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10000公裡外的南半球,是山海交融下的一眼萬藍「塞舌爾10天8晚,自駕、海釣、徒步、跳島」

塞舌爾自助遊攻略
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③ Anse Takama一路朝著 西北 方向行駛,還沒有從上一片海灘的震撼中緩過來,又再一次被震撼到…
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位於Anse Takama附近的一處野沙灘,距離 普拉蘭 島最貴的萊佛士酒店的不遠處,淺灘內有一大片形狀很好看的花崗岩,落潮時可以沿著沙灘走到花崗岩上。
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這片若隱若現的藍色,真的是好看的要人命,是可以原圖直出的美!
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這片花崗岩只能在落潮時才能走過去哦!我們拍的時候,是剛開始漲潮,我走過去時,海水還在我腳背,大概拍了10分鐘,走回來時,海水已經到我的腳踝處…
漲潮速度非常快。
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④ Anse Boudin剛坐回車上沒多久,就又遇見了一處“通往大海的公路”景色,趁著沒車,趕緊下去抓拍。
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來來回回走了兩次,不敢多做停留,拍完趕忙離開了,畢竟在馬路上,安全第一。
這片沙灘與前面拍花崗岩的沙灘是連在一起的,一直往 西北 方向行駛就能看到。
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⑤ Plage Anse Lazio(拉齊奧)被“三連炸”美景接連震撼後,一路到達最北面,來到 普拉蘭 島排名第一的 拉齊奧
海灘,論景色,這應該是“四連炸”,但是論游玩體驗,再讓我選擇一次我應該不會再來…
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其實 拉齊奧 海灘很美,論景色在整個 塞舌爾 的確是名列前茅,巨大的花崗岩分佈在1公里長的海岸線兩側,沙灘與Anse
Volbert一樣細白如麵粉,海水也非常的通透湛藍,但是她最大的問題在於,人真的太!多!了!!我們這兩天自駕路上遇到的人全部加起來都沒有這裡的人多!

當我們走進去的那一刻,滿臉都是“周迅臉+好多人吶.jpg”的表情,感嘆外國人也是如此的喜歡湊網紅景點,沙灘的所有樹陰下都已經躺滿了人,海裡也都是在浮潛和游泳的老外,其實我很好奇,漲潮時,巨浪一次次往上翻滾,怎麼浮潛啊?不會噁心吐麽…
而且好幾個老外好像還很享受一個巨浪打過來整個人往裡沖又被浪打回來的感覺,來來回回好多次…

所以我們倆就面臨著,想拍照,但是游人如織,想坐一會,卻沒地方坐的囧境,最後決定稍微拍幾張,意思一下就離開了。
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拉齊奧 海灘另一個給我體驗感不太好的地方就是,她是我們在 塞舌爾
獃的這麼多天里唯一一個停車需要收費的地方,一次100盧比,車只能停在外面,進去還要再走幾分鐘的碎石路。
所以如果你只是和我們一樣獃一會拍個照,其實挺不划算的,來這裡需要像老外一樣泡一天才比較值得。
另外,海灘旁有一家餐廳,如果在這裡用餐,是可以開到裡面的停車場免費停車的。
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⑥ Anse Consolation從 拉齊奧 海灘離開後我們就原路返回前往南部的海岸線。
說真的,路上隨處都是美景,而且都沒有人,真的沒必要擠在 拉齊奧 海灘,而且她的位置又很偏僻,在整個 普拉蘭 島最北端,開了很久的車,最後看到的是人從眾…
沒有貶低她的意思哦,但是人一多真的影響體驗感,這一點國人應該都深有體會的吧!

自駕到最南端時,公路是完全貼著海岸線的,我覺得這裡很適合航拍車與海的同框,開頭視頻里在海邊行駛的畫面就是在這拍的!
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這裡近處的海水如同玻璃水一般,路上也沒什麼經過的人和車輛,停在路邊,開著車窗發發獃挺舒服的。
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⑦ Les Rochers沿著西南方嚮往機場方向行駛,想找一家餐廳吃個晚餐再回去,搜索到了一家叫Les Rochers的餐廳,是Tripadvisor上 普拉蘭
島排名第一的餐廳,沿海而建,那必須去啊!

Tripadvisor上顯示營業時間是每天的16:00-次日0點,我們到的時候正好剛過4點,卻沒有人,到了門口看到黑板上寫著:下次營業時間下周二… 好吧…
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周邊環境不錯,乾脆逛一會再走吧!
餐廳對面是一家同名的商鋪,也是關閉狀態。
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這裡也有“通往大海的公路”景色哦!我一直在來回走,路邊民宿里的當地人一直熱情的和我們打招呼。
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塞舌爾 的路邊除了三角梅外,最常見的就是這個粉紫色的櫟鈴木了,花朵非常的薄而柔軟,風一吹,就會落滿地,很是浪漫。

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