摩洛哥,一千零一夜的時光之旅

摩洛哥自助遊攻略
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有時候走累了會坐下來,旁邊有人就會閑聊幾句。煙有時候真是個好東西,和國內一樣,給對方遞一隻香煙,也比較容易拉近彼此的距離。他是個學生,在這等朋友,小伙子不學好咯。
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看他倆表情!
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走累了就只想停下來坐著,靜靜看著人來人往。妹子們都不知道跑到哪裡去買東西了,姑娘買東西感覺能買一天。



出了廣場一直往前走有個廣場,傍晚這裡聚集了很多商販,還有不少人們坐在廣場上看落日餘暉。成群的小鳥不停在天空盤旋
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沿著廣場一直走會有一片大片墓地,本想上去看看,一直沒找到入口,瞎逛中發現一個門,還沒有人把守,索性竄了上去。


小心翼翼地走過道,生怕踩到人家的墓地,也是對死者的尊重。這裡雜草很多,而且刺很鋒利,刺的腿很疼,感覺墓地都沒怎麼有人管理。在墓地上看夕 陽西 下會不會有點恐怖,旁邊突然響起一個聲音:“一個人?”,嚇我一跳,戲多了。。。
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下去的時候沿著墓地邊緣準備另外找一條路下去,發現一個人守在那裡,我怕他把我當壞人抓起來,到時候就扯不清了,還是繞了一大圈沿原路返回。


有時候總是感覺時間太短,一個城市只待兩天真的不能完全感受這裡的美,無奈時間太短暫,只有好好搬磚,賺錢之後再去各個地方瀟灑。

回家之後,琛仔他們幾個已經把酒買回來了,萬艷身體有點不舒服,就回酒店休息了。小仙女和xiao也已經在做飯了,又能吃飯美味了。

看看小仙女炒菜的姿勢,真的是太拼了,不表揚你都不好意思了。
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又是滿滿一桌子的菜,滿滿的幸福感,滿滿的口水流下來。
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酒喝到微醺的感覺最好,聊著聊著,不知道是誰提出各自說說各自的一段感情,喝醉了真的忘記了,八成是琛仔。krystal的那個故事她說出來會感到奇怪,我卻覺得有點感人。喝醉了其餘的人的故事又不記得了。。。。錯過精彩的環節了。為什麼她的那一段我記得了,可能是因為有點長,加上有些與眾不同,內容就不詳細說了哈。

不知不覺又喝到了快12點了,大家也有點困了,管家主動上來幫我們收拾碗筷,管家這種服務我特別感激,我們決定還是給人家50DH作為感謝,畢竟真的服務非常的好。管家還有個特別的嗜好,喜歡收集筆,後來我是聽她們幾個告訴我的,回去出境的時候填出境單時筆都沒了,原來她們把筆送給管家。我和琛仔又充當護花使者,其實琛仔是去護花,我是去護他。。。由於krastal是住古城裡面,裡面路況複雜,又是晚上,我隱隱感覺到一點危險,所以我出門前把護照放在房間里,至少出了什麼問題護照還在,一切都不是問題。夜晚入了藍門裡,看到三五成群的年輕人在扎堆無所事事,每次路過他們眼睛就一直虎視眈眈地看著你,越往裡面走越有點擔心,加上特麽在古城裡的小巷太容易迷路,哪怕有精確的地址,也不一定能找到,導航完全是導不准確的,跟導航走著走著就是死路了,或者是越走越遠,我一路走一邊開玩笑,緩解這種緊張感。終於2.7公里的路我們硬是花了1個多小時才找到她的酒店。安全把她送回酒店我倆也算是安心了,如果只有女生的話,真的不建議住古城裡面,或者晚上八九點後就不要出門了。同樣我倆出城回去的路也走的不是很順暢,中途更是有幾波上來搭訕,告訴我們怎麼走才能出去,我看了大致的方向,根本不對,一看就是不安好心,估計是想把我們帶到沒有的地方搶劫, 摩洛哥 至少有點好,他們不會傷害你性命之類的,他們只是搶你。突然走著走著有幾個人把我們擋住了去路,我們調頭往其他方向走,他們又用身體攔住了我們,媽的他們的身體真是強壯啊,我往後一彈,我心裡想,這怕是要強搶了,但是我的錢都在身上,忘記和護照一起放在酒店了。最終我們表現的強勢了一點,大不了打一架,小眼神蹬了他們一眼,大搖大擺的走了,其實心裡還是發虛啊,還好他們沒追上了,別人七八個大漢啊,搞不贏啊。然後我們七彎八彎地繞,終於走了大道上來了,此時我們懸著的心算是放下了。
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第二天早,小仙女特地早起給我們煮了面,而且今天的早餐也比昨天好吃。他們那個煎餅真是百吃不厭。吃過早飯,管家幫我們叫了輛出租車,談好價去了巴士站,提前訂了早上11點鐘出發到 舍夫沙萬 的CTM大巴,這段票比較緊張,我們剛到 馬拉喀什 的時候就已經買好了。4個小時的路程,中途會在一個地方休息20分鐘左右。睡一覺就差不多到了。
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藍城-舍夫沙萬少女藍舍夫沙萬 , 摩洛哥 西北 部一個精緻美麗的山城,世界三大藍城之一,還有兩個是 希腊 的聖托尼里和 印度 的 焦特布爾 。網紅打卡地,有個網紅階梯,經常可以在旅游板塊看到這座少女童話般的藍色。
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↑舍夫沙萬 這座城市為什麼是藍色的,最常見的說法是因為這裡的柏柏爾人忍受不了 北非 夏天的高溫,把房子外牆全部刷成了藍色,增添蔭涼的感覺,還可以防止蚊蟲叮咬。
一種說法則與宗教有關。始建於1471年的 舍夫沙萬 ,起初只是遭到 西班牙 人驅逐的摩爾人建立的一個堡壘,經過漫長的發展和擴建,堡壘逐漸成為一座城市,受到宗教迫害的猶太人也來到這裡避難。 舍夫沙萬 雖然地理位置偏僻,卻也屢屢遭受戰亂之苦,於是猶太人最先開始將房屋粉刷成藍色。他們用的是一種用貝類製成的天然顏料,名叫Tekhelel。在猶太教里,藍色代表的是天空和天堂,所以藍色也寓意著是在上帝的保佑之中。於是小城裡的居民紛紛效仿,很快 舍夫沙萬 便被藍色所包圍。

舍夫沙萬 很小,基本不需要攻略,瞎走半天就差不多可以轉完。以至於當時我做行程的時候只准備在這裡待一天的,但是女生們更喜歡這裡的藍色,加上琛仔想拍貓,就多住了一天。

到了 舍夫沙萬 車站,打了一個出租車到房東指定的位置,然後他出來接我們。房子在山上,提著行李上去著實有點費勁。。房東主動幫我們拿了兩個最重的女生箱子。

房子一共4層樓,每層一間房, 天台 和廚房在頂樓。收拾好房間後我們出去覓食,畢竟中午都是在車上,吃的零食,不飽肚子,而我唯一的辣條也在車上吃光了。跟著貓頭鷹先是找了一家 意大利 餐館,可惜不在營業時間,後來又找了一家 西班牙 菜。費了好半天才找到這家店子,原來這一家私房菜,本身沒有門面,以至於我們走進一棟老民房,感覺不對,一個男人在那說 no no no ,我們退了出來,走了幾米遠後,突然有個女的跑出來了告訴我們:“是這裡沒錯,這是我的住所”。她們店和另外一個餐館共用一個地方。我覺得她應該是以做外賣為主。廚房應該是在她家,做好再送過來。摸著良心說這一餐是整個 摩洛哥 之行最好吃的。他們家所有菜都好吃,我們應該把菜單上的菜都差不多點遍了,煎雞蛋土豆餅、 西班牙 海鮮飯,雞肉飯、肉丸等都是絕味,把我吃感動的哭了。

第二天早上我和琛仔決定早點起床,他擼貓,我既擼門也擼貓,人並不是很多,貓也聽話比較配合,這裡的貓不怕生人。
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↑舍夫沙萬