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【背包旅行】南亞以北,高原以南,行至萬山之國尼泊爾。

尼泊爾自助遊攻略
↑費瓦湖
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↑費瓦湖
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↑費瓦湖 湖邊的釣魚者。
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↑費瓦湖
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↑費瓦湖
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↑費瓦湖
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↑費瓦湖 即將夜幕降臨的費瓦湖,有沒有點外太空的感覺。 還真不巧,回到青旅後立馬陰天並伴隨著一陣又一陣轟鳴的雷聲,響徹於整個天際。是的,看這架勢估計又要下雨了, 尼泊爾 的雨季就是那麼變幻莫測,前一秒還是艷 陽高 照,後一秒馬上傾盆大雨而襲。也慶幸自己沒有選擇今天下午租摩托車,要不然八百盧比可全給這場突如其來的傾盆大雨給一衝而散。而同時也為那些正在徒步以及玩滑翔傘的游客感到無奈,可這就是雨季中的萬山之國,對於此地天氣的變化莫測你必須習慣。
今天房間搬來一個剛剛徒步完ABC的 韓國 人Zhang,我倆不知為啥一見面就聊個不停,特別是得知我倆同齡之後更是如見老友一般暢聊一番。走!買啤酒去,相見是緣分,我們有酒我們都有故事。
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↑費瓦湖 有酒有故事,和 韓國 人Zhang一起分享各自旅行的故事。 Day 5,騎自行車累成狗。尼泊爾 的坑和騙子真心多,真不知道一些來過的人是怎麼宣傳這個國家的人民怎麼怎麼淳樸人民怎麼怎麼友善。可不好意思,我無論在 博卡拉 還是 加德滿都 目前都沒有絲毫的感受到這個國家所謂的淳樸,也許也只是我還沒遇到淳樸的本地人。可不嘛,,,今天去世界 和平 塔又遇到操蛋之人。
今晨一早和同屋的 韓國 人Zhang一起到昨天我喝咖啡的湖邊餐廳用完餐之後,因為昨天咨詢川菜館那家的摩托車已經全部被租完,所以我聽從Zhang的建議花500盧比租一 台山 地自行車前往 和平 塔。(Zhang徒步之前就是騎自行車去的 和平 塔)租自行車也很快,不需要押金也不需要押護照,交錢直接提車,租到自行車後便踩著這兩個輪且隨時變換著變速器騎去今天的目的地——世界 和平 塔。
莫名其妙的又走錯路,其實準確來說不是迷路而是問當地人又被當地人指錯路,硬是騎到一條越來越狹窄的羊腸小道,不僅路越來越爛甚至騎著騎著連路都到了盡頭,取而代之的是一座直通對岸的小橋。迎面走來一個當地人,當他走過來時我向他咨詢如何去往世界 和平 塔,這位當地人個子不高,黝黑的皮膚下映襯出他那顆明顯的缺牙,身上一股汗味,可以明顯看出是長期生活在這的土生土長的居民。本以為他會很快的告訴我去往世界 和平 塔正確的路,可結果卻是他用他那口音極重的尼式英語告訴我說讓我把自行車停在他家裡,我知道自從來了 尼泊爾 之後我更是明白千萬不要貪小便宜這個道理更不要覺得什麼都是免費的。問他把自行車放在他家要收多少錢他也不說,只是一再強調把自行車放在他家就行,心想無非到時候交點停車費行了,聽Zhang說他之前也是先把自行車放在山腳然後自己徒步到世界 和平 塔,於是我也就答應先把自行車放在他家。這人的家不遠,過了橋就到,一個小院,石頭砌成簡易得不能再簡易的小房子,院內拴著的狗一見陌生人之後便叫。OK,把車放好正準備自己一個人徒步到 和平 塔,可這位本地人竟然自顧自跟上了我給我當地了導游,一邊走一邊還介紹自己的工作,拐彎抹角的說來說去其實就是也野導游,好家伙!遇上坑貨了!我也一再強調我不需要導游現在我也不想自己徒步到 和平 塔我只是需要他指出如何到可以騎車騎上去的那條大路即可。雖然他也一再強調那條大路騎車上去很難,但最終還是勸不動我,畢竟選擇權在我手上,但此時他又抬上我的自行車說幫我送到大路邊,我卻和他說我自己來抬我的自行車就好,可他像是裝聽不懂一般就是自顧自的幫我抬自行車。行!那你抬吧,反正這條小路也就不是條路,別說推著車走連輕裝上陣都要小心掉入水塘,反正無論如何他今天是賺定我的錢了。可還沒到大路邊,他便停下來然後告訴我怎麼怎麼走就可以去到大路邊了說完則用一種渴望的眼神望著我,還一直重覆“Tip”,呵呵,這家伙要錢的時候來了,我也算提前猜到於是掏出100盧比給他。本以為他會滿意可沒想到這貨居然嫌少,說:“If u happy,i m happy too.So if u happy u should give me more cash.”操!我TMD的遇到你我還真高興不起來了,問個路都想著賺游客的錢,關鍵是你這貪婪的模樣看著都讓人生氣。還TMD說100盧比能幹啥!呵呵!一百盧比就一百盧比,愛要不要不要拉倒。沒多說,接過自行車氣衝衝的往前走,一邊走一邊想怎麼至今到 尼泊爾 竟遇到騙子坑貨,那些號稱這個國家的淳樸又到哪兒去了?被吃掉了嗎?還全世界最幸福國度,倒是真不覺得,坑貨騙子倒是一大群。氣衝衝之下退著自行車又走錯路,還好一位正在洗衣服的當地婦人見我走錯了路於是用 尼泊爾 語對我邊說邊比劃,似乎就是在提醒我去往世界 和平 塔的大路不是走這。我意識到自己走錯後立馬調轉車頭並向這位婦人道謝,過了一座更小的橋之後不一會便到了大路邊上。什麼啊,其實這條路就是之前騎過的那條大路,因為被指錯路所以莫名其妙的拐到了小路上其實只要一直往前走就對了。想想剛纔那個野導游以及那位好心提醒我的婦人,我算是明白,在 尼泊爾 主動用英語和你搭訕談話的本地人十有八九都是為了你錢包里的錢而來,反而不會說英語只會說尼語的當地人與你搭訕那多半是想幫助你。雖然不能全盤否定以及全盤肯定,但旅途中的萬事都該有個總結。
那條直達 和平 塔景區的 盤山 公路,我已是找不到合適的形容詞來形容。一開始還只是平緩的上坡路,對於這種平緩的上坡路來說調成2+1檔慢慢騎就行,心想也不過就是這慢慢騎總能騎上去。可我太幼稚,到一岔路口,立馬拐進另一條更為狹窄的 盤山 公路,真是傻眼了, 那坡 基本呈60°的坡度外加N多條急轉,別說騎車了就算換成徒步上去都夠受的。但心想來都來了,還是嘗試騎一段吧,畢竟慢慢騎就好。昨晚有大雨所以今晨又是雲層密佈,但雲層雖多可顯得極其具有層次感,搭配上沿途的 尼泊爾 式田園風光其實還真美,美是一種綠意盎然的層次美。可我來不及欣賞沿途的風光,只是一直盯著前方那蜿蜒曲折的 盤山 公路咬著牙吃力的踩著自行車往上騎,汗水早已侵濕全身。行至差不多半山腰處時覺得真受不了啦,真的騎不上去了,索性路過一家小賣鋪買了一大批水,然後剩下的路程打算推著自行車慢慢前行,反正是騎不動了,這坡我可真不想繼續騎。對於怎麼到達世界 和平 塔這個問題,我的建議是千萬別騎自行車前往,踩著自行車爬這坡真的會讓人累到思考人生的地步。
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↑費瓦湖
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↑費瓦湖 早上再次在費瓦湖邊喝咖啡,一艘船載著幾個穿校服的學生,船早已成為了她們日常生活中極其重要的交通工具。
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↑世界和平塔
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↑世界和平塔
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↑世界和平塔 盤山 路之外則是風景如畫般的 尼泊爾 田園風光,只是騎車太累我只是在休息之餘偶爾拍拍照片。(其實這裡還沒到那60度起伏的 盤山 路)
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↑世界和平塔 也沒有那麼誇張了,至少到 和平 塔那段 盤山 路還是泊油路,繼續往前騎才是這樣的土路。 也不知為何今天 和平 塔景區並沒有多少游客,本以為 和平 塔景區基本上是一種擠滿游客的狀態。可到了之後才才發現只有寥寥無幾的幾個老外,而其他游客也基本都是本地人,本地人就悠閑的坐在 和平 塔的臺階上看書,很是悠閑。世界 和平 塔是二戰之後由 日本 人修建的,從而看出戰後一部分 日本 人對於 和平 的追求與嚮往。在 和平 塔的觀景臺上可以觀賞到整個 博卡拉 城市全景以及整個費瓦湖,但不知是視角問題還是什麼原因鳥瞰費瓦湖總感覺費瓦湖的湖水略顯渾濁,到處綠綠的毫無清澈之感。至於 博卡拉 全城,真是不看不知一看才知這個號稱 尼泊爾 第二 大城 市還真不小,城區一直延伸到遠處的盡頭,畢竟 尼泊爾 第二 大城 市嘛,真夠大!但城區的建築可不敢恭維,不像大農村也不像小鄉村,就像個加大版小鎮的風格,但總體感覺好過 加德滿都 。
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↑世界和平塔 世界 和平 塔是 博卡拉 城區內觀賞魚尾峰的最佳位置,只是因為雲層依然太厚遮蓋住了魚尾峰的身軀。
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↑世界和平塔 世界 和平 塔是戰後由 日本 人修建,從中可以看出戰後部分 日本 人對於 和平 的追求與嚮往。
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↑世界和平塔 尼泊爾 的田園風光。
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↑世界和平塔
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↑世界和平塔 鳥瞰 博卡拉 全城。
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↑世界和平塔
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↑世界和平塔
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↑世界和平塔 來世界 和平 塔游玩的本地游客。
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↑世界和平塔
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↑世界和平塔
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↑世界和平塔
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↑世界和平塔
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↑世界和平塔 整個景區沒有太多的游客,在騎車的揮汗如雨後到此難得感到悠閑。
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↑世界和平塔 這裡的汪星人也一樣,就這樣悠閑的在景區大門口小憩。
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↑世界和平塔 遠處的世界 和平 塔。