漫游者|久久才出爐的塞舌爾攻略下半部

在雪梨將 塞舌爾 上篇發佈之後,後臺和留言陸續收到很多回覆,耗費心力寫出的東西,大家是能感受得到的,也不枉我一口老血累噴在電腦前。

事實上當我碼這些字的時候,距離身處 印度 洋之時也一月有餘,其實一些地名與餐廳可能記得並不完全準確,我只能儘力搜索我的記憶。

總的來說,如果 塞舌爾 上篇只是勾引起你的出行欲望,讓你知曉了這個 印度 洋上的國家,那麼下篇把它壯美的海灘介紹給你,可能才是真正意義上大家希望看到的 塞舌爾 ,畢竟連續10年被CNN 和美 國國家地理評為最美海灘的幾處,都在這篇出現。
另一波乾貨 別人應該沒我這麼細緻
○轉換插座: 塞舌爾 充電插座使用英標三角方頭,建議再多帶一個插線板,方便一晚上同時充N多設備。

○藥物:暈船藥必備,不然會吐得跟懷孕似的, 印度 洋上的船顛簸不是左右搖晃,而是上上下下的感受。拉肚子的藥也備上吧,雖然島上飲食都很乾凈,但圖個心安。

○飛機:從 馬埃島 至 普拉蘭 島亦可乘坐飛機,有暈船憂慮的人可以考慮,價格差不太多,是支線小飛機。

○住宿:建議只住 普拉蘭 島,另一天去拉迪戈島,坐船15分鐘,完全可當天往返,減少折騰。

○出租車: 塞舌爾 出租車不打表,要提前講好價錢再走。

○地圖:建議提前下載好Google Map的App,選擇租車的你可以導個航。

○曬後修複:防曬霜還是要勤著抹,曬後修複也別掉以輕心,我從海灘回來第一件事就是去敲小伙伴的房門:把蘆薈膠借我!

塞舌爾自助遊攻略
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那天眺望的海岸 至今仍能想起

重新回顧那一路拍攝的照片和視頻,只想慨嘆每次旅行時間都過得太快。當我再次於腦海中翻檢 拉齊奧 日光 下的細沙和德 阿讓 一望無際的悠閑海岸,一切都仿佛就在昨天……

塞舌爾自助遊攻略
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第一站 馬埃島 碼頭
\- 碼頭 -
船票:約400元

我所說的是太陽早早升起的清晨,去到內島碼頭的時間是7點,由此回放鏡頭,5點多便已從H度假村退了房,6:15務必準時坐車出發去 馬埃島 的內島碼頭,7:30那班船會帶我們去到 普拉蘭 島。

幾絲困意被沿途看到的日出淡淡覆蓋,太陽從山下的海平面升起,染紅了半邊天,一種深沉的救世感,一幀一幀,徐行緩溢,漸漸展開。

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去往碼頭的路上遇到日出

從碼頭乘坐Cat Cocos(可可貓)公司的渡輪去往 普拉蘭 島,船行時間約1小時,船票835盧比,12歲以下兒童半價,每天三班,7:30、11:30、16:30,不過跟售票小哥打聽了一下,每個季節具體時間不確實,穩妥起見自己再勤快點兒,多問問司機或酒店。
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清早,內島碼頭上已經聚集了許多游客
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剛上船那會,興奮,海上風景壯美,端著手機不停錄視頻,恨不能分享給全世界,那心情怎麼形容呢?就是「請由我引吭高歌,面迎那海上風,在世界之外、在時間之中,卧槽,美死了!」

但10分鐘後,暈船感受襲來,我吐得跟懷孕似的,乖乖趴椅子上專心致志嘔吐,再無暇欣賞大海與游人……

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旅途中充滿故事感的人們和湛藍的大海
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第二站 普拉蘭 島

當我顫顫巍巍腳踩大地的時候,差點感動得哭了,再吐我都能瘦3斤!我急切地問朋友:咱們今天還坐船嗎?收到否定答覆後,我才算踏實地喘了口長氣兒。

普拉蘭 島是 塞舌爾 第二大島,擁有著塞國最負盛名的生態旅行目的地「五月谷」,那裡盛產 塞舌爾 的國寶——海椰子,據稱是世界上最大的種子。

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陽光投射在棕櫚葉間
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五月谷里見到的「小可愛」

五月谷
\- 景點 -
推薦指數 ★★★★★
門票:約200元

五月谷是一片原始森林,《侏羅紀公園》取景地,這裡的海椰子聲名在外,以傳神的外表長相被分為雌雄椰子,雌椰子渾圓碩大,形狀酷似女性豐滿的臀部,雄椰子則像男性的生殖器, 有諸多人認為當初《聖經》里被偷吃的不是蘋果,而就是海椰子本尊,這個世界果實界最重的家伙。

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塞舌爾 國寶海椰子有雌雄之分
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新舊生命在原始森林里交替上演

海椰子樹生命力極強,能活1000多年,聽聞它的生長方式很特別:雄樹和雌樹總是併排生長,但樹根卻糾纏在一起,據說如果其中一棵枯萎或遭砍伐,另一棵也不會獨活。

島上還有一個浪漫的傳說:在滿月的夜晚,雄樹會自行移動和雌樹共度良宵,因此人在深夜是不能進入椰子林的,以免煞了風景。嘖嘖,倒是很想去偷窺一下。

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經歷了暈船洗禮的我,迅速在五月谷里被撫平了不適,碩大的葉子遮天蔽日,偶有光線從葉片間透進谷里,周身透明的螞蟻、奇形怪狀的植物、不知名的小動物,枯枝與新葉像生命輪迴的交替,那些自然的紋理讓人著迷。

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如果時間允許,可在五月谷里溜達一小時左右,谷裡人少、涼爽,也沒有蚊蟲叮咬,不過防蚊液也可以提前噴上以防萬一。

俯下身去仔細觀察植被間、光影處,你會被各種奇妙的雨林景緻迷住,切莫走馬觀花只將目光鎖定在單一的棕櫚樹葉間。
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小家伙肯定是五月谷里最小的游客無疑


PK's @Pasquiere
\- 餐廳 -
推薦指數 ★★★☆
價格:300-400元/人均

這是一家坐落在半山腰上的餐廳,離萊福士酒店很近,到達餐廳有一條筆直的山路,分分鐘能拍出大片即視感。

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PK's餐廳的view視野無敵,可眺望山海美景,食物是以海鮮類、各種雞肉、魷魚咖喱為特色的克裡奧餐,算 普拉蘭 島上小有名氣的餐廳,味道中規中矩,權當歇歇腳、看看景,吃飽了肚子下午繼續去溜達。

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咖喱蝦飯的味道不錯


象龜園
\- 景點 -
推薦指數 ★★★

在 拉齊奧 海灘和德 阿讓 海灘都有一個象龜園, 拉齊奧 旁邊的這個更小、更容易親近象龜。全世界的動物里,象龜的壽命最長, 塞舌爾 的象龜體型無比碩大,據稱成年象龜龜背上站兩個成年人,它仍能行走自如。隔著小柵欄,可以撿起草葉喂食它們,很親近人。

塞舌爾自助遊攻略
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四目相對,充滿好奇

拉齊奧 海灘
\- 景點 -
推薦指數:★★★★★

難怪它被 美國 《國家地理》連續數年評為全球最美海灘第二名, 拉齊奧 就像一朵安靜的百合花, 細軟的 白沙 沒有一絲污垢,清澈的海水像極了冰藍色的絲綢,翻涌的浪花激情地拍打岩石。

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沙灘潔白細膩如一朵百合花