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這裡是藍色彩虹世界的大溪地 (東京+大溪地15天蜜月游)

拖沓了快一年,但記憶依舊新鮮 寫 在 前 面 的 話“從前,
在波拉波拉這座伊甸園般的島上,曾有兩名旅行者。
他們發現了太平洋上的珍珠,這座遺落在世界的小天堂。
他們為瀉湖的顏色所吸引, 為Tiara的芳香所陶醉,沉彌於這個 背風群島 上的甜蜜生活。
以至,他們忘了去搭乘離開的航班。
為他們的離開感到難過但也深知他們還有自己肩負的責任,Sofitel波拉波拉的團隊極盡所能將他們的旅途變得難以忘懷卻又不得不將他們從夢中輕輕叫醒。
非常遺憾我們的旅行者將離開這座小島,帶著滿腦的回憶和再次回來的願望。”

這是Sofitel波拉波拉私島酒店的退房信,回來後每次再看到這封信就又把我們拉回了這座慢悠悠的天堂小島。
大溪地自助遊攻略
↑Bora Bora Lagoonarium 10天8晚的 大溪地 +4天 日本 東京 都是自助游,雖然前期也遇到了各種意想不到的情況,但最後都順利解決,回看照片,著實成就感滿滿。尤其是在剛回來就看到某旅行社 大溪地 包機出問題的帖子,實在幸慶當初自己的堅持。

先說下自助,之前也咨詢了很多家旅行社但幾乎每家的package都是瑞吉或四季偏多,而且如果是moorea+borabora兩個島都是一個酒店品牌,靈活性很差。如若全按自己的要求安排就是私人定製,價格超我們預算超的離譜。

另外還有一個重要原因就是此次在moorea想住民宿,體驗下當地人的生活,但這個在旅行社是基本完全不可能安排到的。和旅行社溝通的過程中不斷推銷瑞吉和四季,因為在borabora我想住的sofitel私島酒店按旅行社的話就是和瑞吉四季也差不多價格了,且 水上 屋也沒房型了就極力把我往其它酒店推,很是讓人厭煩。最後乾脆自己包辦了!雖然過程有些曲折,但是很值得。

如果也有想全程自助的小伙伴,希望這篇游記可以幫到你。

行 前 準 備 行程安排&機票1.13 北京 / 東京 (羽田) NH964
13-16 東京 4日游

1.16 東京 ( 成田 ) / 大溪地 帕皮提 (PPT)TN077 飛躍國際日期變更線依舊16日8:45到達
大溪地 帕皮提 (PPT) / 莫利亞moorea,輪渡
16-18 Moorea 2日游

1.18 Moorea / 波拉波拉 Borabora ,島內飛機 VT272 13:45起飛 1小時15分,
我們買的時候合適的時間都賣光了,一般50分鐘就到了,我們這個時間是最長的中間還要在其它島停留一下

18-23 Borabora 5日游

1.23 Borabora / PPT 島內飛機 VT438 12:30起飛 50分鐘

1.24 PPT / 東京 ( 成田 ) TN078

1.25 東京 ( 成田 ) / 北京 NH955

北京 \- 東京 \- 大溪地 段的機票都是從去哪兒和 阿裡 旅行上買的, 北京 \- 東京 和 東京 \- 大溪地 我們並不是買的聯程,如果你也如此一定要註意下 東京 機場的問題,看是不是一個機場。

大溪地 內陸航空是在官網上買的: www.airtahiti.com
這個哪裡買都一個價,被 大溪地 航空壟斷了,全島就這麼一個航空公司經營, 簽 證日本 和 大溪地 簽證,我們是先辦的 大溪地 簽證。因為開始打算是 日本 只辦個過境簽,這樣就必須有第三國簽證。就算是最後辦的 日本 旅游簽,把 大溪地 簽證先拿到再辦日簽就會容易些。

日簽

這個算是整個自由行里最頭疼的一段了,各種問題也都頻頻出現在日簽上。

旅行社不願意給單獨辦過境簽, 日本 過境簽只有去 美國 或 加拿大 才可以。
去 日本 領事館官網查詢也沒有具體內容說不可以辦理很模糊。

辦理 日本 簽證旅行社只有大使館指定的才可以,當時按使館官網上按個打電話咨詢,80%的都拒絕單獨辦理 日本 旅游簽,全是酒店+簽證一起,但是我們已經把酒店提前訂好了。
最後21世紀旅行社收留了我們,幫我們辦理的員工姐姐態度和服務都特別好,15天單次入境的 日本 旅游簽不到一周就出簽了。

出發前一天晚上,旅行社姐姐提醒我們留意下回程時兩個航班是不是同一個航站樓,因為不同航站樓還是要辦簽證出入境,而更悲催的是我們恰恰就是1、2航站樓。O!M!G! 實在不知道大半夜從哪裡可以再變出一份簽證。。就是這個時候讓我有了深深後悔自由行的決定,隨後姐姐,姐姐的領導和我們開始瘋狂查詢,打電話找辦法。

72小時入境shore pass,姐姐和姐姐領導都覺得太冒險,他們也沒有辦理過,都不確定還有沒有,方案一pass。

打電話給全日航,如果都是全日航的航班可以給辦理行李托運不必辦簽證了,但是我們不是,客服小姐態 度不錯,建議我們去問下 大溪地 航空看 可否他們幫忙辦理行李聯程,方案二pass。

打電話給 大溪地 航空 中國 辦事處,下班。
重新再買兩張機票,倒到一個航站樓,可票價已經翻了一倍多,還是被我pass。

最後查到 大溪地 航空和全日航有聯合代碼可以請求辦理行李托運,於是我倆決定到了 日本 就去機場先問海關可否辦理shore pass,然後回程時再去 大溪地 航空問行李聯程的事兒。最後的結果遠遠超出了滿意的程度,讓我們都不得不感嘆 日本 和 大溪地 航空的服務水準。

大溪地 簽證:
我們委托tn辦的,效率和服務都不錯。不過完全可以自己辦理,因為無論如何都要親自去採集指紋和照相。

最後總結下:

1\. 日本 過境簽只有去往 美國 和 加拿大 的旅程可以辦理,在 日本 停留不超過3天。shore pass可以在出關的海關(就是護照蓋戳那裡)申請要求辦理,需要提供回國機票。

2.轉機在不同航站樓而且非同個航空公司,需要提取托運行李的,仍然需要 日本 入境簽證。如果同個航站樓需要提取托運行李則無需 日本 簽證。

3\. 日本 簽證所需材料(單次入境15天簽證)夫妻一方符合標準就可以。

4\. 大溪地 簽證完全可以自行辦理,材料少,出簽也很快,基本沒聽說有拒簽的。
住 宿日本

Hotel Sunroute Plaza Shinjuku 新宿燦路都廣場大飯店
地址:151-0053 Tokyo Prefecture, Shibuya-ku, Yoyogi 2-3-1, Japan
通過Booking預定
大溪地自助遊攻略
↑日本 我們住在了新宿,不得不說實在太方便了,酒店門口左右兩邊就是地鐵口,出門5秒閃到。JR新宿站步行5分鐘左右,便利店,郵局,居酒屋,高低檔飯店,LAWSON便利店全部在步行5分鐘內就搞定。每天晚上我倆都要去便利店搜刮些 日本 小吃,然後心滿意足的抱回去當宵夜,邊看ipad邊不停往嘴裡送好吃的,夜生活不要太美好。

去 成田 和羽田機場的大巴在酒店都有站,直接在門口等候等候上下車即可。小田急百貨、伊勢丹、友都八喜電器商場都跟JR新宿站是連著的,距離我們酒店也就7分鐘路程,每天坐JR回來時順便就把商場逛了,而且由於實在離得太近了,checkout那天早上我還趁機又溜到小田急買了兩個paul&joe隔離哈哈。

酒店官網標註4星,但是房間是真的太小了,放進我們兩個大箱子再下腳就有點費勁,不過好像 日本 酒店房間都不大,寸土寸金。除了面積外其它都很滿意,前臺用英語交流沒有問題,水平還是挺厲害的算是一路上碰到最會講英文的 日本 人們了。服務很好,問什麼都很耐心的回答。

還有一件事讓人很感慨,出發前我發EMAIL去問如何從機場到酒店,因為是在booking上訂的就直接在booking預訂信上的留言板里問的,不但寫的非常不正式還用的中文,後來想想又在下麵加了幾句英文翻譯。本來沒有報希望回我,當天下午發完自己就去網上搜攻略了,誰知道第二天早上就收到了酒店整整一頁的回覆,詳細列出了所有可到酒店的方法還告訴我們不要打車,車費太貴了不划算。內心感動滿滿,對自己那麼不正式不禮貌的信件深感愧疚。

如果你也打算住在新宿,那麼強烈推薦這家酒店。 大溪地

莫利亞(Moorea)
Anapa Beach Guesthouse
地址: Motu de TEMAE Bord de Mer, 98728 Teavaro, French Polynesia
Booking預定
大溪地自助遊攻略
↑茉莉雅島 在moorea我們只停留三天兩晚,且打算所有 水上 項目都留在borabora去玩,那麼住星級酒店就沒那麼必要了加上節省預算的考慮,於是訂了民宿,順便體驗一下當地人的生活。booking上的民宿還是不少的,有的還有自己的官網,很正式。

洲際和索菲特周邊的民宿是我首先考慮的,洲際是因為可以離海豚中心近一點,來去方便,索菲特則是因為攻略上介紹酒店周邊水域是moorea最好的。老公對人工喂養的海豚不太感興趣,我們在moorea的行程安排有點緊很可能來不及去海豚中心所以最後大海戰勝了海豚,我們選擇了離索菲特很近的ANAPA BEACH HOUSE,這家小館又是一個超大寫的贊。

房東Tamara大媽,是 希腊 和當地的混血兒,老公是 法國 人幾年前去世了,孩子們都在 法國 ,她一人在小島上看著她的小房子,做著自己的生意,日子悠哉悠哉的。孩子們都要大媽去 法國 和他們住,大媽則強烈要求孩子們回來,住的這幾天她總跟我們叨叨 it is time for them coming back, 她覺的恐怖襲擊下的 法國 實在太不安全。

整個院子很大,大媽自己住3個bangulow 剩下的3個是客房,兩個花園房一個海景房,整個院子里全是花和椰子樹,鬱郁蔥蔥的形成了每個小房子最天然和安全的隔離帶。

大媽也將每個客房佈置了不同主題,我們的海景房是 希腊 愛琴海 ,藍瓦白牆,內飾外裝感覺都是按著 愛琴海 打造的。卧室推開門基本就是海邊了,屋裡可以自己做飯,我們在moorea都是自己做的飯,確切的說是老公做的O(∩_∩)O,做在屋外涼棚邊聽海邊吃飯。小館里獨木舟,浮潛器械都備有,也都是免費使用。推開後院的門你就已經站在海裡了,Tamara大媽還提醒我們出門的臺階一定要從側面走因為正面被海浪吹的附了一層厚厚的苔蘚,奇滑無比,絕對摔跤,然後我倆第一次出去的時候就狠狠地摔在了海裡。後院的近海算是私人領地,基本沒有什麼人來,向外游不到5米就有小珊瑚和成片的小魚。離索菲特真的非常近,我倆第二天划船就到了索菲特。

大媽人非常熱情,送我們果汁,自己種的柚子然後載我們去超市採購,沿途把moorea好吃的路邊攤介紹了遍,我們迅速知道了哪家 哈密 瓜好吃,哪家檸檬可以買一送一,哪家甜品比 巴黎 還贊,老公說下飛機兩小時後我們便融入了當地人的生活哈哈。

小館的安全也不用擔心,大媽在每個bangulow外 都安 了報警器,晚上只要出屋就會聽到超大的報警聲,然後大媽還很高科技的把報警器和手機連在了一起,就算她不在家也會聽到報警,而且周圍住的都是大媽的親戚,還有兩條看家汪,就安心的聽著大海睡吧。

如果你打算試下民宿那麼大媽家超5星推薦,不過一定要會說英語或者法語,否則沒有辦法和大媽溝通很多事情會很麻煩。
波拉波拉(Borabora)

下麵是隆重介紹的波拉波拉索菲特私島酒店--Sofitel bora bora private island。
索菲特官網預訂的。

下麵的圖是回程時小飛機里照的borabora全景,挑了個按螺旋槳的座位,有點鬱悶,圖裡左下角那個半彎月形的就是私島的位置啦。
大溪地自助遊攻略
↑波拉波拉島 私島酒店真的是單獨建立在一座小島上,面向主島的一面是酒店的前臺,小碼頭和所有的住宿房間。繞過去的另一面就是borabora著名的珊瑚花園,從小碼頭划船大概10-15分鐘就能到。其它所有酒店都要做快艇近1個小時到達的地方,卻是sofitel私島的“後花園”,O(∩_∩)O。

圖是官網來的,一面住宿,另一面就是珊瑚花園
大溪地自助遊攻略
↑波拉波拉島 私島的房間非常少,總共31間,花園房不像其它酒店是建在沙灘或者陸地上,而是在半山腰,從高而視看泄湖的美景比有得 水上 屋還要棒。而且是在山上,所以隱秘性也很好。如果不愛潛水的小伙伴,選擇花園房也不錯。

大溪地自助遊攻略
↑Bora Bora Lagoonarium 每個 水上 屋的下麵都有一小片珊瑚,可能由於挨著珊瑚花園近小魚非常多。私島的喂魚麵包是免費的,所有當天早餐剩下的麵包會放在棕櫚葉編的小籃子里,掛在碼頭後的房檐下,客人可以隨意去拿。每天去小籃子里採麵包,總是我樂此不疲的活動,(*^↑^*) 。

往返主島的船也是免費的,每次要走的時候告訴前臺要用船,”管家“就會給船長打電話”captain,captain“,一會兒captain就開著船嘟嘟嘟的來接我們了。還有,房間內mini吧所有飲料全部免費,在borabora物資這麼稀缺又貴的情況下,每天滿滿一冰箱的free drink擺在面前還是相當誘人,當然,第二次補充就要收費啦。每天下午還會有馬卡龍小禮包和2瓶 依雲 礦泉水送來。

此外,私島有自己的觀景台,滿眼層次不一的藍色泄湖,山頂上一側看日出,一側看日落,或許一整天待在上面也不會膩。至於服務質量也是沒得說了,因為私島面積有限,房間少客人少,都是管家式服務,酒店人員對每個客人基本都認識,早上打招呼會叫出你的名字,感覺很暖心。

還有最讓我倆感動和驚訝的是最後一晚收到的那封退房通知,完完全全被他們寫成了一首詩,將我們對borabora及這座私島小酒店的感情一點點表達出來。如果還會再來borabora,我想我還是會毫不猶豫的選擇這裡。

sofitel在主島上還有一個酒店,但是周邊水質、設施與私島差太多,不太推薦。要說私島的缺點的話,房間可能相對其它5星酒店較小,還有看不到borabora的主峰,如果對這兩方面很介意的話私島或許不太適合你。

borabora其它酒店是參加喂魔鬼魚時船長帶我們都溜了一圈,寫的可能會比較主觀畢竟服務、內部很多是感受不到的。

瑞吉和四季,是挨著的,可以看到主峰,水質也很棒,是在我喜歡的一片淺藍色泄湖中,但是無法看到sofitel周邊那麼有層次的顏色。還有就是 水上 屋太密集了,感覺私密性不太好。

希爾頓我們去時正在整修,看上去房屋是比較陳舊。攻略上說是可以看到borabora泄湖的所有顏色但是個人感覺並沒有那麼豐富,而且傳說最珍貴的borabora白色沙灘也是人造的並非自然沙灘,知道這點後心裡對hilton大打折扣。

InterContinental 是整個borabora擁有最多房間的酒店,占得區域也很大,不過泄湖景色感覺一般,相對價格也優惠些,似乎外國人比較青睞,我們在機場候機時,inter的接待桌前人最多但是基本沒看到 亞洲 人。inter的空調設施很特別,管道是接到海底的,整個製冷過程沒有坲的參與都是依靠海底的低溫再轉換成冷氣來完成非常環保,這點感覺很贊。

Maitai Polynesia Bora Bora攻略上介紹的很少,我們也是去了才註意到這個酒店。它跟sofitel主島酒店是鄰居但是泄湖景色卻比主島酒店美太多,從sofitel私島的觀景台望過去就是這個酒店,離最美的public beach也是最近的。

總之一圈下來,sofitel私島酒店還是我心中的top 1.。可以看到藍色最豐富的,層次最多的泄湖;自己的觀景台;優雅靜謐的環境和無可挑剔的服務。 帕皮提 (PPT)

PPT珍珠酒店,整個行程最不滿意的一個酒店。如果不是單獨為了在ppt玩島,一般都是為了趕第二天轉 東京 的航班而必須在ppt住一晚。酒店距離機場很遠,當初選它的原因完全是為了它的無邊泳池,想即使最後一晚了但也是蜜月還是舒服的享受完在 大溪地 的最後一刻吧。誰知道泳池不但小而且根本沒有無邊的效果,人多的快和國內泳池比美了。

服務質量也不近人意,服務生除了一個當地的waiter很勤快外其他人感覺都在亂忙,從我們身邊過去幾個來回卻沒有理會我們點餐的需要。我們桌上的垃圾從我們坐下直到快走了才被收走,期間waitress也是跑來跑去好幾次,每次見她們空手回去卻不見過來幫我們清下桌子。最後還是那個勤快的waiter註意到了滿臉歉意的幫我們收拾了乾凈。晚餐的時候服務生除了在點餐和結賬時在我們桌出現了下外,其餘時間都叫誰誰不理,然後還是全程看到那個勤快小哥在全場跑前跑後,真是可憐。雖然標的也是5星的酒店,但是跟莫利亞和波拉波拉的真的無可比性。優點的話就是房間很大,像個套房一樣。酒店外就是很有特色的黑色海灘。

如果只是為了轉機住一晚的話,還是推薦離機場近點的motel,這樣下午還可以在市中心逛一逛。
大溪地自助遊攻略
活 動在Moorea和島內的接送交通都是通過easytahiti訂的相當於 大溪地 的地接,內容非常全。用Email聯繫也很方便,對方回覆很及時。類似的網站還有好多,價格差別也不大,我喜歡easytahiti的網頁排版,比較清楚一目瞭然。
網址: https://www.easytahiti.com/ap/index.html

最後在上面預定了:
1.到 大溪地 的歡迎式,就是給你帶花環然後拍拍合照。
2.從ppt機場到碼頭的接機。
3.從ppt到moorea的船票和下船後到酒店的接送。
4.moorea ATV活動。
Borabora我們直接在酒店訂的,因為在那邊待的時間長,想活動的隨意些,就沒有提前預定,當然酒店會比easytahiti貴一些。
花 費【機票】
東京 \- 大溪地 往返:14490 / 2人 北京 \- 東京 往返:4328 / 2人
莫利亞-波拉波拉:2900 / 2人 波拉波拉- 帕皮提 :2410 / 2人

【住宿】
東京 ,sunroute plaza(中文)3晚:2832
莫利亞,Anapa beach guest house 2晚:2219
波拉波拉,Sofitel private island 5晚:22000
酒店如果沒有強制要求必須什麼時候付款,一定要關註下匯率。我提前三個月訂的索菲特當時美元匯率低5晚價格是1萬9,結果信用卡沒有刷 成功 然後一直到退房時結的賬一下變成2萬多了~~~~(>_<)~~~~
帕皮提 ,Pearl beach resort 1晚:1303

【VISA】
大溪地 :1300 / 2人(含保險)
日本 單次入境15天旅游簽:1600 / 2人


旅行,從這裡正式開始叨叨了那麼多,終於,要進入正式旅程啦~~~~ Day 1. 秋葉原 1.13飛機正點起飛降落。一下飛機我倆就直奔服務台去解決這個頭疼的過境簽問題。
先是一位全日航的美眉接待了我們,無奈這位妹妹不太會英語,在我們解釋了一通情況後尷尬的表示自己聽不懂,讓我們稍等一下她去叫一位會英語的小“長官”來幫助我們。“小長官”瞭解完情況後,開始為我們打電話,跑前跑後的咨詢相關人員,最後告訴我們無須擔心。因為我們已有回國機票,應該是在出關前蓋出入境章的那個小窗口跟海關人員說明情況他們就會幫我們辦理,現在既然已經出來了就只能等離境時去辦理了,“小長官”還安慰我們說如果不能辦理,他們也 會安 排相關人員去托運我們的行李,所以無論怎樣都不必擔心,讓我們好好享受在 日本 的時間,這個不會是問題。

聽完這些後,我倆內心的小石頭算是落了地,也不得不感嘆 日本 服務業的水準。我們可是在羽田機場詢問 成田 機場的問題,兩位美眉都沒有拒絕和不耐煩,而且從“小長官”跑前跑後的情況來看她去咨詢的所有人也沒有因不是一個機場而拒絕和推脫。

海賊王,龍貓,小叮噹,好吃的,我們來嘍,O(∩_∩)O
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↑羽田機場 先去買了去酒店的大巴票,到櫃臺直接把酒店名字給工作人員就會直接給你出票,然後又去買了兩張西瓜卡。
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↑羽田機場 小西瓜不是必須要買的,只不過它比較方便,地鐵,JR,便利店都可以用。因為第一次來 日本 ,那個龐大複雜的交通圖實在研究不明白,圖省事兒就買的小西瓜。如果能確定只坐某個公司的線路,單獨買地鐵幾日票或者單獨買JR線也是可以的,還會便宜些。
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發現好像到霓虹國語言並不是太大障礙,只要不說話還是很方便的哈哈,基本都能看懂。看到站牌上的秋葉原幾個字,Ray先森兩眼放光,還專門照下這幾個字發到“宅男"群里,哇,立馬沸騰了。。。。。我,不太懂。
等大巴的時候有人專門負責行李,自己不用管。還發現大巴下麵放行李的地方是有個網罩攔外面的,可能是防止箱子和門直接碰撞,很貼心。從各個小細節總能看出一個國家獨特的氣質,在 日本 僅僅這4天,我們又看到了很多個這種不一樣的小細節。

日本 的乾凈是早有耳聞,但是親眼看到後還是讓我們感慨了一下,尤其最讓人詫異的是路上的汽車,每輛都跟新的一樣。路上跑的,路邊停的,每一輛乾凈的都在反光,一塵不染,毫不誇張,就像國內洗車房裡剛清洗完的車一樣,連貨車也如此。復古的出 租車 造型
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↑東京 羽田離酒店不算遠,不到一個小時就到了。辦完入住,被老公帶著就直奔秋葉原了,JR線新宿直達秋葉原,非常方便。地鐵里看到 日本 的老爺爺們和大叔們都穿著類似的薑黃色風衣,很像那個動畫片神探噶吉特,真是滿地鐵都是行走的噶吉特。
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↑新宿
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↑新宿
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↑新宿 秋葉原。真不愧是宅男的天堂,一片街區全部都是動漫。混在這裡能讓我開心的也只有我最愛的海賊王和章魚小丸子了。
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↑秋葉原
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↑秋葉原 整棟樓都是漫畫和周邊,還有各種手辦,扭蛋也占據了一大片區域。霓虹國的某類行業也確實相當發達,我倆無意間進去的一幢看似不起眼的一棟樓裡面居然還有電梯,從1-6樓竟然全是羞羞的副本,尷尬的我火速退了出來。
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↑秋葉原
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↑秋葉原
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↑秋葉原 夜下的秋葉原,川流不息,游戲感覺還是比較多,好幾棟樓都是而且裝飾的很可愛。
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↑秋葉原
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↑秋葉原
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↑秋葉原 除了動漫,秋葉原還有一個大的電器商場-友都八喜,東西真的非常全,從電視空調到相機膠卷什麼都有賣,不僅電子產品還有保溫杯,電捲棒,藥妝一類,簡直百貨大全,我倆入手了一部gopro,準備去 大溪地 拍水下。蘋果手機這邊賣的不能回國用,店員告訴我們最近的就是銀座那裡的蘋果旗艦店。店員也有很多都是 中國 人,專門帶著小標牌。
大溪地自助遊攻略
↑秋葉原 章魚小丸子沒有想象的那麼多,找了半天只看到一家,來之前每頓都有小丸子的夢想似乎要落空了。好圓好大,這是章魚大丸子。

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↑秋葉原
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↑秋葉原
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↑秋葉原 完成了老公的宅男夢之地巡游和我的大丸子饕餮宴,倆人心滿意足的回去了,準備迎接行程滿滿的第二天。
Day 2. 築地市場--藤子.F.不二雄博物館--海賊王OP展 1.14築地最出名的金槍魚拍賣在早上4:00,起初我倆還是下了一番大決心決定早起去看魚,沒想到公共交通都沒我倆起的早,坐出租的價似乎可以拍條魚回來了,最後還是作罷,只能等下次來住附近再看了。

新宿地鐵站坐都營大江戶線,不用倒車直達築地。
出了地鐵就能看到市場,我倆從後面繞進去,先是路過築地蔬果市場,看到幾個沒見過的菜,清晨跑來買菜的 日本 人民,感覺這裡就是個國家級的菜市場,品種多又新鮮。
大溪地自助遊攻略
↑築地市場
大溪地自助遊攻略
↑築地市場
大溪地自助遊攻略
↑築地市場 繞過蔬果市就到了金槍魚所在的海鮮市場,海鮮市場9:00前是對游客開放的,之後就禁止進入了。看到了超大的魚頭,超大的切魚工具,帥氣的切魚小哥,各式剛剛打撈上來新鮮的海鮮,老公說這要在家,他天天來逛。真的太大了,很想有個當地人來給我們介紹下,這一家家的都怎麼區分,怎麼找到最好的食材。