桑給巴爾|印度洋上被世界遺忘的一座海島

桑給巴爾島自助遊攻略
↑桑給巴爾島
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↑桑給巴爾島 這裡只有海浪的歌聲。
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↑桑給巴爾島 清晨,如往日,早早起床,沙灘上已經有一些村民們忙碌於拾撿海潮退去後裸露在海灘上新鮮的貝類,孩子們便在其中比誰撿的多,還有坐在人工海草田裡梳理新鮮海草的婦女........當地人的生活景象圖就在眼前,只是今天的畫面里多了一個我。
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↑桑給巴爾島 望著他們忙碌的背影,我也不覺得慌張,原來桑島可以讓我如此享受這份難得的寧靜。
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↑桑給巴爾島 或許,每日清晨拾撿貝殼已是他們平靜生活的常態吧。
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↑桑給巴爾島 遠處一個身穿紫色小裙,頭披白色頭巾的小女孩手提白桶,朝著前方奔跑,只留下了這美麗的背影給我。
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↑桑給巴爾島 在這裡,觀察這位年邁的奶奶許久,她有條不紊的梳理手中的海草(其實我也不知道學名),專註的神態,我就這樣望著她,內心很平靜。
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↑桑給巴爾島 似乎,到過的大多數國家中,婦女們的身影,永遠是最忙碌的。
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↑桑給巴爾島 來不及說再見美好世界總是無時無刻在給你陣陣驚喜,兩年前自己僅是一個大學校園裡憧憬未知世界的孩子(好吧,自覺貼上老孩子的標簽),從未料想到會在三年以後,能自由地穿梭於 非洲 這個神秘海島上,在這靜謐的世界里,去遇見你本該遇見的人,像朋友一樣簡單問候一聲,即使匆忙離去也從不悲傷。
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↑桑給巴爾島 簽證那些事兒簽證(機場落地簽):費用50美金。我們是從首都達市入境,當然,桑島也提供落地簽,價格應該相同。
材料:護照和小黃本,我當時是在 埃及 註射黃熱病疫苗,至少提前10天打針,小道消息說是沒有提前打會被索要小費! 如何到達從國內:國內飛 桑給巴爾島 ,沒有直達,只能中轉,價格不一。
\+ 從坦桑:我們是從首都 達累斯薩拉姆 坐船到桑島。你也可以選擇飛機,快速,價格也偏高一點。
從ywca(我們在達市的青旅住宿)走到碼頭預計10分鐘左右,天氣太熱,我們選擇打的5000先令,船運公司是Africa shipping corporation ltd,外國人出示護照購票,只能選擇VIP20美金,本地人只要18000先令,大約3個多小時到達島,船上專門設有外國人座位區域,本地人沒有座位號,隨便坐。 島內交通當地居民通常是選用經濟實惠的小巴車 ,它有一個銷魂的名字,DalaDala,從A地到B地,不限地點,通價2000先令/人。
當然島上也可以選擇租用私家商旅車(Private Car),價格稍高。
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↑桑給巴爾島 樓主島內交通信息如下:
stone city-Kizimkazi:坐當地的daladala ,2000先令/人,1個多小時到,狹小的車內,大中午的我們三個人大汗淋漓和當地人20多個人擠在一起,那滋味,你懂~
Kizimkazi- Jambiani,包車 ,一輛車25刀,1個多小時到達,坐本地車需要中轉,比較繞,沒有直達。
Jambiani-stone city,當地車daladala ,2000先令/人。 住宿推薦石 頭城 : Annex of abdalla guest house,10美金一個床位(住的天數多講到這個價,booking.com可預訂),這是從石 頭城 偶遇的一行驢友中得知的青旅。
而前文也提到,我們很幸運的找到了一個當地人家,3個人每天付25美金,包含早餐,可以自己買菜回來做,我們吃飯每次都會邀請主人一起用餐。
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↑桑給巴爾島 Kizimkazi:Dolphin view guest house(從石 頭城 坐daladala到kizimkazi下車附近靠 海地 方),砍價到10美金一人一床位。自己做飯給了經理一點小費,3個客人,4個服務員一個主廚協助我們,幫我們切菜收飯洗碗,這種待遇也沒有第二次了~每天早上6點,酒店門口便可以買到漁民剛打撈回來的新鮮海鮮,享受自己下廚的時光,每晚經理還會給我們摘一朵雞蛋花,放置在餐桌上的花瓶里,溫馨感十足!

Jambiani:住宿很貴,問了幾家 臨海 的backpackers(老闆幾乎都是歐美白人),最便宜的25美金/床位。我們很幸運找到當地人家住,3個人30美金,一層海景套房,三室一廳,出門便是大海,整棟別墅只有我們3個人住,廚房可以做飯。據說房東是當地很有錢的校長,平時都在石 頭城 工作,此房平時閑置交給別人看守,碰到面相好的人可以短租,強烈推薦,加了看守人Katcho的F ace book。聯繫人:Captain Katcho: +255 777773161, 郵箱:habibukacho@yahoo.com 。

PS:我丟了一個墨鏡在這民宿里,你們有誰去,可以幫我看望一下,它還健在不 。