【帶著爸媽看世界】沉浸在奧地利的秋日慢時光

奧地利自助遊攻略
↑維也納
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↑維也納 和人流如潮的斯蒂芬教堂相比,沃蒂夫顯得格外空曠,這種清冷將教堂襯托得更加古老而厚重。彩繪玻璃看似相近,卻不盡相同,與金色穹頂的共同裝點,讓教堂多了一抹亮色和生機。
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↑維也納 告別沃蒂夫教堂,我們徒步前往離這不遠的市政廳區域。一路上,儘是筆直的大道、四四方方的建築, 維也納 規整的城市建設給我們留下深刻印象。
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↑維也納 建築外觀上,隨處可見不同題材的雕塑作品,藝術已完全融入當地人的生活點滴。
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↑維也納 很快,地圖上就顯示已經到達市政廳,可我環顧自周,卻沒有發現市政廳的尖頂,詢問路人得知眼前這棟宏偉古典的建築就是市政廳,只不過我們處於側後方,正面的尖頂被遮擋。
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↑維也納 【市政廳】(Rathaus):
和沃蒂夫同屬新哥特風格的市政廳是環城大道林蔭路上的傑出建築代表,1883年建成,由因 科隆 大教堂而成名的建築師弗里德里希•馮•施密特設計。算上塔尖上的中世紀武士雕像,中央尖塔高達102米,不巧地是,我們去時又在修葺。拱廊、裝點鮮花的陽臺、尖頭窗、繁複的雕刻都讓這座建築大氣華麗又不失精巧,成為環城大道上不容錯過的標誌景點。每周一、周三、周五的下午1點,有免費的內部導覽。
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↑維也納 市政廳正對著的建築是城堡劇院,德語區最重要的戲劇場館之一,每年會上演大約800場演出,開演前一小時以票面75%的價格出售。如果你是戲劇發燒友,這裡不失為一個撿漏的好去處。
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↑維也納 雖然相比都市,我更鐘情於 歐洲 的鄉鎮,可 維也納 的建築真的太美了,隨處可見漂亮的巴 洛克 雕飾,在街上漫步,目光所及即是藝術,無法不讓叫喜歡。
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↑維也納 【中央咖啡館】(Cafe Central):
隨著夜幕降臨,晚餐時間到,還沒嘗過 維也納 地道正餐的我們,啟程前往中央咖啡館。在 歐洲 ,每個城市都有一個代表的咖啡廳,他們往往有著上百年曆史,諸多名流雅士的光顧,為這些咖啡廳奠定濃厚的文化藝術氛圍。 維也納 中央咖啡館就是如此,它1860年開業,成為19世紀後期文人雅士的聚會場所,貝多芬、弗洛伊德都曾是這裡的座上賓。到這來,與其說是品嘗美味,不如說是品味情懷。
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↑維也納 不要以為在中央咖啡館只能品嘗咖啡和甜品,其實也有正餐。只不過這樣遠近聞名的百年老字號,不排隊花上點功夫,是很難一飽口福的。
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↑維也納 大約等了四十來分鐘,終於進到室內,大廳里各種聊天語言與刀叉杯碟碰撞交匯在一起的聲音幾乎快要掩蓋播放的古典樂,我想詩人彼得• 艾爾 博格那會兒一定不是這樣,否則也不會誕生 維也納 人人知曉的那句名言“我不在家就在咖啡館,不在咖啡館就在去往咖啡館的路上”。
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↑維也納 既來之,則安之,雖然點單時錯把雞排當豬排、等餐花了半個多小時、服務員漏掉了我的飯後甜點還照收10%的服務費,但總算是品嘗到了百年老店的味道,不留遺憾了。