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***.M.:波爾圖的96小時(跟著漢堡包包深度二刷葡萄牙,與你分享在Porto的小日子)

波爾圖自助遊攻略

↑聖靈教堂
從聖靈教堂的外牆繼續走便可到博良市場的臨時攤位(Mercado Temporário do
Bolhão),坐落在一棟商場的負一層,我們也依著指示走下去參觀一番,感覺這裡更像是一個超市而沒有市場的感覺,隨便走了一圈也沒找到熟食攤位,略感失望。
波爾圖自助遊攻略
波爾圖自助遊攻略

但我們反而在樓上發現一家寶藏店!賣的都是些漂亮的二手商品,我們在這裡淘了一些香水瓶和水晶杯,店主人非常nice,還給我們優惠哈哈~若是下次再去 波爾圖
,我們一定再去淘貨的,嘻嘻。
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◣蛋撻工坊Fábrica da Nata◢
地址:R. de Santa Catarina 331 335, 4000-451 Porto

回到聖卡琳娜街(Rua de Santa Catarina)上,繼續亂步著。

意外的驚喜是偶遇到 裡斯本 的 蛋撻工坊(Fábrica da Nata)在 波爾圖 的分店。


跟住在 波爾圖 的朋友描述一樣, 波爾圖 不像 裡斯本 ,能在街上隨意碰到賣熱葡撻的店,在 波爾圖 的幾天,我只發現Fábrica da Nata跟 裡斯本
一樣,叫賣著新鮮出爐的葡撻,所以這裡聚集了非常多的人,大家都熱切期盼著葡撻的出爐。
波爾圖自助遊攻略
在加亞新城靜待黃昏與夜晚(2018.12.17 P.M. 20:00)

天色漸漸變好,我們也踱步回利 貝拉 碼頭,下午時分的碼頭人潮涌動。
波爾圖自助遊攻略

↑里貝拉廣場
波爾圖自助遊攻略

↑里貝拉廣場
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↑里貝拉廣場
繼續往前走,跨過唐路易斯一世大鐵橋,我們又到了對岸的加亞 新城 。

波爾圖 這座老城的魅力在於不管哪個角度,拍出來的照片都特有味道,每一幀照片都值得回味。
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↑波爾圖老城
越接近黃昏的 波爾圖 越是美麗:在日落的杜羅河邊停泊著載滿葡萄酒木桶的翹尾平底木帆船——雷貝洛船 (Barco
Rabelo);在唐路易斯一世大鐵橋下依偎在一起的年輕戀人們;與杜羅河水拍岸聲、船舷上棲息的海鳥歌唱聲、葡萄酒盃輕輕的碰撞聲構成一幅又一幅幅美好的畫面,這些美好一直定格在我們的記憶里難以抹去。
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↑杜羅河
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↑杜羅河
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↑杜羅河
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↑杜羅河
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↑杜羅河
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↑Funicular dos Guindais
不看地圖在陌生又熟悉的城市游走,隨時會發現驚喜,旅行的樂趣就在於此。
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↑加亞新城
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↑加亞新城
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↑加亞新城
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↑加亞新城
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↑加亞新城
冬天的 波爾圖 天黑的很快,我們在唐路易斯一世大鐵橋、莫羅花園附近亂逛,為的是等待華燈初上的 波爾圖 。
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↑加亞新城
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↑加亞新城
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↑加亞新城
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↑加亞新城
我們喜愛的老地方:皮拉爾山修道院 (Mosteiro da Serra de Pilar)後邊的Miradouro da Serra do
Pilar觀景平臺,我們又見面了!這裡眾所周知,是拍攝唐路易斯一世大鐵橋和對岸的利 貝拉 碼頭和 波爾圖 老城的最佳位置沒有之一。

深藍色的天空、壯觀的唐路易斯一世大鐵橋、腳下靜靜流淌著的杜羅河,無論看了多少次都不厭倦,依然忍不住感嘆 波爾圖
真的是人生必去的城市之一,實在是美得無法言語。


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↑路易一世大橋
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↑路易一世大橋
夜幕降臨後的蓋亞 新城 游人褪去,白天的嘈雜不復存在,也可能是天氣的緣故,很少游客會像我們一樣選擇坐在露天位置賞景用餐。

隨意挑了一家合眼緣的餐廳就坐,掃了一眼,餐廳名字:Sabores da Fininha。在 葡萄牙 用餐我們真的完全不擔心口味的問題,在我們心中, 葡萄牙
人很會料理,特別是魚類,有自己的一套,我只要放心的把胃交給廚師即可。
波爾圖自助遊攻略
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