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  • 10000公裡外的南半球,是山海交融下的一眼萬藍「塞舌爾10天8晚,自駕、海釣、徒步、跳島」

10000公裡外的南半球,是山海交融下的一眼萬藍「塞舌爾10天8晚,自駕、海釣、徒步、跳島」

塞舌爾自助遊攻略

馬埃島機場很小很小,只有一條跑道、一個行李轉盤,航站樓也是一眼就能望到頭。
塞舌爾自助遊攻略
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入境非常順利,先經過一道人臉識別的機器,接著在入境排隊前會遇到一位站著的海關,態度很友善,會隨機的問幾個問題, 比如
:從哪裡來?來這裡乾什麼?然後直接排隊等待蓋章就絲滑入境了。

前幾年聽說 塞舌爾
已經把屁屁椰形狀的入境章取消了,改為了常規形狀,但這次來發現並沒有變!太驚喜了!我終於也擁有了全世界獨一無二最具特色的國寶海椰子形狀的入境章!
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提前一個多月就發郵件給酒店訂好了接機,司機早早的就已經等候著我們啦,把大行李先交給了司機,讓他稍等一下,我們先去機場櫃臺取電話卡、換盧比。
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坐上車,一路都在好奇的打量著窗外,甚至有一瞬間不可思議的恍惚,這座在我心裡埋藏了十年的夢想之地,我終於如願以償見到你了!
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前往酒店的路上,又堵車又下雨的,原本25分鐘的車程開了近45分鐘才到。
情緒開始有點內耗了… 怎麼第一天就下雨啊…
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馬埃島的酒店我選在了位於北部的希爾頓度假村,這次很巧,選擇的兩個島,地理位置和房型又都長在我審美上的正好都是希爾頓集團的酒店。

這家希爾頓度假村不算大,一共56間房,全部都是獨棟的海景別墅房型,馬埃島上相同價位檔次的其它酒店, 比如
芒果Lxr、凱賓斯基等都是聯排的房間,私密性略差一點點,所以希爾頓顯得性價比比較高,而且這家酒店是不允許12歲以下兒童入住的,更適合情侶、夫妻度假。
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度假村有兩個大堂接待,先來到門口的小型大堂出示護照辦理入住,工作人員會送上雞尾酒飲料,如果不是因為陰天,現在的窗外的這幅景象應該美如畫。
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真正的大堂在整個度假村的中心位置,會有小車車送我們進去,和前臺確認入住天數等事項後,前臺再帶我們到公共區域逛一圈介紹設施。介紹完會把我們送到房間,行李也會有專人送過來。

本著減少折騰的原則,我直接在這家希爾頓訂了5個晚上,但是預定了2個房間。前三天要出去玩,所以定了3晚價格較低的基礎日落房,後面2晚休息泡酒店,預定了較貴的帶私人泳池的房間。這樣的話就不用自己搬行李,只要在換房型的那一天把箱子整理好放在房間,交還房卡就能放心的出去玩了,等玩好回來,新的房間已經準備好,行李也早已送了過去。

之前給酒店發郵件確認接機時,提了一嘴出發那天正好是小爸生日,居然很貼心的佈置了房間,還送了一瓶紅酒。
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(在這裡為第一次看我游記的小伙伴再次科普一下“小爸”:小爸不是爸,是和我在一起12年,結婚10年的“室友”,幾乎把工作以外的所有時間都給了我,為了我變成野生攝影師,是每一次旅行的幕後大功臣(開車、拍照、搬行李…))
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這家酒店是2006年開業的,看得出很有歲月的痕跡,但維護的還是不錯的,房間佈局及裝修,在將近20年前絕對算得上奢華和前衛了。
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一切都很完美,唯有敗在了最重要的天氣上… 陰沉沉的,還有大朵的烏雲,海面也顯得灰不拉幾…
哎,這不是我期待的樣子啊!!只能告訴自己別去想,這才第一天,後面有的是機會呢!
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在度假村裡走一走,熟悉一下環境,可能這個鬼天氣唯一的好處就是涼快了吧… 時不時刮來一陣大風,很涼爽舒服,也不用塗防曬。
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今天的度假村滿房了,因為有人在露天吧辦婚禮派對,超級熱鬧。
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這隻喵!巨可愛啊啊!!很親人,會主動湊上來撒嬌,可惜之後我再也沒能見到她。
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度假村緊鄰馬埃島最有名的 博瓦隆 海灘,不到10分鐘的車程。酒店也有自己的私人沙灘,實際上也是 博瓦隆
海灘的一部分,在酒店內沙灘被劃分為5個區域,遍佈酒店各處,除了最東面一處沙灘稍大一些,放了一排躺椅,可以免費租賃槳板和皮划艇出海玩之外,其餘4個沙灘面積很小,基本沒什麼住客來玩。
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據說這裡的小螃蟹都是360度的複眼,非常靈活,人類是抓不住它們的。
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不知不覺到了傍晚,太陽的餘暉反射在了雲層之上,把烏雲也照亮了起來。
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風速大,讓雲朵漂浮的速度很快,時不時露出一絲藍天,如同一場晴天與陰天之間的博弈。
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到了這裡我才知道,原來陰天也是可以看到暖色調的晚霞的。
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