港的碼頭出來,直走200米左轉100米就到了,被一個城市公園環繞著,位於 菲律賓 宿務市的碼頭區,現在被稱為獨立廣場的區域,成為 菲律賓 第一個 西班牙 殖民地的核心。

這個堡壘是三角形的,兩面 臨海 ,一面面向陸地。三個炮台命名為聖母無染原罪(西南)、依納爵·羅耀拉(東南)和彌額爾( 西北 )。它的總面積2,025平方米(21,800平方英尺)。牆高20英尺(6.1米),厚8英尺(2.4米),塔高30英尺(9.1米)。周長1,248英尺(380米),十四架炮大部分至今尚存,門票30P,進去了除了可以上城牆,還有兩個廳展覽部分文物和照片,完全沒必要進去。
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↑宿霧 從聖佩德羅堡正面穿過廣場,過街直走大概500米,就到了菲最古老的教堂-聖嬰教堂。
聖嬰教堂於1565年在 宿霧 修建,在教堂的聖壇上祀奉著 宿霧 的保護神——木製聖嬰聖像,高40釐米,是 菲律賓 最古老的聖像。聖像原本是麥哲倫來到 宿霧 宣揚天主教教義,適逢當地土著族族長Rajah Humabon攜妻子Queen Juana及近400名土著人接受洗禮成為天主教徒,於是麥哲倫向Queen Juana贈送了一個木製的黑皮膚的聖嬰像作為禮物。到了1565年, 宿霧 經歷了一場大火,整個 宿霧 被夷為平地,但是唯獨聖嬰像完好無損,成為一個傳奇。人們認為聖嬰像是有神的賜福,於是加以膜拜,並特地在發現聖嬰像的地點修建了一個幼年耶穌基督像,將聖嬰像的複製品放在天主教堂的女修道院內,原版的聖嬰像便在教堂的聖寺上保存。

聖嬰教堂需要安檢,娘倆就在門口等我,我也不進去,就在門口看看就好了,教堂裡面也不允許拍照,很多人在過道裡面排隊,等著禮拜或是瞻仰聖嬰,我也不知道,哈哈哈哈哈,廣場上還在賣齋飯,我去看了看,怎麼還有雞腿呢,和我們寺廟裡的齋飯有點兒不一樣,也許基督教是允許酒肉穿腸過的吧,哈哈哈哈哈,真人性化,其實大家都想吃肉,我可是經常看見和尚在餐館里大口吃肉大碗喝酒的~
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↑宿霧
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↑宿霧 1521年, 葡萄牙 航海家麥哲倫在 宿霧 傳揚天主教義,適逢4月14日,Pedro Valderama神父在當地為第一批 菲律賓 天主教徒——土著族長Rajah Humabon,其妻子Queen Juana及其他400名土著舉行施洗儀式。為紀念這場盛大的宗教儀式,麥哲倫在 宿霧 豎立了十字架。
在1525年至1740年間,來自Agustinas教會的僧侶為十字架興建了一個露天開放式的聖壇,當地人認為只要將十字架削成屑服用,就能夠醫治百病,便把它的外皮剝落拿走。為了保護此歷史古物,後來在聖嬰教堂通往聖佩特羅堡途中建造了一座亭式的屋子用於存放它,現在更特別用Tinadalo木打造了一個空心外框把它包藏在內。同時,六角形的天花板壁畫,保留著當年的原貌,色彩非常艷麗逼真。每逢星期日的早上,便有無數的善男信女帶備香燭前來虔誠地祈求平安好運,麥哲倫十字架就在聖嬰教堂旁邊。
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↑宿霧
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↑宿霧 宿務的景點還是比較集中,如果坐船到的宿務,建議就直接下船了參觀,免得去了酒店再來比較折騰。這種城市的景點都是這樣 大同 小異的,帶給我們的更多的是沉澱和歷史,一個城市的標誌和回憶,如果你抱著要看個什麼驚奇的東西,那肯定大失所望了。
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↑宿霧 宿務街頭是各種混亂,各種人、車交叉在一起,甚至在我們凌晨兩點去機場的路上,主幹道都能堵死
體驗了一把吉普尼,價格是真的便宜,10P/人,宿務的吉普尼相比菲其他地方的還要進化了一點,至少是有編號的固定線路,公交車的雛形了,某些線路還是24小時運營的,但貌似吉普尼是私人運營的,只要但凡是有個空位,就能裝人,前排這個美女後來旁邊還擠上來一個黑大哥,尾部還掛站了三個人,乘坐環境比較惡劣,車內各種混合的氣味,體味重點估計得吐... 這個可能只有 印度 三哥那裡能與之相比了~
不過我覺得還是挺有意思的,我自己都是一股味,怕什麼,哈哈哈哈哈~出來玩就是要放得開~
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↑宿霧
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↑宿霧 菲這個國家地處熱帶,按理說水果應該非常豐富,但我來了兩次了,都感覺這裡水果蔬菜比較匱乏,路面上賣得也很少,有的也只有芒果和香蕉,不過酒店提供的菠蘿非常好吃,純甜味的~
這個賣貝殼串的攤位生意比較好,旁邊圍滿了人,我之前以為是賣餅之類的東西,結果是賣串的,想想我大天府串串之國,我都沒敢下手,看著這個蘸料沒什麼食欲~應該是酸甜味的~
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↑宿霧 我們回程航班是6日早晨5點半的,不想躺機場還是預定了個酒店,能舒服洗個澡休息幾個小時,真是個明智之舉,但還是去機場早了,宿務的路上時間確實不太好計算,半夜都還能堵成紅色的,我們是1點退房,計划了2個小時到機場,司機繞了幾條路提前了半個多小時到的,宿務機場的免稅店也沒什麼好逛的,啥都沒買的我們為了花比索,還在機場吃了三碗辛拉麵~
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