請跟我來——芝加哥,這裡最美國

芝加哥 ,對這個城市的印象停留在那部其實沒看過的同名 好萊塢 大片。與它緣起自今年初的 波多黎各
之旅,做攻略時覺得PR似乎用不了玩一周那麼久,就考慮要不要在 芝加哥 轉機時順便轉轉,但是朋友說好不容易去了PR就順便把USVI玩了吧,於是就這麼放過了
芝加哥 。而九月,時機終於成熟,老同學一句邀請促成了我獨自的 芝加哥 之旅。
在做功課的時候,便預感我會喜歡這裡。
而剛到ORD機場,習慣了被國人、老印、 墨西哥 人圍繞,一下看到滿眼的白人,終於有了一種出國的感覺。。。據說 芝加哥
的英語口音被稱為比較純正的美音。這裡既有藍天白雲,綠樹翠湖,也有水泥森林,破舊工廠,這裡的人們早起趕火車進城謀生,也早早趕火車回歸家庭。這裡更符合我心中對
美國 的想象。
現在旅行歸來,我終於可以說: 芝加哥 ,一個讓人著迷的城市,神眷顧的地方。
芝加哥 ,請跟我來。
芝加哥 ,你有 紐約 的燈紅酒綠、高樓林立、文化碰撞,卻比 紐約 多幾分整潔、閑適、人與人之間的溫暖相待;
各位看官, 芝加哥 敞開胸懷迎接所有的人。
若你憧憬著浪漫情懷,那你盡可如查寧塔圖姆的愛情片《誓言》中那樣,與愛侶在千禧公園的雲門前許下終身諾言;
若你追求精彩的夜生活,那這裡有百老匯音樂劇、形形色色的咖啡店、酒吧,來自世界各地的人在這裡彙集;
若你鐘情科幻題材,那水泥森林之間銹紅斑駁的高架鐵軌上呼嘯而過的地鐵就如同是現實版的賽博朋克,事實上,這裡是《木星上行》、《源代碼》等多部科幻大片的取景地;
若你崇尚時尚,那華麗一英里上的名品店可供你瘋狂購物;
若你扶老攜幼,那你可在密歇根湖碧藍的湖水旁漫步、在海軍碼頭的游樂場嬉戲、在 林肯 公園的草坪上盡情放鬆,也可在大大小小數十個博物館中探尋世界奧秘。

當然,這一切僅限於夏季,前面之所以說 芝加哥 是上帝眷顧而不是寵愛的地方,就是因為上帝只在夏天來 芝加哥
避暑。至於冬天嘛,呵呵。。。前面真不是樓主的風格,本段吐槽才是,哈哈。
樓主這次算上路途一共六天,中間四天在玩,其中還有一天去香檳拜訪朋友,很幸運天氣都很好,不是陽光燦爛就是舒適的陰天,最後一天離開時變天起風下雨了,早上一開窗帘看外面樹枝被劇烈搖動,凄風苦雨,真是嚇死人,壓根沒法玩。所以最好在5月到9月之間去。

閑話少說,下麵還是照例先奉上第一手攻略吧!在此給我的其他游記打個廣告哈~~

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12天自助游 臺灣 之經驗提煉篇——書上和別人的游記里還沒包括的統統給你!
http://www.mafengwo.cn/i/1023078.html 交通芝加哥 公共交通還是很發達的, 大城 市裡基本開車都很困難,停車更困難。所以還是坐地鐵公交吧。

1\. 地鐵:
有七八條線路吧,用不同顏色區分,通往ORD機場的是藍色線。 芝加哥 地鐵非常有特色,因為有很多高架地鐵,不像 北京 上海
的輕軌是在水泥支撐的高架上,而是在看起來很機械的鋼鐵結構上,呼嘯在狹窄的高樓之間,穿梭在 芝加哥
河上,非常有賽博朋克的未來感,今年的大片木星上行就是在這裡拍的,外星人抓主人公的時候 芝加哥 高架鐵、高樓都飽受摧殘,還有潛入 芝加哥
河中,看的時候我還不知道是 芝加哥 呢。
從機場去市裡可以走到2號航站樓坐地鐵,五塊錢一趟。樓主在3號航站樓,本來以為需要坐小火車到2號航站樓,結果其實走一段 通道
再下兩層樓就可以到地鐵站了,就是排隊在自動賣票機買票排了半小時,因為座位太靠後了下飛機晚。。。
坐地鐵去機場或者別的地方都是2.25塊一趟。坐公交是刷ventra卡2塊一趟,沒有卡的話2.25一趟。坐地鐵以後在2小時內換乘公交好像是2.5還是多少錢,沒有試過,挺有良心吧。
2\. ventra卡
ventra卡就是公交卡,五塊錢買一張,但是網上註冊激活以後這五塊錢返給你當車錢,等於免費辦卡。而這張卡實際就是一張master
debit卡,可以購物使用的。
可以買1天,3天,7天的公交pass,隨便坐公交地鐵,3天的20刀,7天的28刀,不過還是要花5塊買一張ventra卡。如果買pass的話這五塊錢也沒有可以花的地方了啊。而且真夠雞賊的,偏偏沒有5天的pass。
樓主覺得不划算,就買了一張ventra卡充錢花,而且統共就坐了幾趟公交,和往返兩次地鐵而已。
ventra卡也可以在walgreens買,充值,不過必須充2刀以上。樓主拿著五毛錢去找櫃員充值,被人家打出來了。開玩笑。。。人家告訴我在附近的自動售卡機充值,因為我自己沒找著嘿嘿我眼拙。
3\. 公交
去之前心裡最忐忑的就是公交。因為站又多又近,壓根不知道在哪下。後來發現上車告訴司機自己要去哪個景點就好,司機會記得叫你。而對於那些常客,在車廂內部兩側各有一條貫穿的塑料繩,平時是鬆弛下垂的,想要下車的人,用力拽一下那根繩,系統就會提醒司機有人要下車。
但是公交等起來沒點,有一次生生等了四十分鐘,可能因為是周日,司機也大部分休息了吧。就是這一次樓主趕上了公交驚魂,在這裡順便奉獻出來供大家開心開心。
由於等了四十分鐘,所以每站上來的人都很多,一會兒就差不多坐滿了。樓主不經意地抬頭一看,發現從司機到乘客除了樓主以外一水兒的全是黑人。。。大家知道黑人大部分生活都不太好,然後老吃垃圾食品,然後從年輕人開始就胖子特別多,本來一個人就倆座寬,然後一個挨一個的擠在那裡感覺站都站不起來。。。樓主渾身那個緊張啊。。。有一站上來一個大胖黑大爺,發現殘疾人專座上有一個位置放了一大包東西,就讓旁邊的黑大媽拿開,黑大媽說這個座位有人了,黑大爺不乾,黑大媽也不乾。這時堵在黑大爺後面不能通行的另一個陌生人黑大媽問咋回事,黑大爺說要坐,陌生人黑大媽說應該給你坐,為什麼不給你坐!僵持了半天。原來占座的另一個黑人跑到前面跟司機聊天去了,他把東西拿起來了,黑大爺坐下了。旁邊的黑大媽過了一會兒又去挑釁另一個坐著殘疾人座的黑大姐,因為她看起來很年輕健康。黑大姐說我知道我坐在哪,我有資格坐這裡,還真是個傲嬌的小公舉呢。黑大媽說:have
a nice day. 黑大姐回敬說:u too have a nice
day.感覺氣氛好緊張。。。總之樓主能不坐公交就不坐,因為似乎坐公交的還是社會底層的人居多,樓主頭一次獨自在米國travel,凡事小心為上。 住宿住在市中心很貴,小200刀了吧。樓主住在同學那裡,每天坐metra小火車近一小時去union station,然後基本都靠腿,一天走15公里。。。 吃看別人游記說 芝加哥 美食有三寶,深盤披薩,熱狗和 漢堡 。
深盤披薩都說giordano’s,UNO,但是樓主嘗了giordano’s以後比較,覺得還是當地人喜歡的Lou
malnati’s最好吃,真好吃,不信你看yelp上,Lou家最火的分店有兩千多封評價,比giordano’s多的。Lou家點的最多的就是chicago
classic和lou,由於waiter失誤,我本來點了各一個,結果做好了都是chicago
classic,沒給我lou,沒法比較這倆哪個好吃,不過我看yelp上也是喜歡chicago
classic的人多,這個topping里全是肉啊!樓主還買了倆不遠萬里拿回家給小伙伴吃,吃貨的溫柔你不懂。Lou
malnati’s不光好吃,還人性化,giordano’s最小的披薩也是兩人份,Lou家卻有一人份,還不到十刀,而且他家的兩人份也比giordano’s便宜三分之一的錢,可能小一點吧,但是倆人真吃不了那麼多呀。不過這兩家我都額外推薦開胃菜,fried
calameri,炸魷魚,十刀左右,點一個,等披薩的時候吃著玩吧,確實都很好吃。
熱狗我是真心消受不起,第一天早上吃了一個,死咸, 美國 人就喜歡吃死鹹的辣的甜的,再也不吃了。
漢堡 也沒吃,看別的攻略推薦pot belly,這個在downtown到處是分店,我也沒吃,就是快餐。
還有garrett爆米花,樓主幾年前就在costco買過他家那個著名的caramel和cheese兩個味混裝,這次在jackson路上走的時候看到分店了,一進去,從顧客到服務員再到門口乞討的一水兒黑人,樓主覺得爆米花長胖,就撤了。真心不是種族歧視哦。
恩, 中國 菜據說也不錯,華麗一英里上有個老 四川 ,反正我base在祖國,不在米國吃 中國 菜,呵呵。
芝加哥自助遊攻略
上下兩張圖是lou malnati's的一人份深盤披薩和炸魷魚。美味~
芝加哥自助遊攻略
玩耍先貼一段樓主從別人游記里摘得:
“ 芝加哥 很多景點都集中在Michigan avenue上,由南向北依次有museum campus包括(自然史博物館Field museum,
天文館Alder planetarium, 水族館Shedd aquarium, soldier field),Grand Park (Buckingham
fountain), 芝加哥 美術館(Art Institute of Chicago),Millennium Park (cloud gate),
Chicago cultural center, symphony center.到 芝加哥 河的北邊有Magnificent Mile(著名的購物街,類似
紐約 的第五大道),水塔(water tower),約翰 漢考克中心John Hancock Center等等。

State street是 芝加哥 早期的購物街,類似於第五大道,不過後來的Magnificent mile取代了它的地位,不過state
street仍舊有很多名品店,這裡有梅西百貨(Macy’s),Chicago Theatre等等。

與State street相鄰的Dearborn street上集中陳列著許多著名藝術家的作品, 比如 畢加索的雕塑 The Picasso, 美國
著名雕塑家Alexander Calder的Flamingo, 俄國藝術家Marc Chagall的four seasons等。

零星分步在不同區域的景點:
海軍碼頭(Navy pier),聯合中心( 芝加哥 公牛隊主場,United Center),Willis Tower, 玉米樓(marina city),
科學與工業博物館(Museum of science and industry), 黃金海岸沙灘(gold coast beach), Michigan
lake, Chicago river architecture cruise, Lincoln park, Oaks park, 麥當勞的旗艦店, 芝加哥
大學, 西北 大學等。

如果選擇天氣暖和的時候游玩 芝加哥 ,還可以去乘坐cruise游覽chicago river和michigan lake, 芝加哥
的噴泉非常多,天氣暖的時候會開放( 比如 著名的 白金漢 噴泉)。”

樓主喜歡逛博物館。這次逛了四個,就是藝術博物館和museum
campus那三個:天文館,水族館和自然歷史博物館,本來還想去科學與工業博物館的,後來沒來得及。最喜歡藝術博物館,水族館也挺贊。
推薦大家買city pass,因為可以走快速 通道 ,省錢,還能看的多。特別是那個天文館,如果買最便宜的票進去,那是嚴重坑爹的,根本沒得看,city
pass有一些什麼4D電影看。
兩個觀景大樓都沒上,因為覺得浪費時間還沒意思,在 紐約 上去看也沒覺得好玩, 大城 市都差不多。
那些河上游覽的tour有shoreline公司的還有一個公司忘了,如果不想花三四十刀坐這個cruise,也可以花10刀以內,坐watertaxi,有幾條線路,
比如 從shedd水族館到海軍碼頭是8刀,我覺得很方便實際。水族館門口就有買票的,差不多半小時一班,可以感受一下。 關於買紀念品樓主出去玩都買冰箱貼作紀念,之前看攻略說在海軍碼頭紀念品便宜,看了看冰箱貼就一點都不便宜。看下來還是藝術博物館的商店里冰箱貼最便宜,4刀一個。另外field自然博物館里維京特展的商店買的木雕彩色的冰箱貼最有特色,還打折,加上稅後6刀多點,也很棒。別的地方都要六七刀一個。插播為樓主自己新做的微信公眾號做個廣告,

“陽光加州旅游大隊”,專註提供加州的旅游、購物、吃喝玩樂、房地產、教育信息,也會補充一些北美其它著名景點的攻略和游記,特點是主要基於樓主親身經歷,還會不定時推薦一些好看的電影電視劇。

剛剛啟動,內容會逐漸完善。歡迎掃碼或者搜索添加。話說樓主原創的 洛杉磯
迪士尼樂園攻略被好多旅游網站抄走了,也是很無奈,優勝美地公園游記也很受歡迎,所以立志做自己的旅游平臺!
芝加哥自助遊攻略
看圖跟我游一下飛機,步入 芝加哥 機場航站樓,便覺得被白人包圍了,加州獃慣了還真不習慣。長長的走廊里掛著萬國旗幟,還有 香港 特別行政區的旗子。
芝加哥自助遊攻略
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從機場坐上藍線地鐵,排隊在自動售票機買票就花了半小時,從機場到市區的地鐵票要五塊,其餘地方都是2.25元,買張卡還花了五塊。
提前查好了坐五站地鐵下來到mayfair倒通勤火車去郊區投奔小魚童鞋。地鐵其實基本都在地面上開,開的嗖嗖的快,比路上旁邊道的汽車快多了,不像 北京
一號線,從公主墳到萬壽路那麼近都能開三分鐘。下了地鐵本以為順著人流走應該就到火車站了,還好問了問工作人員黑大姐,黑大姐很nice很細緻地給我指了路,不然跟著大流的話我連地鐵口都出錯了。
後來幾天也一直覺得 芝加哥 總體說來還是比較溫暖的城市,人與人之間有一份鄰裡之間的親切。
不過出了地鐵就覺得好荒涼,從橋上穿過高速,街頭少見行人的影子,我也不知道火車站長什麼樣子。來之前已經在網站上查好了metra的時刻表,飛機到早了,剛好能趕上早一班的火車,錯過又要等半小時,心裡有點緊張。走過了才發現剛剛路過的應該就是火車站。這是個小站,連售票廳都沒有,要上車找conductor買票。這一站出城方向月臺正在檢修,整個月臺往後移了一段,我還傻乎乎在對面等,一邊思考怎麼兩個方向的火車共用一個月臺。還好來了個妹子,問了一下,她很nice地帶我去對面坐車。原來對面月臺延伸處本來就有倆人在候車,我本來還以為他們是施工工人,還在納悶他們怎麼老各自打電話不幹活呢。。。真是好傻好天真!
看著火車來的時候,真的看到剛纔我等車的對面月臺跑過來一個人,眼睜睜看著火車進站,來不及穿過鐵軌上車了。。。
火車綠綠的,玻璃,座位都是綠的,買的票就如圖夾在前面靠背上的鐵片下麵,方便列車員檢票。下層是雙人座,高峰期要倆人一起坐。上層是單排座。列車員從中間過,會抬頭看上面人的票。《源代碼》里恐怖分子要炸的就是這個列車。因此我坐的時候怕怕的。。。。
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小魚童鞋下班後帶我去超市買了腌制好的三文魚回酒店烤箱烤了十分鐘就開餐啦!好好次~第一天結束
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第二天一早,趕七點二十一分的火車進城去!要坐大約五十分鐘到終點站,聯合車站。似乎所有的 大城 市裡都有這麼一個集火車地鐵公交於一身的union
station吧?
火車沿途經過很多像首鋼工廠一樣的破舊廠房。
快要到達終點時遠遠看到那著名的天際線,竟然涌起一種進城的小激動呢!
一齣聯合車站,我又被震撼了。
面前就是 芝加哥
河,河上每隔一個街區的距離都橫跨有一座紅褐色的鐵橋,一眼望過去整齊劃一。橋兩端石砌的橋頭為大橋增添了滄桑的年代感,河對面是林立的高樓,無數的上班族源源不斷地從聯合車站的各個出口涌出,匆忙而有序地走過從南到北數座大橋,趕往公司。我甚至都不敢在橋上逗留照相,感覺會被人流擠下橋去。又感到自己游客的身份與這種氛圍如此格格不入。
當然與這種氛圍形成對比的還有車站出口附近長期盤踞的流浪漢,以及悠閑的警察們。 芝加哥
的流浪漢基本都是黑人,downtown里還是不少的,所以我基本五六點前就往回跑了。
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游客還可參加 芝加哥 建築講解的tour,坐船參觀。他們看建築,我們看他們。
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我出了車站是沿著jackson路一直向東走到頭,就是 芝加哥 美術館了。然而美術館十點才開門,我的計劃是先去千禧公園和 白金漢 噴泉。
今天天氣不錯,趁人不多,在大腰子/大豆子/雲門前留個影,雲門,不是《海伯利安》里的雲門哦,科幻迷你會懂的。
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皇冠噴泉,原來不是一直從人嘴裡吐水啊,我好歹還趕上了一次。
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著名的XX音樂廳,圍起來了有活動,說是2000刀可以參加全部所有演出。。。。。。
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完成了千禧公園到此一游的拍攝任務後,從 芝加哥 美術館的北邊跑到南邊,趕往 白金漢
噴泉。不巧的是,這幾天噴泉剛剛開始維修,已經不噴水了。確實很大,但是看起來黃黃舊舊的,不是很討喜。。。
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噴泉所在的廣場上很多海鳥在愜意地休息
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白金漢
噴泉其實在美術館的東南方,在噴泉東邊,走下臺階,我突然看到了碧藍碧藍的密歇根湖!真是人間仙境。藍天白雲之下,一片廣闊如同大海的湖水泛著粼粼波光,其上點綴著潔白的帆船,船身在微風中輕輕起伏,桅桿緩緩晃動。岸邊有青翠欲滴的大片草坪,甬道上不時有散步、晨跑、遛狗的居民經過,身邊就停留著慵懶的海鳥,真讓人一瞬間忘乎所以,拋卻一切煩惱。
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欣賞一番以後還是要趕在博物館開門前去排隊呀。美帝人民也是很愛排隊的說!
博物館南側有一個小小的花園,裡面也有噴水池和雕像。
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很多美帝的圖書館、博物館、美術館前面都有青銅 獅子 標配。自我感覺照的不錯哈哈哈
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芝加哥 美術館館藏還是很厲害的。僅選取了其中一些著名的鎮館之寶供大家欣賞。1884年大碗島的星期日、 美國 式哥特、 雷諾
阿、德加、畢加索、莫奈、塞尚等等。真的很美。我緊趕慢趕從十點到三點多才看完。
P.S.:原來 美國 式哥特裡的男女是父親和沒嫁出去的女兒啊,我一直以為是夫妻倆呢,都怪絕望主婦給誤導的。。。。。
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