【2歲娃】帶娃探尋一千零一夜的國度-摩洛哥

摩洛哥自助遊攻略
中午退了房,Abdeh帶我們去了麥地那後山頂,上面一片廢墟,但是卻可以看見麥地那的全貌
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路過最著名的藍門。停車一分鐘,來一張到此一游。
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吃了好幾天當地餐,得換換口味。我們來到了菲斯著名的長城中餐廳。上菜速度很快,味道也不算賴。最棒的是如果你迪拉姆不夠,他們接受微信或者支付寶轉賬,換算一下匯率就好。很方便。
下午我們稍微繞道去了一下瓦魯比利斯。這是一個古 羅馬 遺址,如果不是在近代被人為破壞,也許這將是非常完整的古 羅馬 建築群。但是好可惜這隻能是如果。這座遺址很小,最多一個小時也就轉完了。屹立在那裡的每一根柱子都在講述沒落時期的無奈和滄桑。誕姐好像很喜歡看這些,看的很起勁,東看看西看看,很認真似的。
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過後我們便前往著名的藍色之城 舍夫沙萬 。我們入住的旅館並不在麥地那裡面,在旁邊。但是視野非常好,從窗戶就可以看見麥地那藍色的全貌。樓上還有一個眺台,這個我們這些帶娃出游的爸媽們帶來了福音。因為後面的角 馬公 園要爬山,帶孩子是不可能的。所以上山看全景就變成泡影。但是!住在這家旅館,足不出戶就可以享受著全景,多好!
不過這家也不能提供嬰兒床,所以我們只好定了三人間,然後同樣如同在菲斯一般的操作。飢腸轆轆,怎奈外面天黑。好在這家旅館負責幫忙叫外賣,還是那家網紅餐廳喲!要了一份海鮮 意大利 面,真的好好吃。量也不少,剛剛好。
這一天的行程比較緊湊,每一分鐘都要精確計算。但是雖然緊湊,但是繞道去一趟瓦魯比利斯我們還是心甘情願的。實在累了,車上睡嘛
入住酒店:阿勒哈利法酒店
費用:70歐
坐標: 靠近麥地那
是否提供嬰兒床:否 <舍夫沙瓦-丹吉爾-艾西拉— 第六天一夜>因為我們想不光看內陸,也想沿線體驗一下 地中海 風情。巧的是Abdeh的老婆就是海邊小鎮的人,所以他對濱海公路很熟悉。他告訴我們,別看路程地名多,但是其實很寬鬆的。
舍夫沙萬 很小,而且早飯又是八點以後供應。所以我們決定先去逛小鎮,再回來吃飯,然後出發。進入麥地那的門,真的是一片藍色的海洋。相傳塗成藍色是為了防蚊子,但也有說法是和水有關。不管怎麼樣,藍的讓人賞心悅目。
從 舍夫沙萬 開始, 摩洛哥 人主要說的就不再是法語,而是 西班牙 語了。這全都要歸結到殖民時期。
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吃過早飯,再望望這座小鎮,我們離開去看大海了。得土安是一個濱海旅游城市,不過因為是冬季淡季所以一片蕭條。但這都不影響我們看海的心情。這一路,我們看了海邊城市,眺望了 西班牙 在 非洲 的一塊領土,在離對岸最近的地方吃了午飯,路徑了 摩洛哥 最大的港口,就這樣一路看著來到了丹吉爾。
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丹吉爾我們的目標很明確,一個 非洲 洞,一個 斯帕 特爾角。看了 非洲 洞,你不得不承認大自然的鬼斧神工,真的太牛了!!
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入住酒店:阿爾阿巴酒店
費用:70歐
坐標:離麥地那稍遠
是否提供嬰兒床:否
<艾西拉—拉巴特—卡薩布蘭卡·第七天一夜>這個酒店是不含早的,如果要吃早餐是要單收費的。所以昨天在市場我們買了幾個雞蛋,還有特色麵包還有其他的一些食物。感謝我帶了我的萬能小電鍋(在 馬拉喀什 泡麵的那個鍋),煮雞蛋妥妥的!
吃完出門,去找塗鴉牆咯!去了之後,我好失望,不知道是來畫的人少了還是我趕上了他們一年一度的更新刷牆運動還是我們錯過了一些,總之看到的很少。敗興回到酒店,拿上行李離開。真的想說,一圈快結束了,在 艾西拉 體會到了失望……
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前往 卡薩布蘭卡 的路上我們要途徑 拉巴特 。剛剛好,我們去看看首都長什麼樣。當我們抵達 拉巴特 我們先去了哈桑 塔河 哈桑五世墓。哈桑塔這個半拉子工程矗立在海邊,顯著有那麼一絲絲的委屈和無奈。對面的兩個陵墓里沉睡著兩位國王,哈桑塔也在默默的守護他們。