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踏上北美的阿拉斯加——極光下體驗最美的冰與火的碰撞

“一生中一定要做的N件事”中,追逐極光一直都名列前茅。 阿拉斯加 的 費爾班克斯 (Fairbanks)是最完美的極光觀測地,更有著“ 北極 光首都”之美稱。當你置身茫茫雪地,望著那極致絢爛的光感色彩,這是一生難得一遇的生命奇跡。
阿拉斯加自助遊攻略
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從第一次聽說 阿拉斯加 的 大名 起,就盼望著能來到這片傳說中原始壯美的北地。
行程選擇 
去 美國 旅游現在已近不稀奇了近年更是形成風尚,雖然民主國家但是畢竟異國他鄉找一個靠譜的跨國旅行社還是非常有必要的,前段時間還聽說有些小的旅行社雖然也能接待但是吧游客轉手或者坐地起價的情況有很多。並且那些純英文的合同文件即便是英文過得去也吃不透果斷摒棄。去 美國 的前兩個月瘋狂的在網上搜尋信息後來偶然發現的稀飯旅行網是專門做出境旅游的,在 美國 有很多分公司,總部在休斯敦,實力非常雄厚了,後來拖 美國 的朋友也瞭解過這家機構口碑很好。於是在網站上提前預定了行程~當天客服人員就打來電話溝通並確定了很多事項,服務很踏實~
他們是做專業深度定製游的平臺機構,沒有任何隱形消費和坑,一路上長途旅行,給了我們非常多的幫助。這次能玩的這麼舒服,是我旅行幾年最好的一次旅行體驗,把這記憶永遠的留在了異國他鄉。非常感他們給大家分享他們的平臺網址: https://www.tourscool.com/
期至~於是行李包里揣上牌,我們就從炎夏未褪的 硅谷 ,飛到了秋高氣爽的 阿拉斯加 。
第1天
飛機抵達Anchorage機場的時候, 阿拉斯加 已是入夜。汽車行駛在空曠安靜的城市裡,一輪滿月剛爬上遠處的山頭,將高山照的清晰可見。稀飯旅行的嚮導師傅指著山尖上一頂頂白色小帽子告訴我們,今秋的初雪剛剛拜訪了這裡。休息一夜,迎接我們的是北方特有的明媚秋日。取上房車,囤滿食物,我們興奮的奔赴此行第一站,Seward。
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蔚藍的天空下,有雲卻不蔽日遠勝過萬里無雲。地處 阿拉斯加 南端,這裡還是滿眼蒼翠的綠色
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在一路上大家討論了一百種遇到熊之後的逃生方案後,發現我們當日住的營地正位於一個叫“熊小溪”的地方。而且這名字起的還不是沒有緣故,據說熊愛來這裡喝水。。。
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,第2天 、
來 阿拉斯加 怎能不花樣看冰川?
郵輪是看冰川頗為省力又有保障的方式,也由此成為最經典的項目之一。
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越靠近大海,船身越發顛簸起來。兩邊開始激起了不大不小的浪花。船艙外的十來個人,有兩個大概是覺得有點不妙,開始往回走。餘下的人堅持留下感受這乘風破浪的風采。忽然船身猛的一顛,落下時一個幾米高的大浪隨之打來。艙內的眾人眼見船頭的游客被海水劈頭蓋臉的滿滿打了一身,連那兩個往回撤退已經走到門口的都沒有錯過,大家居然齊聲爆發出一陣交雜了各種語言的喝彩!真是跨越民族和文化的默契。
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出了海灣,首先看到的是加州海豹的表親們。船上游客興奮的拍照,來自加州的我們卻是早就和這些海豹相看兩相厭了。
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大概一個小時之後,冰川在我們的眼裡,由開始的遙不可及,慢慢變的輪廓清晰。 阿拉斯加 許多風光,都是只有親眼所見才可感受其震撼。冰川顯然是其中之一。

冰川冰藍的顏色反射著刺目的陽光,大家被風吹的張不開嘴,伸不直脖子,就沉默的欣賞這奇觀。忽然遠處有些微的響動,隨著一“小”塊冰的脫落,居然就炸出轟隆隆的一陣巨響,如奔雷,如戰鼓,帶著一陣悶悶的回聲。

我們目瞪口獃的看著,對這位藍色巨人來說,那也許真就是一小塊皮屑罷了。
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行走江湖打坐練功強身健體必備––“千年寒冰”被風猛吹一陣,回到船艙大家都有些疲憊。轉眼到了另一處較遠的冰川前,船長簡短的介紹過後,給大家念了一首他當年初見此地時所做的詩。
若說此行最幸運的事,莫過於和勤勞的小蜜蜂搭了伴子。
出發前的行程有小蜜蜂精心的做好了安排。旅途中打掃衛生,烹制美食,另兩隻小蜜蜂又都是一把好手。所以我們的預期雖然是旅行在外一切從簡,結果卻是環境整潔,三餐美味。
每天張嘴等吃的我,能做的貢獻只有毫不吝嗇的獻上我的贊美了!
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第3天
出於對自己深刻的認識,我們將此日的8小時冰川hiking改成了1小時老弱病殘到此一游hiking。買了登山杖的小伙伴還沒來得及哀嘆無法物盡其用時,我們一行人被兩個摸著槍的女兵攔下來勒令折返了。
我們在還沒有摸清狀況之際怒發了朋友圈,結果全世界都知道了總統要來 阿拉斯加 ,只有我們不知道。。。
帶著遺憾,我們啟程駛往Glennallen Hwy。
在路邊的無名小湖停留之際,頭頂上總統的飛機轟隆而過。不得不咬牙切齒的再罵一通奧觀海。
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我們走了一條保障吃住質量的輕鬆游路線,所以在美景之間走走停停也就成了此行主要的節奏。又見冰川。居然就在路邊。

阿拉斯加 真是毫不吝嗇美景。
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駛向雪山峽谷日暮西沉,雪山飄渺,在快要接近今天的營地時,這仙氣騰騰的一段公路才展現在大家眼前。我們一致認為這是此生所見過最美的一段路。當然這個“之最”也在接下來幾天的行程中被數次重置。
第4天
號稱平均陰雨天超過半數八九月,慷慨的又贈予我們一個晴朗天。傳說Glennallen Hwy的後半段比前半段更精彩。在經過了昨天應接不暇的美景之後,大家對今天的景色期待值已經爆表。

高速路上許久也不見一輛車經過,這美麗的公路和雪山仿佛專屬於我們。我在公路 上高 興的想要打滾,覺得想象力已經匱乏,無法想出更美的風景會是怎樣。中午時分,我們來到了一處山清水秀的停車點拍照,發現這裡不僅風景好,而且地方寬敞平坦,正是一處絕佳的午餐地。l
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行走幾步就到了溪邊,一塊大牌子寫著“禁止釣魚”。我還在想著誰特意跑到這荒地方釣魚時,低頭一看,恍然 大悟 。

超過半米長的紅色三文魚就成群結隊的在小溪里游,因為逆流而上,所以游得很是緩慢。溪水清淺,感覺空手就能抓到大魚。如果不是有牌禁止,我們應該真的會跳下去試試。
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G經過一片美軍基地,目光還沒有從飛機上轉回來,路邊突然出現了一匹馬一樣的動物。我們還在試圖看清它到底何方神聖之時,它突然衝著馬路沖了過來。房車剎車笨重,我們所有人都緊張的盯著前方,緩慢減速後總算避開了這個愣頭青。放下一顆心近距離看看,發現這一位體型龐大,的確很像馬,但長相真是甚醜,還甩著一口的口水。根據路邊之前見過的標誌,大家一致認為這應該是一隻母的Moose。
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綿延的輸油管忽然提醒了我們這片土地美景之外的巨大財富。
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各種標誌上的槍眼仿佛是 阿拉斯加 的特色,也不知是有意還是無心。
這裡天氣尤其寒冷,幾乎遠離一切能玩的地方,從主路下來之後,要在一條毫無景緻的岔路開50多miles才能到。我們住的房車營地條件艱苦,要啥沒啥。這一切的折騰,都只是為了賭一次看到極光的機會。

第5天
體驗極光~來 阿拉斯加 的重頭戲當然是來看極光,雖然有一定的攝影基礎,但是面對壯美的歐若拉還是無法盡顯她的美麗
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雖然這場極光來的羞羞答答,效果啼笑皆非,和我之前想象的任何一種結果都相去甚遠,但這何嘗不是旅行的趣味呢。極光平靜之後,我問了公主心的大寶爸,半夜爬起來挨凍值不值?他很肯定的回答,值!如果沒看到,一定更遺憾。
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東北 人愛說一個詞,叫“念想兒”。每次這些旅行里的不完美和小缺憾,都是讓你牽掛著想要再來的念想次日清晨,我們即將啟程去往此行名氣最大的Denali National Park。這片與怒放了多日的明媚天氣,終於在進入Denali山區之後變了臉色。
開上Denali Hwy之後,景緻更是變幻出了完全不同的一番氣象。
秋色仿佛在這裡渲染到了極致,大地上大片的金黃和紅色錯綜交替,烈焰般濃烈的佈滿了連綿的山坡。雪山和湖泊在陰雲下顯得格外蒼涼肅穆。整個世界靜謐而莊嚴,任何言語的贊嘆仿佛都是無謂的紛擾
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第6天
坐著綠皮觀光麵包車,我們深入了 大名 鼎鼎的Denali National Park。初入公園,兩邊山色與相鄰的Denali Hwy風光一脈相承,又是更加濃烈些。
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曲折蜿蜒的河道遍佈整個公園,沖刷出一片片開闊的谷地,給河水,砂石,和苔原提供了無數個盡情交匯揮灑的畫布。 山道曲折,漸行漸高。司機舉重若輕的穿梭在狹窄的石子路間。
隨著海拔的升高,我們發現身邊的畫風發生了變化。
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