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【遇見不一樣的柬埔寨】暹粒最糗hotel bus VS. 西哈努克最美粉紅色晚霞

柬埔寨自助遊攻略
中午去了司機推薦的餐廳吃飯,兩個人17刀,並不便宜。餐廳除了我們就另外一桌坐了一家本地人,飯菜我覺得味道還行,但是閨蜜說用材不新鮮。我心裡想是不是被司機帶到了一個他拿回扣的地方吧,就這麼問了他一句,他瞬間看起來很尷尬,手足無措,這種感覺反而讓我覺得自己是個壞人:說不定人家就是找了一家他熟悉一點的覺得味道可以又不用排隊可以幫我們節省時間的飯館,好心還被我懷疑。自己真的是大大的壞。

吃完飯去大吳哥的巴戎寺bayon,重頭戲是神秘的高棉微笑,雕刻很美,景色迷人。各種門框適合拍照。
由於寺廟破損嚴重,不少地方都被封起來了。
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從bayon出來就四點多了,直接驅車去巴肯山bakheng等日落,結果一直等到六點才等到日落。所以真的不用去這麼早,曬哭了。不過據說山頂限流,但是我沒有遇到,可能現在淡季人本來就少吧。

bakheng據說是最高點能眺望整個 暹粒 ,但是我近視且不戴眼鏡,再加上樹太茂盛本人海拔太低,再加上怕曬只想躲在建築物的陰影里,總之各種原因我沒有看到應該看的一覽眾山小的開闊景色。

夕陽終於來了,染紅了天邊,確實好看。不過與後面我在 西哈努克 海邊看到的被夕陽染成粉紅色天空相比,還是遜色一點。
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整個 暹粒 的景區管理十分不規範,景區沒有正規的大門,沒有正規檢票口。所謂的檢票口就是某個路邊支起來的幾張桌椅,你路過時藍色制服的人會過來查票,然後痞子味十足地用不熟練的中文說一句“你很漂亮piaoniang”,“我愛你”之類的不知道從哪裡學來的話,然後放行。

一些搖搖欲墜的危險地方就用幾根繩子圍起來一片區域,放上一個禁止攀爬的標示牌。周圍沒有管理人員和設備,全靠自覺。我這種貪生怕死之人當然不會擅闖禁地,但是還是看到有游客上去了那些危險的地方。禁止的永遠有致命吸引力。

景區內兜售小商品的小孩子也好年輕人也好,也都會一點中文,還會賣萌。

賣水的帥哥衝著我們說:“買一點冰冰涼涼的水,喝了冰冰涼”。
賣明信片的小孩會說:“不買不漂釀”。
Day3:吳哥日出、塔布籠、女王宮今天一大早 金山 開著他的toyota來酒店門口等我們了,我們要看日出。
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日出景色一般,太陽像發了霉一樣,來看的游人倒是不少。
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當地人非常喜歡吊床,連tuktuk上也有,隨時準備躺下。
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看完日出才回去洗漱吃早飯 ,吃完後收拾收拾就出發去崩密列。

這裡說一下今天的安排。因為昨天只去了三個地方,所以今天要去五個地方。為避開人流,我跟司機商量走逆時針路線:崩密列beng mealea,女王宮banteay srei,東美蓬eastern mebon,塔布籠ta prohm,banteay kdei,最後回酒店。

一般旅游團走順時針,所以我們是第一批到崩密列的游客,沒有嘈雜的人聲和涌動的人潮,我們放慢腳步,用眼、用耳、用鼻、用心去感受大自然與千年古寺的蒼涼之美,後來來了一波旅游團,寧靜不復再有。
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到處都是景,怎麼拍都美。