浮屠·明月 禪心·雲天——緬甸圓夢記

緬甸自助遊攻略
↑喬多波陵塔 但我的肚子里滿是智慧和能量,輕易就get到了技能點。
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↑喬多波陵塔 瑞喜宮塔看完日出,轉了幾個塔後,回酒店吃早飯補覺。下午游覽瑞喜宮塔。
瑞喜宮塔是 緬甸 四大聖塔之一, 蒲甘 王朝的開國之塔,千百年來香火不斷,不斷有信徒往塔身上貼金箔,這是 蒲甘 保存最完整的一座古塔。
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↑瑞喜宮塔 明明 緬甸 是出產翡翠的國家,為什麼我反倒覺得這個國家的黃金礦藏一定很豐富?
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↑瑞喜宮塔 冒著天大的風險,還是讓模特們出個鏡吧。
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↑瑞喜宮塔 某宅也出來露個臉。過曝真是傷不起啊。
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↑瑞喜宮塔 這麼裝腔作勢的poss竟然拍出了 地中海 的效果,相信我,我的頭髮比我很多同事都要濃密。
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↑瑞喜宮塔 提前做了攻略,瑞喜宮塔有一個水坑可以拍到寶塔全貌倒影,果然在某處發現了一個水坑,倒影清晰可見,但是無論我怎麼找角度,就是拍不出全貌。
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↑瑞喜宮塔 就在我為了找角度,幾乎把臉貼在地上的時候,模特之一跑過來對我說:“HG,你找的是不是這個水坑?”於是在我的“倒影水坑”不遠處,我看到了這個明顯高出數個逼格的聖水坑。
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↑瑞喜宮塔 在賣金箔的小姑娘的幫助下,終於 成功 拍到小 金塔 的全貌,瑞喜宮塔之行,圓滿了。
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↑瑞喜宮塔 佈雷迪的日落從瑞喜宮塔出來,又轉了幾個塔之後,我們來到了佈雷迪塔。
佈雷迪塔看日落位置極佳,雖然我們來的比較早,但是位置依然不算最好的,很多瘋狂的老外,爬到最頂層,坐在狹窄的臺階上,緊緊擠在一起,一向恐高的我看著都暈。
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↑佈雷迪塔 與日出相比, 蒲甘 的日落多了一份靜謐,但是由於沒有晨霧的襯托,少了一份飄逸。
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↑佈雷迪塔 日晨西山,平原上大大小小的佛塔一一變成剪影。
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↑佈雷迪塔 少許的霧氣讓風景變得有些虛幻。
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↑佈雷迪塔 即使沉到山下,不甘寂寞的陽光依然和雲層一起,勾畫出魔幻的線條。
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↑佈雷迪塔 佈雷迪的日出我們理所當然的認為,既然佈雷迪塔能看日落,自然也可以看日出(經驗主義害死人)。於是,在 蒲甘 的最後一天,我們又早早的爬上了佈雷迪塔。
佈雷迪塔果然不負重望,天邊剛剛被映紅,大大小小的佛塔就已盡收眼底。
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↑佈雷迪塔 今早的晨霧也特別給力,飄渺卻不虛幻、濃厚卻不擋視線。
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↑佈雷迪塔
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↑佈雷迪塔 綠植、濃霧、古塔、遠山層層推進,明明遠在天邊,卻忍不住想伸手去摸。
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↑佈雷迪塔 赫然發現,美景當前,某宅竟然在塔底玩手機!
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↑佈雷迪塔 佈雷迪最大的優勢,就是可以親眼看到熱氣球升空。
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↑佈雷迪塔 距日出還有不少時間,性急的已經按耐不住率先起飛了。
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↑佈雷迪塔 觀光塔總是不合時宜的出現在鏡頭裡。
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↑佈雷迪塔 但是耐心的等待還是會收穫有趣的構圖的。
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↑佈雷迪塔 三三兩兩的氣球飛過,東方已經一片赤紅,但是仍不見太陽的圓臉。
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↑佈雷迪塔 原來是眼前巨大的古塔遮擋住了日出的全過程。(所以說經驗主義害死人)
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↑佈雷迪塔 備註:擋住佈雷迪日出的就是 大名 鼎鼎的394塔,目測可以攀登,但是危險繫數不小。如果執意要看太陽拱出地平線的過程,394比佈雷迪更合適。因此,佈雷迪適合看日落,394適合看日出。394就在佈雷迪東邊,擋了個結結實實。
蒲甘平原探秘從佈雷迪回來稍作休息,我們又騎上電車,去探索未知的 蒲甘 平原。
繞過觀光塔,不遠就是著名的南 達曼 耶寺!該寺出名,完全是因為裡面的一幅壁畫——魔王的誘惑!壁畫中魔王化作美女袒胸露乳,圍繞佛祖搔首弄姿。但佛祖四大皆空,不為之所動。壁畫保留的十分完整,而且可以近距離觀察甚至觸摸,可惜不能拍照。
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↑蒲甘平原 南 達曼 耶寺周邊遍佈這樣的殘垣斷壁,不知其是毀於戰爭,還是因為2016年的大地震。
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↑蒲甘平原 禮密那寺很顯眼,因為它是該地區唯一一座白塔。在這裡,某宅因為比較累,賴在木質的躺椅上不走,沒辦法只能我帶著兩位模特繼續探索。
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↑蒲甘平原 在南 達曼 耶寺對面,穿過一個很小的居住區,一間非常普通的寺廟,很慶幸我們沒有錯過它,裡面有著大量精美的壁畫,而且可以拍照!
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↑蒲甘平原 壁畫保存的還算完好,但是由於知識有限,我們無法看明白其表達的意思,只是隱隱約約猜出和死亡輪迴有關。