閑步中歐

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《閑步 中歐 》day6—8:繼續漫步在 維也納 ,金色大廳歌劇院和國家歌劇院是世界最頂級的音樂舞臺,所有音樂家都必須在 維也納 的音樂舞臺上得到認證後才能賦予“音樂家”之名,不過範圍略微狹隘,大多以古典音樂為主。聖斯特凡大教堂是哥特式教堂的最高傑作,我們進去時裡面正在唱詩(視頻稍後放出),美麗的音色如天籟般在大教堂里迴蕩,雖然我不信鬼神也無所禁忌,但依舊被這種氣氛感染。 霍夫 堡宮是 奧地利 哈布斯堡王朝的宮廷,也是神聖 羅馬 帝國的議事廳,擁有神聖 羅馬 帝國時期神殿的壯闊和雄偉和 奧地利 雙頭鷹帝國的華麗精緻,幾乎是 歐洲 古典建築的最高經典。雕塑完全不同於 捷克 和 奧地利 其他地方的基督教神學風格,而是以 希腊 神話為主(光大力神海格力斯的塑像就看到四座),如果有時間,我會選擇在這裡獃上整整三天三夜。 《閑步中歐》day7—1
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《閑步 中歐 》day7—1:議會大 廈門 口的 雅典 娜和波塞冬華麗無比,吃午飯時還認識了一位83歲高齡的 奧地利 老人,聊了幾句還邀請我們和他合影,道別後開始回 捷克 ,四個多小時的車程,全能全知的文哥堅決不走尋常路,放棄常規高速公路而從多瑙河畔的瓦豪田間和葡萄林間的小路穿行,瓦豪盛產葡萄酒,路邊皆是釀製葡萄酒的葡萄林,如梯田一般層層疊疊,為了像戰狼2一樣揚我國威,為了報當年 奧地利 參加八國聯軍侵我中華之仇,我們當機立斷毫不猶豫下車摘葡萄吃,吃飽為止,吃完為止,吃到雖遠必誅為止。 《閑步中歐》day7—2
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《閑步 中歐 》day7—2:偷完葡萄,我們施施然厚著臉皮繼續沿著藍色的多瑙河繼續兜風,不得不說,全知全能的文哥選的這條路是我有生以來見過最美的田間山路,一路上大家一直被一幕幕全無停頓的美麗驚的大呼小叫,直到天際出現雙彩虹,驚叫到達了高潮,照片實在表達不出現場絕美之萬一。其實在任何地方真正的美麗大多都是路邊無意的驚鴻一瞥, 歐洲 的鄉間小鎮其實有很多都是默默無聞但不亞於任何知名景區,這時一個熟悉當地的老司機就體現出價值了,對,我說的就是全知全能的那個[得意]
《中歐閑步》day7—3
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《 中歐 閑步》day7—3:過 捷克 國境線邊我們遇到一家小小的加油站,裡面有一家小小的超市,四周空無一人,於是我們在 奧地利 和 捷克 的國境線上迎著落日夕陽吃了根美味無比的雪糕。天黑時趕到 布拉格 ,全知全能的職業吃貨文哥又帶我們去了一家專門吃 比利時 青口貝的餐館,一口氣點了五種不同口味青口貝,再開了瓶乾白,吃的扶牆出(話說回來,跟著吃貨文哥在 歐洲 無論哪裡除了一頓麥當勞外都是天天吃得好多多吃得贊) 《閑步中歐》day7—4
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《閑步 中歐 》day7—4:清晨來到人骨教堂(The Sedlec Ossuary),也是我本次最期待的地方,十五年前我就一直想來此處,終於如願以償。 捷克 人骨教堂在 布拉格 東南方向75公里的Kutna Hora小鎮,人很少。14世紀的黑死病,15世紀爆發的約翰胡斯宗教戰爭,使得波西米亞大地生靈塗炭。如何安撫亡靈?虔誠的傳教士選擇了將他們帶到昆特拉.霍拉的聖土安葬後來,富有的Schwarzenberg家族將這片地皮和教堂買下,並突發奇想地聘請木匠RINT來裝飾教堂(有關這位Rint後面還有一個故事後面再說),木匠對於幾何圖形有著職業的天賦,這裡最不缺的就是人骨,RINT於是想到了用骨骼來裝飾教堂。於是,有了這座名叫Kostelik Vech savtych a kostnici的人骨教堂,教堂內的裝飾都是用人骨做成的,頭顱做的臺燈,人骨壘成的盾牌,人骨砌成的祭壇,骨頭擺成的簽名。這裡的天花板、牆壁上儘是人骨串成的裝飾品,這裡的天花板、牆壁上儘是人骨串成的裝飾品,據統計,這些飾品大約用掉一萬具屍體。教堂入口處有用120多塊人骨做成的蠟台,天花板上鋪的是四肢骨,牆壁上的花毯也用人骨裝飾,神壇由不同大小的人骨堆砌而成,圖案則由肋骨鑲嵌。在這裡四處可見十字架、王冠、垂帶等裝飾。均由各部位的骨頭拼湊而成。但令人驚奇的是這些骨骸均是成年男人的,而且上面有釘眼和被刀劍刺過的痕跡。雖然教堂不大,但真是太美麗了。 《閑步中歐》day7—6
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《閑步 中歐 》day7—6:依依不捨離開人骨教堂,從不在任何旅行中買任何紀念品的我還是忍不住買了個人骨聖杯模型。正好碰到小鎮里有當地人結婚,我們找到了一家名為“國王之劍”的餐館,裡面有道“國王之劍”招牌菜,是用鹿肉、牛肉、豬裡脊、雞胸肉等各種大塊烤肉串在劍上,味道好吃的忘不了。 庫特納霍拉 是 捷克 的主教區,除了人骨教堂外還有兩個更大的教堂,吃完飯我們去附近的 聖約翰 升天教堂和聖芭芭拉教堂,這兩個哥特式教堂沒有 維也納 和 布拉格 的華麗,但由於年代悠久,從玻璃彩繪到管風琴都是幾百年的原物。 《閑步中歐》完結《閑步 中歐 》完結篇(景):總體而言 捷克 和 奧地利 人給我的印象還是相當不錯的,前些天晚上有個小小插曲在 布拉格 看完 捷克 最具特色的黑光劇出來時已經深夜,冒著小雨在查理大橋附近叫車,司機們都是開兩倍至三倍多的價格(出租車司機斬客全世界都一樣),後來不甘心被斬一路咨詢沒法子只好請四季酒店門口領班幫我們叫了輛正規出租車回賓館( 捷克 人英語很差),這是我們一路唯一的小插曲,其他時間所有遇到的路人和服務業者都是彬彬有禮友善禮貌。文化方面, 捷克 和 奧地利 都是神聖 羅馬 帝國和奧匈帝國的領地,但兩個國家的文化差異還是有一些的,語言和宗教是民族最根本的差異標誌, 捷克 語屬於斯拉夫語系, 奧地利 是德語屬於希伯來語系,從語法詞法差異都很大。而宗教方面兩國也差距很大(斯拉夫神學體系和基督教神學體系),體現在建築上主要是 捷克 大多是文藝復興時期和之後的混搭, 奧地利 則基本以哥特為主。但最美的地方都是散落在各地郊野的小鎮,可以說每個小鎮都極具特色如童話一般美麗,尤其是 哈爾施塔特 和 克魯姆洛夫 最具有代表性。在 捷克 大多不能使用歐元而只能用 捷克 布朗 , 奧地利 則是歐元為主,可以說這幾天每一天都是不同風格的視野, 布拉格 、 卡羅維發利 、 克魯姆洛夫 、 薩爾茨堡 、 哈爾施塔特 、聖沃夫岡、 維也納 甚至鄉間的小路都是美景處處,如果有時間,在任何一處小住一段時間將會是非常值得期待的事。
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