2019年複活節南歐自駕游--西班牙篇

西班牙自助遊攻略
逛完到中午了,小狐狸又找了一家 西班牙 小食網紅店La Brunilda Tapas,果然是異常火爆啊,根本沒有位置,而且最少要等45分鐘以後才有空位。我們仨就出來了,他們倆返回大教堂附近找美食了,我卻想去看鬥牛場,先在門口買了下午3點的參觀票,然後在附近找了一家 漢堡 餐廳,尋思著 漢堡 能上的比其他的飯菜快一些,結果再次刷新了我對 西班牙 人慢悠悠的認識。我進去時整個餐廳只有一個6人台了,所以服務生引導我坐在這裡,結果生生等了40分鐘,馬上就要到參觀時間了也沒見到我點的 漢堡 ,沒辦法我只能非常不滿地餓著肚子離開了。做個 漢堡 有多慢呢?期間還有好幾撥客人進入餐廳後被服務生告知沒有位子而離開的。趕緊招待我吃完後翻台不好嗎?真是不著急賺錢啊。
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塞維利亞 鬥牛場 Plaza de Toros de Sevilla。又名馬埃斯多蘭薩鬥牛場,這座始建於18世紀,歷經120年方纔完工的鬥牛場是 西班牙 最具代表性的鬥牛場之一。鬥牛場建築中最醒目的是富麗堂皇的半圓形拱廊和王子門(Puerta del Principe)。鬥牛場目前可容納12500名觀眾,是所有 塞維利亞 鬥牛士夢想的最高殿堂。 現在鬥牛運動因為過於血腥殘忍而飽受爭議,這也導致 西班牙 如今的鬥牛比賽少之又少,據說 塞維利亞 鬥牛場現在只在4-9月,每周有一場鬥牛了。
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參觀時選擇了英語講解,導游帶領我們參觀了鬥牛場內部的各個房間、畫廳、鬥牛博物館和鬥牛場。裡面陳列了鬥牛的歷史、鬥牛的畫作、鬥牛士的裝備等等。
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從鬥牛場出來後,與他們倆約好在都市陽傘匯合Metropol Parasol。我到的時候他們倆已經買好票了,省得我排隊了。都市陽傘是位於舊城的La Encarnación廣場的一座木建築,由 德國 建築師於爾根·邁耶·赫爾曼設計,2011年4月建成。它有150米乘70米,高約26米,號稱世界最大的木建築。 都市陽傘共有四層。小狐狸下來接上我,他們倆正在頂層的咖啡店喝冷飲呢,據說萌萌點了一杯特別少女的飲品。
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這裡的視野真是好啊。
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快到傍晚了,當然要去最美麗的 西班牙 廣場啊。途中再次路過聖特爾莫宮。
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塞維利亞 我最愛的就是 西班牙 廣場了。我倆調侃萌萌今後一定要在這裡拍婚紗照啊。結果真的在廣場上看到一對新人正在拍婚紗照,萌萌盯著新娘的美背贊嘆“真細膩啊”,我倆馬上笑噴了,小狐狸說萌萌視姦人家。正好剛剛下過一陣小雷陣雨,彩虹橋下,雨後的廣場更加可愛。
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廣場位於 瑪利亞 路易莎公園的邊緣,最初是為了1929年的伊比利亞美洲展覽由 塞維利亞 建築師Aníbal González設計建造的,是一個直徑為200米由三座建築物所形成的半圓形廣場,連續不斷的建築環繞著廣場邊緣,可通過有許多美麗橋梁的護城河到達,廣場中心是一個大噴泉。今天,廣場上主要是政府建築物。廣場的牆壁上有許多壁龕,每個代表了 西班牙 的不同省份。游客可以取走代表各省份的照片。在廣場上也可以看到 西班牙 不同的建築風格,包括哥特風格,摩爾風格以及銀匠風格。
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廣場上嬉戲的人群。
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從廣場出來,去停車場取了車,趕往 科爾多瓦 附近的住宿。
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趕到了才發現,定的小別墅根本不在 科爾多瓦 ,而在 科爾多瓦 西邊的一個小鎮上,小狐狸看地圖的能力需要加強啊。好在這個小鎮非常安靜,別墅面積也很大,一樓有起居室、廚房、餐廳和兩個卧室,樓上還有寬敞的空間,還有一個小院子,至少能住5個人。好,把行李搬進來以後開始分配卧室,萌萌說他不住二樓(估計是害怕一個人住二層),我就故意逗他說我也要住一樓。萌萌就說讓小狐狸住二樓,我說怎麼能好意思讓女生一個人住二樓呢?我提議讓小狐狸在群里發個紅包,誰搶的金額少誰住一樓。此時萌萌果然杠精附體,表示應該誰搶的金額高誰住一樓。我說都行,反正都一樣看運氣。小狐狸發了個2元錢的紅包,我先搶到了,打開一看,1.1元!穩贏了!但我不動聲色,面如 平湖 。萌萌卻說手機網絡有問題,狂點紅包就是打不開,最後一看,9毛錢。小狐狸樂壞了,說我真能憋得住啊!那是當然了,就等著看萌萌點開紅包後精彩的表情呢,真是搬起石頭砸了自己的腳啊!萌萌又在嘀咕小狐狸是不是給我定向發的紅包,我去,這麼不相信科學嗎?結果萌萌死活不去二樓睡覺,在一樓的沙發上忍了一宿。旅行有萌萌,沿途歡樂多啊!
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科爾多瓦 Cordoba小狐狸本來計劃一早去大清真寺的,可是我們住在 科爾多瓦 西面的小鎮上,先去阿薩哈拉宮更順路啊。在小鎮給車子加滿油,先開到了阿薩哈拉宮門口,經過工作人員解釋,原來這裡游覽不需要門票,但是需要把車停到山腳下的停車場,每人購買2.5歐元的往返大巴票後乘坐大巴往返。游覽前先在停車場對面的博物館里瞭解阿薩哈拉宮的歷史和遺跡發掘情況,尤其令人印象深刻的是小影院播放的阿薩哈拉宮3D複原圖的講解片,以一個外邦使節的角度娓娓道來,將遺跡的各個部分原來的結構和功能一一複原,令人印象極為深刻。在後來觀看遺跡時可以起到非常好的輔助作用。

麥地那--阿薩哈拉宮是典型的哈里發時期藝術群,始建於936年。這座宮殿由是阿拉伯哈里發阿卜杜勒·拉赫曼修建的宮殿,並以他的愛妃阿薩哈拉的名字命名。這裡原計劃建成王國的新首都,但僅存在了一個世紀,就被柏柏爾人摧毀。 阿薩哈拉宮宮基本上呈長方形,整個宮殿依山勢而建,層次分明。每一層都被石牆分隔而開,使宮殿分為三個部分。最高部分是宮殿主體,中間由苗圃和花園,最下一層則建有最大的清真寺和住房。此外,宮殿還保存有各種風格的 石柱 和繪畫。在經過修複的大廳中,依稀可以摹想當年的盛況。 阿卜杜勒·拉赫曼三世是一位偉大的文化推行者,同時也是一位傑出的政治家, 西班牙 在他的統治下成為當時西方世界中最為繁榮的國家,只有巴格達和拜占庭可以與 科爾多瓦 相提並論。
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從阿薩哈拉宮開出來,到 科爾多瓦 市區已經11點多了,很不巧的是今天是周日,大清真寺中午休息,得等到下午3點才能游覽,沒辦法,先找地方吃午飯吧。下圖圈裡就是老城區,面積不大,老城區不讓停車。
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停好車後先去百花巷(Calleja de las Flores)轉了一圈,就是個狹窄的街道,路邊的窗戶上都裝飾著花草而已。然後就在大清真寺旁邊找了Bodegas Mezquita Cruz del Rastro餐廳,人家剛剛開始營業我們就進去了,這裡也有牛尾和伊比利亞火腿, 西班牙 涼菜湯尤其贊!我們吃完一份又點了一份。吃飯時我的小寶貝還和我微信視頻祝我生日快樂呢,心裡好滿足!