跨越平成與令和的花見 | 日本東北追櫻15天

日本自助遊攻略
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另外還有兩家,都很不錯,一家在TOWER旁邊的食街,另一家在螢火蟲之街,但具體名字我不太記得了,只有照片給大家看看。
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最後要說的,就是大堂的休息室了,全天有免費飲料,晚上還有人拉小提琴,氣氛非常好,你可以坐在裡面看書、聊天,或是靜靜的看著窗外發獃。

旁邊還有一個空間,專為帶孩子的媽媽準備的,特別是在辦理入住手續前,孩子可以在裡面玩,就算等候時間長,孩子也不會吵鬧。
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我們去的時候,晚上還會放個小型煙火,時間只有短短5分鐘,但也給了我們,很大的驚喜,最後就以一段煙火小視頻,結束這短暫又愉快的小度假。
tomamu星野度假村 DAY9 函館 | 價值百萬的函館夜景告別 星野 ,我們返回南 北海道 ,下一個目的地是, 北海道 最南的城市—— 函館 。先上一段,我在列車上拍的小視頻,我們一起來,看真正的海。
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到酒店放下行李,稍作休息,就前往 函館 山,去看傳說中價值百萬的 函館 夜景。

要到 函館 山,有兩種方法,一是坐纜車,二是坐登山巴士,坐巴士的話,在 函館 站前就有,可以直達 函館 山頂。

如果坐纜車,就要先坐有軌電車,再步行一段路到達纜車入口,才能搭乘纜車上山。從 函館 站出來,往右走一小段路,就能看到有軌電車的車站。

這裡提醒一下大家,在出發前往 函館 山前,一定要查查天氣狀況,如果是大風大雨大雪的天氣,纜車有可能關閉,而登山巴士在冬季貌似是停運的。如果是大霧天氣,即使纜車不停運,上到山頂也會什麼都看不到。

我們選擇坐纜車,於是坐上了有軌電車,在十字街站下車,竟然看到了,阪本龍馬的銅像和繪馬牆,馬路對面還有紀念館。我對阪本龍馬瞭解不多,只知道他是 日本 維新時代的思想家,有興趣的朋友可以去看看。
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沿著坡道往上走,就能到達 函館 山的纜車入口。藍天、坡道、電線桿、白色房子、櫻花樹,動漫中那些曾見過的畫面,都出現在眼前。
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我們到達的時間,大概是下午4點左右,這個時間人不多,即使是在黃金周的情況下,依然不用排隊。纜車往返券,1200日元/人。

纜車是一個大廂子,每次可運載幾十人,到山頂大概需要5分鐘。隨著纜車慢慢上升,就能看到整個 函館 灣。
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我們的打算是,傍晚前找個能看到夜景的餐廳,一邊吃飯,一邊靜待日落和夜景。在周邊轉了一圈,就走進一家餐廳。

然而,靠窗的位置早就滿了,還有一堆人在排隊等著。而不靠窗的位置,就不需要等。好吧,不靠窗就不靠窗,坐在窗邊的人,都是為了看夜景的,就怕不知等到什麼時候。
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日落時分的 函館 ,真的很美。金黃色的陽光撒下來,整個 函館 灣,就像鍍上了一層金。名夕陽無限好,卻沒有隻是近黃昏的悲涼,美好而靜謐,華燈初上,繁華盡顯。

我感覺, 函館 山的日落,比夜景還要漂亮 。
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離開餐廳,本想上觀景台拍個照就走人,但這時的觀望台,早已人山人海,被圍得水泄不通,不要忘了,這時還是 日本 黃金周,旅行團和散客,都是來了一撥又一撥。

如果你想占據好位置,拍攝 函館 夜景的話,一定要做好,在山頂抗風的準備。夏天還沒什麼,最多就是占著位置,站著等天黑,但冬天就不一樣了,不光站著,還會冷,還會有風吹。

而且人多得,你一旦擠上觀景台,想出來都很難出來了。對,你沒看錯,是擠!因為人實在太多了,根本沒有什麼排隊,只能被人推著走。

好不容易擠到最前面,匆匆拍了張照片。 函館 夜景其實還是很美的,但如果你是衝著,世界三大夜景之一這名號來的,恐怕要失望了。人太多是一個因素,觀景的興緻都沒有了。

而且說到夜景,哪裡都是差不多的,都是燈光璀璨,要說特別之處,反而是這個被兩個港灣夾著的城市,這倒是其它地方沒有的。
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