夢,還在那座城市——佛羅倫薩。

佛羅倫薩自助遊攻略
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↑佛羅倫薩 冬天就要來臨,秋風掃過,帶來一片一片蕭索。
掃過路邊的繡球花,帶走了粉色、藍色、紫色的繽紛,留下了歲月的金色。 花之城,是不受四季更迭的影響的,花謝花開,每一個季節有每一個季節的美麗。
有人問來 托斯卡納 什麼季節最好,我真心不知道怎麼回答,如果要看最經典的景觀一定是夏秋交接時候吧!但是其實什麼時間來對景觀沒什麼影響,最重要的心裡那份對風景的熱愛和對生命的誠摯。
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↑佛羅倫薩 【還有,還有……】——————————————————————————————————————
還有,還有, 佛羅倫薩 總是有很多的意外,如果旅行的時間允許在佛羅倫薩多逛逛,逛逛大家不常去的地方,逛逛還沒走到的街道,發發沒有發過的獃,也許都有收穫~~

Piazza Annunziata 安農齊阿廣場
那天走出SMN火車站,想看看自己沒有看過的 佛羅倫薩 ,順著火車站的東面一直走,穿過交通繁忙的聖馬可廣場,發現了在整個城市 東北 面的安農齊阿廣場,意料之外,這個沒聽說的佛羅倫薩的小廣場竟然這麼吸引我。

廣場不遠,聖馬可廣場的南面就是珍藏著原版大衛像的學院美術館,如果排隊等煩了,到安農齊阿廣場逛一逛應該是個不錯的選擇。
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↑佛羅倫薩 廣場三面是劵廊,一面是安農齊阿教堂,中間騎馬的高大青銅像則是斐迪南大公,這樣的廣場制式放在任何一個我去過的 意大利 小鎮都是城市主廣場的地位了,但是它卻靜落在 佛羅倫薩 的一隅,不被大多數游客所關註。

那天清晨,一場夜雨之後剛剛放晴,一路走來都是城市景象的 佛羅倫薩 。
有些凹凸的石板地,積水一塊、一塊好像畫布映著藍天淡雲,如洗的空氣也清新著路上的行人,一陣清脆、久違的鈴聲,猛一抬頭一位 意大利 大叔正搖晃著他的自行車駛來,並微笑著示意小心。
相比空曠的許多的小廣場出現在眼前,這裡也安靜很多,只有飛來飛去的鴿子和坐在臺階上面休息的三兩人。
回想起來走到安農齊阿廣場的情景,都是美好的,也許是因為廣場給我的驚喜能給人樂觀的力量吧!當時我都沒有註意這座小廣場的名字,還是為了寫游記才到地圖上面去查。
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↑佛羅倫薩 廣場中間,大公騎馬像正對面的大路,一直看過去就是那座奇跡般的穹頂,很神奇,一直以為自己走到了城市另一邊的我卻發現,大教堂就在那裡,如影隨形。 街邊小店
越來越喜歡以旁觀的心態看一座城市裡的人來人往,看別的生活,看他們露出的笑臉,洋溢的幸福,似乎這樣的感染比自己的快樂還要快樂。常常也覺得難以理解,也不想太去深思,每一個經過身邊的人他們的一生,他們看到的,他們想看的,他們追尋的。

佛羅倫薩 的街邊小店非常多,相比那些奢侈品店誇張的櫥窗,它們簡樸卻都很多味道,不用太多的裝飾品,卻都能看出店主的用心,每一樣東西都有店主的感情,讓人很貼心也很願意進去看看。
生意不只在於買和賣,更多在於我想讓你看到我所喜歡的,我想讓你也欣賞我所喜歡的,我想讓你也擁有我所喜歡的,你喜歡了我喜歡的東西,我們之間有一種默契,哪怕今天只是你第一次踏入我的小店,我很高興能有這樣的知音,也許我們就能成為朋友。

我很喜歡每次進入任何一家小店之後,顧客和小店老闆之間的互動。
走進一家小店,你抬頭能發現店主的眼光正在尋找著你的眼光,對著那眼光真摯地微笑,說一句“Buon giorno!”(早上好),就能得到店主最美的微笑,融洽、溫馨的氣氛將會充滿在整個小店。
挑選物品的時候可以盡情地與店主聊聊,讓他給你說說每一件物品的故事,他的小店的故事,他的故事,或許能有以外的收穫, 比如 我在 阿西西 的紀念品買到的60年代出版的明信片,而店主也高興他珍藏的東西有知音,又比如在 盧卡 被慈祥的店主奶奶免費送了我喜歡的,她一開始出價18歐的小玩意兒。
有人說 意大利 人很熱情,是的,他們就是這麼簡單,無論你們之間能不能完全理解對方的意思,但是在互相之間可以大笑在一起的時候,你就是他的朋友,他可以跟你share他的一切。
最後,挑好你的心頭之物,付了錢的時候,別忘了,說一句“Grazie!”(謝謝),再來一句“Buona giornata!”(祝你一天愉快),是的,這是一句很神奇的咒語,愉快的一天將會從現在開始。
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↑佛羅倫薩 Fiume Arno 阿諾河
意大利 三大河之一,另外兩條分別是最長的波河和流經 羅馬 的台伯河。
坐在聖三一的橋欄上,是看著 阿諾河 最好的地方,也是看 老橋 上面人滿為患最好的地方。
從感恩橋看過去,就是城市邊緣,遠離城市的方向,只有樹叢和遠山,夕陽中天空、雲彩、河面就是一幅幅畫面,這樣的畫面一直沒有變,只是看這幅畫的人一直在改變。
但丁在這樣的畫面里邂逅了貝阿特麗切,世紀更迭,我們在這樣的畫面里同樣登上 老橋 ,熙熙攘攘的游客在身邊穿梭。

阿諾河 的出 海口 在 比薩 ,曾經的阿諾河三角洲成就了比薩的海上強國,而今昔三角洲業已不在,比薩也在阿諾河的沖積下距離海岸有了十幾公里。河邊的比薩已經繁華不在,魅力卻還依舊,只是斜塔的名氣太大反而會忽略了城市本身的氣質。

我們最喜歡坐在河邊堤岸的矮牆上面,聊天,喝酒,或者只是看著河 水裡 面的燈光倒影發獃。。。
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↑佛羅倫薩 又到秋天,回國已經快要兩年,人總是奇怪的,不論當時對這個國家,這段生活有多少的怨氣和不滿,現在回憶起來卻滿滿的都是美好和不舍。

決定去 意大利 之前從不敢想自己會與這座城市發生如此之多,在意大利的時候有事沒事總是想著要去這座城市走走,回來之後想起這座城市,自己總是坐在米開朗基羅廣場的欄桿上面,迎著夕陽,甩著腿,靜靜地註視著這裡—— 佛羅倫薩 。 ——寫在後面
寫 佛羅倫薩 之前一直很猶豫,就像我開篇所說,想說的太多不知道從哪裡開始,也不知道從哪裡結束,所以寫寫停停,不斷整理思路,啰啰嗦嗦寫了這麼長,也寫了這麼長時間。
好像給 佛羅倫薩 寫了一封長信,傾訴相思之情,我不想說是情書,對於這座城市來說顯得過於庸俗,我只能說我把我的夢寄回那座城市。
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