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比利時 | 2天1夜3城旅游攻略 | 布魯塞爾、根特、布魯日 | 口罩前的歐洲14國回憶錄

比利時自助遊攻略
在快回到青旅時,一位女孩子叫住了我「Excuse me, are you from South Korea?」我一抬頭,竟然是我在 布魯塞爾 打過招呼的 韓國 小姐姐。

她見我也很驚訝。我倆相視一笑,因為發現我們在 比利時 不同的城市,打招呼的方式都是一樣的^^~並且,我們還發現彼此的行程安排一致、連住的青旅都是一樣的,只不過不在一個樓層! 薯條店Fritour我們道別後沒多久,我就走到了青旅街口對面的薯條店,裡面年輕人非常多▼
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我要了經典薯條配ketch-up和低糖版的可樂,結果回青旅的時候和前臺小姐姐聊天,還被嘲笑了……:“什麼?!你來 比利時 吃薯條結果還沾番茄醬?洋蔥蛋黃醬什麼的你肯定要嘗試一下呀~!”
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回到青旅洗漱收拾完畢,才發現今天自己走了20多公里,實在累到不行,沾上枕頭不一會兒就睡著了,一夜無夢。

第二天下樓,熱氣騰騰的早餐正等待著我。 根特 之行就以和餐中聊天的一對親切友好的父女做結,接下來就是去令我到現在都記憶深刻、想要長久居住的 布魯日 啦。
3️⃣Day 2: 根特→布魯日如果給我個機會去選擇出生長大的地方,我一定會毫不猶豫地選擇 布魯日 。

我太愛這個城市了,愛她的路與湖,愛她的食與酒,愛她的顏與骨,愛她柔美中帶的見過世面的堅韌,愛她不隨時間流逝、不隨觀賞人數增多而消褪的美麗。

她幾乎沒有動過什麼追趕時光的心思。而今依然保持著中世紀的低調。
關於布魯日「 布魯日 」在荷語中有「橋」的意思,由流經市內的萊伊河上的一座古 羅馬 橋梁而得名。 布魯日 還是座水城,河道遍 布城 里,很多建築是依河道而建。至今日, 布魯日 有50座以上的橋。

她完整地保存了中世紀的城市整體風貌,如護城河、城牆等,城市內很少有機動車和柏油路,能喚起人們對遙遠年代的追思和夢想。

早上從 根特 \- 布魯日 ,大概半小時的車程▼
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愛之湖公園從 布魯日 中央車站出來,走不遠就是愛之湖公園。身邊的人們都匆匆忙忙往城裡走,我卻半點也移不開腳步,愣是在裡面逛了一個多小時,舉著相機這拍那拍,就是看不夠。

在之後 歐洲 漫步的幾十個城市裡,我都沒再遇過這樣的純美的公園。可能我對綠色與靜水就是有一種執念。

在公園裡面,我任思緒持續飛揚。如果可以的話,真想住進臨湖一間木屋,衣食起居,一輩子就這樣過去了▼
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漸行漸遠之後,步入古城區,商戶林立,大小建築鱗次櫛比,配著一汪汪水卻一點不顯金錢味兒了,倒是平生了出些煙火氣息▼
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比利時 的蕾絲世界聞名,在 布魯塞爾 和 根特 時就經常見店鋪,放在 布魯日 更讓我挪不開腳步▼
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走過一條條街道後,更加慶幸自己簡簡單單這樣就踏上旅程了,這樣的路要是拖著行李箱,輪子不壞,耳朵也要被叨擾難過了。

本來出發前,瀏覽了很多的 布魯日 攻略,可到了這裡,猛然發現,其實根本沒必要。我只想毫無目的的去各處走,隨心隨緣。

這樣在行走和駐足不斷交替後,就到了 布魯日 最繁華的地帶。
中央廣場和鐘樓看過《殺手沒有假期》的友友們一定會覺得很熟悉吧~主角在鐘樓上縱然一躍的畫面就是在 布魯日 完成的哦▼
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爬上鐘樓,俯瞰 布魯日 ▼
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上鐘樓前,我旁邊有兩位和我年紀相仿的男孩子,在討論著 比利時 旅行計劃,我們一起聊起來。其中一位男孩祖籍 廣東 ,成長在 美國 ,現在在 英國 上大學;另外一位來自 加拿大 ,也是自行決定來 歐洲 探索人生新方向的。他們現在剛上大一, 比利時 是他倆相約旅行的第一站。

在上鐘樓漫長的等待中,我們從眼前的風景、嘴邊的小吃聊到家鄉的美食。我瞭解到 廣東 男孩生長了十多年僅回國過3次,但這3次已經讓他深深喜愛上家鄉的味道。上次回家時,他爺爺患了重病,他們在樹林里交談,他蹲下來扶著坐在輪椅里爺爺顫顫巍巍的手,深感無力。
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那是我第一次有真實的感受——原來在地球的另一端的人們,在經歷著完全不同的人生……也許有快樂,也許有遺憾,也許有喟嘆。

同時,這讓我下定決心,真的懼怕,只要有好奇心與熱忱,就去嘗試,就去發現不同的可能性,就瞭解、去問、去不斷豐富自己的閱歷。

從鐘樓下去後,我在中央廣場隨便進入了一家餐館吃了些意麵。
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我的下午安排了兩個非常有趣的博物館:巧克力博物館、薯條博物館。 巧克力博物館巧克力博物館確實名不虛傳,它通過不同場景的設立、人物的互動把展出內容做出了新的高度:多處可自行取食去進行嘗試的巧克力▼
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實時互動的巧克力現場製作▼
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會說多國語言的帥氣講解員小哥哥更是讓整個過程錦上添花^^
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另外,雖然游客人數眾多、但是博物館的引流以及房間設置還是很科學的,對於小朋友也有專門的繪圖來幫助理解▼
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薯條博物館比利時 薯條其實是非常出名的,在歷史上也很有淵源。 比利時 人看不起所謂的「French Fries」。這裡貼一條當地流傳的故事,真偽性不可知,但十分有意思。

萊茵河的第二大支流默茲河貫穿了 法國 東北 部 洛林 地區和 比利時 講法語的瓦隆大區。河邊的居民喜歡從河裡撈一種手指頭粗的小魚裹著麵糊過熱油炸了吃。

有一年寒冬,默茲河被凍住了,喜食炸小魚的老百姓撈不上來魚,只好用炸薯條代替,發現實乃人間至味,遂流傳開來。

一戰期間,有一支掉隊的 美國 部隊在 比利時 落了難,饑寒交迫的 美國 大兵吃了講法語的 比利時 軍人賞賜的炸薯條,腸胃和心靈都得到了極大的撫慰,遂一知半解地將救命恩人誤當做 法國 人,然後就有了French Fries的錯誤說法。

如果 美國 大兵聽到是弗拉芒( 比利時 荷蘭 語區)語,炸薯條就該叫Dutch Fries了——現在爭論起源的就該是 比利時 和 荷蘭 了。


相比巧克力博物館,薯條博物館就顯得沒那麼有趣味,游客也少了很多。不過裡面仍然有很多兒童繪畫和講解視頻。
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還有專門的篇幅告訴大家怎麼選擇土豆、使用什麼方法炸薯條、沾什麼樣的醬好吃。
我是第一次知道原來土豆有那麼多種類!▼
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想到之前在 根特 青旅,前臺小姐姐對於我在 比利時 還用番茄醬配薯條那恨鐵不成鋼的眼神,在從薯條博物館離開之前,我點了一份加洋蔥以及蛋黃醬摻番茄醬的配料,味道確實不錯哦。▼
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半月啤酒廠本來想在半月啤酒廠里一逛,不料英文講解在那天已經全部結束,大家可自行查詢官網信息,以免錯過▼
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去往車站的路上,雲朵翻滾,整個小城也被蒙上一層霧,更見歷史在她身上烙上的滄桑。但偏偏,在她懷裡的日與夜,我都只察覺到她的天真自在。
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布魯日 ,我們下次再見哦。一言為定!

——結束分割線—— 💪關於游記的後續安排關於游記的順序,我將綜合國家和時間兩個維度來進行記錄:
【 比利時 】 布魯塞爾 、 根特 、 布魯日
【 波蘭 】 格但斯克 、 華沙 、克拉多夫
【 意大利 +】 比薩 、 五漁村 、 佛羅倫薩 、 威尼斯 、 羅馬 、 錫拉庫薩 、 阿格裡真托
【 挪威 】 奧斯陸 ( 挪威 縮影)、 卑爾根
【 芬蘭 】 赫爾辛基 、 羅瓦涅米 、卡馬寧
【 匈牙利 】 佈達佩斯
【 奧地利 】 維也納 、 哈爾施塔特
【 斯洛伐克 】 布拉迪斯拉發
【 捷克 】CK小鎮、 布拉格
【 西班牙 】 巴塞羅那 、 塞維利亞 、 馬德里
【 葡萄牙 】 裡斯本 、 辛特拉
【 法國 】 巴黎

【 德國 】我將對去過的以下幾個城市進行記錄,預期是放在一篇游記里集中介紹:
柏林 、 漢堡 、 法蘭克福 、 巴哈拉赫 、賓根、 不萊梅 、 奧斯納布呂克