9012,66,日不落

冰島自助遊攻略
教練開始教我們怎樣在冰上找位置
把冰爪插進去,怎樣運用你手上的冰橇
插入的時候手肘要頂在冰面上形成支撐
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終於輪到我了

教練,如果半空想放棄咋麽辦
emmm,我腳上有點傷
愣是沒出發,我就沒出息的問了這句

教練一邊低頭幫我擺弄著安全設施
一邊鼓勵到,拼一下看看吧
enjoy it 實在不行了就雙手同時張開告訴我吧
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起初非常帥氣
蹭蹭幾步就爬了三分之一
畢竟人高馬大的,氣勢不能輸啊
也是因為上來比較有勁道吧
不過到了中間,腳就要重新開始找位置
因為你前面的人已經把冰面踩鬆了
踩不住了

這段時間也是最耗費體力和意志的
回頭看看下麵
資深恐高患者有點不忍直視啊
整個冰面大概三十米左右
現在一半,也有十五米了吧
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越到上面,越發開始掙扎
手臂慢慢開始覺著酸了
大腿不知從何時開始也發抖了
不過教練的安全繩拉的也是越發的緊
讓我的緊張感少了不少
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最終在離終點還有四分之一的時候
我實在支撐不住了
雙手一舉,繳械投降了
雖然沒有爬到終點
下麵倒是也傳來些掌聲,讓我很是羞愧

再此我要立個flag,要開始鍛煉
從弱雞變洛基⛽️
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這個基本就是夏天冰凍的樣子了
慢慢消融
只有到了九十月份的時候才可以再次進入
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在 冰島 的東南部,大海的邊際
有一座雄偉的Vestrahorn山
最高海拔450米
有著800萬年左右的歷史
外形很獨特
就像一隻張開翅膀的蝙蝠
迎面向我們飛來
所以也被稱作蝙蝠山
特別是在潮水漲上來的時候
可以拍到氣勢恢宏的倒影

想要去蝙蝠山
還需要在旁邊的咖啡店買票
門口都有路障,雖說票價也不貴
不過這也算靠山吃山了

C和L都覺得天太冷了不想下車
於是我就孤身一人去會一會這妖山

需要翻過一個小山才能來到灘塗上
此時的海水還沒有把這裡淹掉
只留下黏糊糊的黑沙灘
上面只有海浪沖刷的條條波紋

雖然這時候感覺海離我還很遠
但是可能是時間問題
這時整個沙灘上只有我一個人
有人有幽閉恐懼症
但如果太空曠
只剩下你一個人也是會不安的不是嗎
站在黑漆漆的蝙蝠山面前
耳邊嗖嗖的妖風
此時此刻只能感覺到自己的渺小
和對大自然的敬畏之心
因為我不知道此時到底是漲潮還是退潮
地理知識豐富的小伙伴可以給我答疑解惑

所以我也不敢跑到蝙蝠山的正中心去拍照
因為那裡完全還是海水浸泡著
在外游玩這不是還是安全第一嘛

匆匆在蝙蝠山打卡完畢
感覺是被一路風吹著走出了那裡
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去完蝙蝠山⛰️
接下來的一端路變得異常詭異
甚至有些後怕

我們剛開出蝙蝠山沒多久
還在討論著前面的孤寂和不安感
我還撇頭看了下
仍在目光所及範圍內的蝙蝠山
突然一股妖風襲來
我們的車也瘋了似的像旁邊的路障撞去
C狠打了一把方向,好不容易沒撞上去
半個輪子都已經在道外了

沒事,沒事。C開始慶幸到
怕是有妖氣吧這山。
一天的疲勞被這突如其來的意外給打消了
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隨著天色漸暗
我們行駛在群山之中
這些黑漆漆的山裡還藏著許多小瀑布
一圈圈的向山上繞去
漸漸的我們發覺看不見路了
濃濃的白霧伴著細雨籠罩了整座山
這是我們 冰島 行幾天以來
第一次碰到這種路況
還是在 盤山 公路上,不誇張,
可視距離大概五米都不到
我們頓時心蹦到了嗓子眼
都手開始抓起了把手

道路千萬條,安全第一條
行車不規範,親人兩行淚

副駕駛的我開始念叨了起來
這時看著C也不和我們開玩笑了
一車人就緊張的一圈一圈繞著
寂靜無聲
大概最恐怖的氣氛就是沒有聲音吧
只剩下雨點打在前擋風上的聲音
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可能是到達山頂了
不用在繞圈了
但是四周依然看不見什麼
我們後面突然多了一輛車
可能是當地人吧
他向我們示意讓他打頭陣
我們來跟著他。
這當然好啊
就怕前面沒有參照物啊
我們向跟屁蟲一樣緊跟著他,生怕跟丟
終於霧氣漸漸散去
我們也越開越快,來到了主路 帶你見顏值最高的鸚經歷了驚心動魄的行程後
終於入住了此行最驚喜的一個住宿
從小到大還沒有試過住在林中的小木屋

整棟樓一共分為上下兩層
上面是兩個房間四張床
雖然小時候也沒有感受過 上海 的老房子
但印象中所說的老虎窗應該就是這種

下麵基本上就是廚房和沙發以及壁爐
這裡一片都是度假屋
想來如果是冬天來這
外面大雪風飛的籠罩樹林
一屋子家人圍坐在壁爐旁談笑風生
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清晨推門走出屋子
地板和燒烤架上
依舊留有昨夜留下的露水濕漉漉的一片
鼻腔里充溢著淡淡的青草香
拿出mavic極速上升
以度假小屋為圓心,在四周繞上一圈

淡淡的蒙著一層白霧,清晨的森林
其實這裡的地貌景色很不 冰島
一路上也難以見到這麼大一片的松樹林,以至於自己都會有是不是在 冰島 的錯覺了
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很多人問我,幹嘛一定要夏天去
又看不到極光
但是雖然盛夏的這片土地上
少了極光的眷顧
但還是會有 冰島 的夏日特定回饋 海鸚背部的羽毛是黑色的
腹部是白色的,腳丫是橘紅色的
面部顏色鮮艷,三角形大嘴巴非常搶眼
像鸚鵡那樣美麗可愛
因此人們稱它為海鸚,是 冰島 的國鳥
我想世間也沒有幾種鳥
能用醜萌來形容的
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冰島 其實會有好幾個觀看海鸚的地方
最著名的可能就是西部峽灣那裡
那裡因為交通地理的關係
如果想要看puffin
可能要單劈出來足足一天
我們因為時間有限所以選了東部

Borgarfjörður Eystri小鎮的優勢是
離主幹道比較近
不用花過多的時間去那裡
從我們前一天林中小屋
到Borgarfjörður Eystri小鎮
差不多一個半小時左右的車程
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我用世間 桃源 來形容也不為過
整個小鎮是隱藏在一排山脈的後面

天氣一直在下陣雨
能見度非常低,所以我們一行人也在懷疑能不能見到這些可愛的小東西
但我自詡在外出游從沒空手而歸過
拍著胸脯向大家保證今天肯定能見到
大家這才有了些信心了

隨著車子也可以沿著山路曲折而上
慢慢前面的車又消失在白色的迷霧之中
寂靜嶺再現了
經過這段詭異的路程,才抵達Borgarfjörður Eystri
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Borgarfjörður Eystri是非常小的鎮子
我們開始沒有找對地方
直接在小鎮下車跑到懸崖旁看
卻什麼也沒有見到
然後不甘心跑到鎮上的餐廳問人
好在當地人一聽說我們是要來找puffin
說這裡並不是
需要沿著94號公路一直開到小港口這裡
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一到這裡
我們三人就異口同聲的喊道就是這裡
因為已經可以從遠處看見
港灣旁的小山丘上星星點點的白色了

Puffin,我來啦
此時的我顯得分外激動
因為一直以來
對於這個生活在北大西洋上的puffin有著執念

隨著我大喊一聲
只聽的趴的一聲
我竟然激動的不小心把相機砸了
頓時傻眼,趕忙撿起來一看
還好還好,一直裝遮光罩的好習慣
救了我,只是把遮光罩上磕掉了一小塊
試了試還是ok
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每年夏天
海鸚會長出鮮艷的嘴巴和眼線
用來吸引配偶
一旦找到配偶便終生不渝

夫妻倆每年夏天會千里迢迢
從越冬的海域飛到去年築的巢中
由雙親一同孵化及喂養雛鳥
雛鳥出生後6個星期
全靠父母捕來的魚喂養
雛鳥都比較肥胖,6 個星期後
雛鳥開始單獨生活,身體變瘦
等到羽毛豐滿後就飛到海上獨自謀生
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雖然走上去步道
為了安全會有欄桿
把游客和puffin象徵性的隔開
但是這裡的puffin真的是一點都不怕生
你稍微靠近一點它是完全可以
再配上手上200mm的鏡頭
基本可以做到懟臉式拍攝了
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每年七月底
正好是海鸚哺育下一代
小土堆上時不時就會飛出幾隻去覓食
又有幾隻叼著剛剛從海裡捕獲小魚飛回來
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來 冰島 之前還想
只要能比較近距離的
看到一隻puffin就可以
但這基本的欲望在前三秒達成之後
後面的想法就變成
我要拍到一隻飛翔的puffin
我要拍到一隻嘴含小魚乾的puffin
我要拍到一群嗷嗷待哺的puffin
果然人是很難被滿足的動物
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