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一封藍色的信箋 I 希腊小眾小島9日游,徜徉在碧海藍天的自由

希腊自助遊攻略
↑米洛斯島

日落後海風冷冽。
我們穿好衣服,
前往Plaka 小鎮吃晚餐。
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↑米洛斯島
一天下來早已飢腸轆轆,
於是匆忙停了車,
路過一家店就坐了下來。
沒想到這家小店看著不起眼,
卻藏著一對老夫婦幾十年做飯的心得。

我們停住腳步正要進店,
一個慈祥的老奶奶就出來迎客了。
老奶奶英語不是很好,
於是就自己找了桌子坐下來。
可惜菜單全是 希腊 語。
叉燒指著菜單詢問,奶奶也無法回答。
最後,負責做飯的大廚老爺爺出來了,
熱情地拉著叉燒去廚房看每道菜。

經過老爺爺一番實用地介紹後,
叉燒點了老爺爺推薦的超級美味招牌菜:瓦罐燉雞肉醬意麵。
切雞則點了島上特色碳烤章魚。
老爺爺在烤章魚時,爐子就正好架在我們身後,
香味時不時飄過來,簡直讓切雞無法忍耐。
這兩道菜實在太好吃了!
可惜記不住餐館的名字了。
真羡慕老爺爺老奶奶的幸福生活啊。

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↑米洛斯島

吃完飯後,又忍不住“例行公事”——逛街買紀念品。
切雞買了 希腊 著名而神奇的手工小羊皮涼鞋,
直接就穿上了,非常舒服。
這種鞋買的時候是淺棕色,
據說等被太陽曬久後,
顏色會自然變深(事實證明果真如此如此)。
在愉快地揮霍完共同財產,又在路邊聽了段美妙音樂後,
就開車前往了在Milos的最後一晚酒店。

(錄製的手不穩,抱歉啦)
Porto Milos

Day 5 - Folegandros島
Milos 最後一晚訂的民宿非常friendly。
不僅風景好,設計溫馨,價格也親民。
距離Sarakiniko海灘走半小時也就到了,
幸好沒因為堅持在無邊泳池酒店多住一晚而錯過它。
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↑米洛斯島
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↑米洛斯島
這間民宿是一個小姐姐和她父親一起打理的,
小姐姐說民宿加後院一直延伸到遠方的沙灘都是她家的,
我倆簡直不能更羡慕!
小姐姐家提供的飯也是自己有機種植的,
真是健康美味!

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↑米洛斯島
小姐姐和我倆一起聊了許久,
問我們是不是18歲在讀大學。
聽到這個美麗的數字簡直不能更開心,
果然 “Asians don’t raisin”呢。
她還說好朋友的男友是個 中國 人,
經常會給他們做魚香肉絲。

還問我們的職業什麼的,
聽說切雞是做fashion的,
看了半天切雞的instagram,
覺得能參加時裝周和施華洛世奇派對很有意思。
小姐姐真是淳樸又親切,
我們都快不想離開了,
幸好沒在昨天的酒店多住一晚。

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↑米洛斯島
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吃早餐時,姐姐家那三隻剛出生不久的小貓聞著香味跟了過來,
我們在姐姐的允許下,
一邊喂一邊擼了會兒貓。
小貓舔酸奶和果醬時別提多開心了。
小它們好像只感興趣甜的東西,
母貓膽子比較大,敢吃麵包和雞蛋。

離開小姐姐家後,
再次經歷了一小時的雲霄飛船,
順利抵達了Folegandros。
這個島跟Milos有明顯反差,
Milos因覆滿綠色植被而綠油油的生機盎然。
Folegandros則有一種光禿禿的滄桑,壯麗的美感。
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↑米洛斯島
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這裡租車也很容易,碼頭旁40歐一天。
歸還時把油加滿就好。
不過島非常小,開一天也不會掉一格。

租車時,前面有一對老夫婦。
老奶奶和租車小哥說租車費貴了,
上次來時很便宜的。
小哥非常禮貌地問上次什麼時候來的,
奶奶說30年前,
還說太陽太強,車溫度容易高,一定要給個好車。
租車小哥聽到這裡一臉無奈,
回答:“30年前我們還不在這呢…”

叉燒和切雞真羡慕這對夫婦,
希望30年後可以到去過的地方重溫幸福時光,
對年輕人說同樣的話。
我們忍不住幻想了一下一九八幾年時的小島,
一定無與倫比、與世隔絕,沒有太多開墾痕跡。
儘管小島現在也非常靜謐,
但相對Kimolos還是更商業化了。


Folegandros Apartments旅館

我們先駛向了市中心的Folegandros Apartments旅館放置行李。
這裡的旅館都不貴,100歐以內的就能住的很不錯。
一路上又開過了許多餐廳和精品小店,
燃起了樂不思蜀的掃貨欲望加享受冰激淋。
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旅館小而溫馨,小路旁的花朵肆無忌憚地綻放。
Check in時,旅館大叔很驚喜,
說是第一次見到 中國 護照,頭一次在小島上看到 中國 游客呢。

入住後我們簡直太滿意了,
遠處綿延的山脈隱約和蒼茫無邊的藍天接壤,
白色房子和藍色窗戶很具 希腊 特色,
屋內白色的內飾由手工縫製的花邊布裝飾,
這洞穴似的屋子裡還可以做飯。
當然浪還來不及,沒時間做飯的。
泳池旁邊有好幾隻小貓偷偷添水喝,看得心都化了。
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(酒店圖片來自酒店網站)

對水非常迷戀的我們,
走到哪都喜歡訂泳池酒店,
但其實在整個旅途中並未真正使用。
誰讓我們白天在海邊太浪,完全游夠了,
晚上回到酒店就只能倒頭呼呼大睡。



Merovigli地區
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Folegandros兩大吸引人的地方:
一是爬山,二是海灘。
市中心在 盤山 而建的Hora,
很多人會到Hora山頂看日出或日落,順便朝拜。
考慮到沒什麼植被地小島非常曬,
而往返山頂就要耗費半天,
我們就決定放棄爬山,只去探索海灘。
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從Karavostasis碼頭開小車走白線道路,
很快可以到Merovigli地區,
那裡有Katergo、Livadaki、Ampeli和Agios Georgios沙灘比較好玩,
但都只能坐船或騎越野摩托去。

雖然聽著有些難以實現,
但我們決定先出發到Merovigli,
再坐船去近處沙灘玩。


於是一路聽著帶勁的音樂就出發了。
本以為繁華地區人該很多,
沒想許久見不到一個。
群山光禿遼闊,黃土大地也蒼茫廣袤,
仿佛穿越到了幾百年前塵土飛揚的自然時代。

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一路隨出可見許多矮房子,
不知是未曾建好,還是已被遺棄。
路過Hora,從遠處看極美,高峰聳立。
不知古代的人們如何想到,
在山上發明 盤山 而上的教堂的。

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雖然在公路開車,
卻已被沿途美景勾引的心癢難耐。
逮住一個稍微可並行三輛車的空地,
就迫不及待停在路邊。
二人邁過高速的欄桿,駐足欣賞遼闊風景。

遠處山腳下,海水藍的發綠,
越往深處走,海水顏色也越深。
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容易被沿途風景拐跑的我們,
又看到一條盤旋通往遠處山上白色教堂的小路,
起始點標識了看不懂的 希腊 語。
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非常隨性的我倆忍不住停車,
又開啟了說走就走的小插曲。
像在蘑菇雲山上穿著拖鞋,
頂著正午的太陽,暴曬徒步。

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