烏魯魯 · 在世界中心呼喚愛

北領地自助遊攻略
雖然也完全看不見同行游客了,但因為我們確實一直走在“背陰面”,就沒有顧慮太多。
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直到走到了這個停靠站Kuniya
Piti,能再次確定位置時,我們才意識到走了完全相反的方向。接連招手了好幾輛過路的車都沒有多餘的座位了,搭不上順風車的我們決定原路折回走到約定的車站。時間只剩下不到一小時了。
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無心看風景,只能看腳下,我看到好多可愛的鞋印,還問Saviour這是什麼鞋,他說這是你自己剛纔走過來的時候的鞋印 - -#
還剩半個小時的時候終於趕回了起點,我們沿著反方向繼續走。
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反向沿途的風景確實如嚮導所說是最好看的,更壯觀了,也更陰涼了。近看大石頭的錶面奇形怪狀的,越奇怪的地方似乎也越神聖,某些角度屬於聖地(Sacred
Area),是不允許拍照的。
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大石頭最初是允許游客攀爬的,但為了不再侵犯原住民的聖地,澳洲政府決定從2019年開始禁止攀爬,只允許繞著大石頭周圍徒步。
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終於在約定的時間趕到約定的停靠站了。巴士並沒有來,卻有另外兩位同行的的姐妹和我們一樣一開始走錯了路,最後加速趕回來,甚至是最早到的。烏魯魯的徒步路線需要更多的指示路標了。但是我們也因此收穫了另一半路程的風景,雖然好像也不太有必要的樣子,畢竟確實不如這一半好看。要表揚一下New
Balance真的很頂,舒服不磨腳,徒步趕路起來健步如飛。
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17:20 PM 又晚點了大概十幾分鐘,巴士來接我們去看日落了。在車上看見遠遠的下雨了,有彩虹。沙漠地區難得下雨,大石頭和彩虹同框更難得啦。
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Saviour說很喜歡這朵雲。
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旅行社在日落觀景台提供了酒水飲料和小零食,晚A來啦,乾杯 *~( ̄▽ ̄)~ [][]~( ̄▽ ̄)~*
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太陽慢慢落山了,更專業的攝影師們各種裝備都跟上了,全程記錄大石頭在日暮時分的顏色變幻。“These guys are serious.”
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Saviour笑的好開心哦,已經乖乖拿來作為新工作的頭像了,希望新工作也可以這麼開心哦。這張照片可以排到本次旅行的第二名。
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需要澄清一下,我的曬傷不是這次在 北領地 曬的, 北領地 沒有錯。這是一個月之前蝸牛來 墨爾本
我陪她去海邊的時候沒有做好防曬的後果。我總是覺得不好看,但是Saviour說還不錯,他說有一個系列叫Tan,很性感。順便也要提一下蝸牛作為我的私人旅行顧問,對於本次行程的定製安排令我相當滿意,五星好評,下次再來!
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而且今晚果然是滿月呢。
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19:00 PM 回到度假村,我們決定去隔壁的酒店Sails in the Desert吃晚餐。Sails in the
Desert看起來是整個度假區最豪華的酒店,自帶小型美術館、Spa和最好吃的自助餐。不過自助餐位已經滿了,所以我們吃了無需預約的普通堂食,也很美味,徒步後的酒足飯飽最令人滿足了。 Day 3 風之谷5:40 AM 出發去看卡塔丘塔的日出。看了昨天的照片,感覺還是需要早起化個妝,拍出來才更好看。
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如果說烏魯魯是一柱擎天的陽剛形象,波浪般延綿起伏的卡塔丘塔就很有女性的陰柔之美。
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滿月還掛在瞭望台的上空,大家都在等待日出。趁著日出前的時間,吃了隨身的零食墊肚子。
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日出啦,另一邊的烏魯魯也在破曉的微光中醒來了。
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請路人小哥幫忙拍合照,個子高高的他通過奇特角度拍出來的照片意外不錯。
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看完日出就直接趕往卡塔丘塔國家公園徒步了。有兩條徒步路線可以選擇,分別是一小時的Walpa Gorge和三小時的風之谷(Valley of the
Winds)。是 宮崎 駿的《風之谷》嗎?那我得去看看。

卡塔丘塔的徒步不同於烏魯魯,是在園區內的沉浸式徒步 - -
在園區入口簡單吃過早飯,就開始三小時的徒步啦。因為路徑是一個環形,怎麼著都會走回來的,所以這次一定不會走錯!但事實是,我們還是稍微高估了自己的方向感??
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這裡比起烏魯魯,樹蔭更多了,蒼蠅更少了,景色也更富有變化。
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