桑給巴爾|印度洋上被世界遺忘的一座海島

桑給巴爾島自助遊攻略
↑桑給巴爾島 傍晚,海邊的孩子們多了起來,在海邊放肆歡騰地跳躍,不時還有一些“問題”少年帶著N個問號湊過來想和你聊天,我們也就簡單幾句答覆後禮貌地繼續沿著海岸線離開。
桑給巴爾島自助遊攻略
↑桑給巴爾島 映著晚霞,孩子們盡情玩耍。 他們的童年,當然也是無比快樂的。
桑給巴爾島自助遊攻略
↑桑給巴爾島 精力充沛的少年們
桑給巴爾島自助遊攻略
↑桑給巴爾島 正在學習游泳的少年
桑給巴爾島自助遊攻略
↑桑給巴爾島 落日餘暉下,漁民們短暫休息。
桑給巴爾島自助遊攻略
↑桑給巴爾島 這裡 鮮有游人,只有在清晨和傍晚能看到一些 歐洲 面孔,他們大都來這裡看海豚,當然我們也包船來了一次海豚Safari,Kizimkazi還有另一個巧妙的名字“ 海豚灣 ”,所以尋覓海豚不需要運氣,你百分之百能看到它們。
桑給巴爾島自助遊攻略
↑桑給巴爾島 海豚就這樣圍著我們共舞。
桑給巴爾島自助遊攻略
↑桑給巴爾島 它們有著自己的節奏,保持整齊地翻滾。
桑給巴爾島自助遊攻略
↑桑給巴爾島 幼年海豚探頭,望著我們,又迅速跟著成年海豚快速游走了。
桑給巴爾島自助遊攻略
↑桑給巴爾島 從天而降的驚喜桑島最後一站是占比阿尼Jambiani。
桑給巴爾島自助遊攻略
↑桑給巴爾島 從Kizimkazi到Jambiani,我們因為“達拉達拉”的梗,最終選擇包車。
包車司機也是我們遇到最可愛的 坦桑尼亞 人,他是唯一一個退還給我們車費的司機。為什麼呢?因為我們提前坐車時協商好把我們送到我們想去的旅舍,到了Jambiani沒想到這家旅舍比較遠,他最後希望我們加價5千,我們不同意,就半開玩笑說要不退給我們5千,讓我們自己去(這是心理戰術,他知道這裡沒巴士,我們下車就可能意味著無地方可住)。
桑給巴爾島自助遊攻略
↑桑給巴爾島 結果,誰知道我們欣然同意,那你給我們吧(心理戰術根本玩不過我們哈哈)。
他就........真給了我們5千。
桑給巴爾島自助遊攻略
↑桑給巴爾島 這一路,命運時常眷顧我們,一個當地人扛著一堆柴火,老遠就見從天而降的三個外國 人,便過來詢問,後來幫我們順利安排到了房主人托他照看的一層獨棟別墅(應該不會有第二家比這裡性價比高了)。
桑給巴爾島自助遊攻略
↑桑給巴爾島 民宿門前
桑給巴爾島自助遊攻略
↑桑給巴爾島 我們住在白色房子里
桑給巴爾島自助遊攻略
↑桑給巴爾島 彩虹長頸鹿
桑給巴爾島自助遊攻略
↑桑給巴爾島 門口破舊茅屋裡,一位本土藝術家的窩。
桑給巴爾島自助遊攻略
↑桑給巴爾島 藍色衣服的男子模仿我拿相機的樣子
桑給巴爾島自助遊攻略
↑桑給巴爾島 周圍的孩子們都搶著過來看稀奇,小眼睛撲朔著,用韓語給我們打招呼,我終於找到機會將我的語言天賦發揮到極致,用我自己也聽不懂的韓語和他們愉快地交流了許久,新奇過後,也就各自玩耍去了。
桑給巴爾島自助遊攻略
↑桑給巴爾島 同父同母的兩兄弟,性格截然不同,哥哥特別外向,一直朝著我們做鬼臉,弟弟從頭到尾都默不作聲,就傻傻的望著哥哥笑,那時候,讓我懷念起兒時和哥哥在一起的童年,即使是做小跟班,也很開心。
桑給巴爾島自助遊攻略
↑桑給巴爾島 好奇地張望,面對鏡頭,害羞的笑容。
桑給巴爾島自助遊攻略
↑桑給巴爾島 就只待在門口,也不踏進我們的民宿。
桑給巴爾島自助遊攻略
↑桑給巴爾島 院子外有一顆椰子樹,當地人攀爬上去摘了幾個,我們買一個他又送了一個,我在院子里用勺子吃著新鮮的椰肉,這時忽然一群女孩子跑著過來,驚奇地盯著我的臉,又望著我手中的椰子,我決定讓她們幫我把椰子摔成兩半,椰肉也便分著吃掉了,她們便滿意離開。
桑給巴爾島自助遊攻略
↑桑給巴爾島 海水呈碧綠色
桑給巴爾島自助遊攻略
↑桑給巴爾島 簡易帆船
桑給巴爾島自助遊攻略
↑桑給巴爾島 隔壁別墅里有一個在這裡常駐了快10年的 奧地利 女人,她以為我們是新搬來的鄰居,便過來問候我們,並且提醒我,一定要把門關好,防止當地一些調皮的孩子們進來偷東西,她說他們可能會因為貧窮進屋以後看到有喜歡的東西就會拿走,我對她的關心表示萬分感謝。
桑給巴爾島自助遊攻略
↑桑給巴爾島 這裡有許多這樣高檔的民宿和酒店,就在沙灘邊,每日都可欣賞面向遠處海平線上緩緩升起的旭日。我想,不久的以後,這裡肯定也會被熙攘的人群包圍吧~
桑給巴爾島自助遊攻略
↑桑給巴爾島 戲劇化的是我們在這裡也碰見了身裹床單馳騁於 坦桑尼亞 西部偏遠地區的游牧民族 馬賽 人(Massai People),詢問後才知,原來年輕一代的 馬賽 人漸漸摒棄了傳統的游牧生活方式,他們嚮往文明社會帶來的物質生活了。
桑給巴爾島自助遊攻略
↑桑給巴爾島 即使是在文明社會中生存,他們眼神里 非洲 人狂野的血性依舊存在。
桑給巴爾島自助遊攻略
↑桑給巴爾島 這一頭飄逸的長髮,當然不是真的,中部至尾部是用線接上真發,從背後看起來你會誤以為是Massai女人。