一車兩娃三箱四口的北海道自駕之旅

北海道自助遊攻略
當途經一片銀裝素裹的農莊時, 成功 吸引了我們的註意。尤其那成群的壯馬,以及成堆的“冰雪馬芬杯”。
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兄弟倆激動地叫嚷著說它們像muffin!嘖,倆吃貨!
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兜著兜著,就情不自禁地開上了一條白皚皚的上山道…我低頭看了看地圖,哎?!這不就是函岳嘛!於是忍不住心中翻了無數個白眼,剛纔不要來的是他,現在最起勁的還是他…

可是沒開多少路吧,就被車底下的積雪頂住了,但耐不住雪景的誘惑,凡爸嘗試調整了多次,奈何還是底盤太低,再也無法前行,也不敢再前行,萬一在這種荒無人煙的半路卡在雪堆里出不來,就真的是叫天天不應,叫地地不靈了…

望著前方的兩道車胎印,只好失望地就此放棄,商量著下次看看能否租輛越野車或者鏟雪車再來嘗試登山…
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接下去一路還是積雪皚皚,路過我們所見過最小的JR站,可愛又日系。
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鮮 . 日本最北端之後一路向北,雪景也逐漸消失,恍然又回到了秋季般。濕地上的赤麻鴨,成千上萬,密密麻麻;曠野間的蝦夷鹿,無拘無束,肆意奔跑。
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無意走了一條濕地小路,無意闖入一間濕地中心,穿越而入又是一片鋪有棧步道的原始花卉園,但我們似乎來得不是季節,只見秋風蕭瑟,一片金黃,不見絢麗多彩,奼紫嫣紅。卻也不失為閑庭信步好去處。
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迎著夕陽,轉彎來到沿海公路,利尻島(白色戀人包裝盒上的那座山)近在眼前。只可惜跑了一路,想要找角度看它的全貌,但可能因為是火山的關係,它頭頂上的那個大奶蓋始終揮散不去…
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在接近野寒布岬的那段沿海小路上,意外地聚集了無數正在吃草的野生蝦夷鹿,比 奈良 沿路的都要多得多,面對身邊的車來車往,它們似乎也並不懼怕,而往來的車輛似乎對此也是習以為常,但這場景卻把我們給驚訝到了!

終於在天黑時分訂好酒店入住,到海產市場的時候已經關門,只有一兩個攤位正準備收攤,於是我們就隨便吃了些晚餐,接著回酒店安頓好孩子們,我們倆又拋下他們繼續出去晃悠了。凡爸憑記憶找到以前吃小甜蝦的那間家庭式居酒屋,裡面空間很小,只有一張吧台,廚師就老爺爺自己,刺身,壽司,烤肉,統統由他一人包辦,老奶奶和女兒幫忙打下手,價格自然也是挺辣手的,但這次卻發現小甜蝦並沒有之前在羽幌吃的新鮮,價格也是翻了N多倍,果然是沒比較就沒有傷害…

酒足飯飽後,又晃到了 稚內 站,三樓有家影院,便想要不看場電影吧,當時正好上映“沉睡魔咒2”,於是我們就在 日本 最北端的影院看了第一場電影。