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摩洛哥一人行 | 有時候不逼自己一把,永遠不知道自己有多大的潛能

摩洛哥自助遊攻略
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攝影小白能拍出這樣的花花果果很滿意了 。
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↑巴迪皇宮
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↑巴迪皇宮
也是門票僅為10dh的另一座皇宮——巴迪皇宮,離巴希亞宮很近,但會有一個天上一個地下的感覺,這邊年久失修,只剩斷壁殘垣,有一個播放投影的房間可以看到複原該宮殿輝煌時期的樣子,還是會被震撼到的,10迪拉姆,買不了吃虧買不了上當,哈哈哈。
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首次嘗試塔吉鍋的庫斯庫斯,比想象中的好吃。
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買了很多尖尖鞋的冰箱貼、鑰匙扣送朋友。
❸撒哈拉——落寞無趣到精彩紛呈,享受其中——一起經歷挑戰與磨難,是最好的拉近人與人距離的方式。
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↑梅爾祖卡
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↑梅爾祖卡 3天2夜的沙漠團是整趟旅途中我最最滿意的,留下了太多美好的回憶,供日後細細咀嚼。不過是從最開始的格格不入,到融入大集體,最後沒有遺憾地分別,以及一些人生初體驗。
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↑梅爾祖卡 我報的當地的散團,就是世界各地的游客隨意組的,當時也是無奈之舉,沒有提前拼豪華團(會都是 中國 人),沒想到最後歪打正著,成為最美妙的體驗。我們一行15個人,來自10個不同的國家,只有我一個 中國 人,其他都是三三兩兩結伴出行,所以起初我唯一的感覺就是無聊。從 馬拉喀什 到梅爾祖卡沙漠非常遠,第一天基本都在路上,路途顛簸,難以入睡,疲憊萬分。當然司機會在一些值得拍照的地方停下來,讓我們下去拍照,那些景色我欣賞不太來,幾次後就索性連車都不下了,後來大家都讓司機不用停車了,哈哈。第一天參觀了《 紅海 行動》的拍攝地——阿伊特本哈杜古村落,不過是參觀一圈,拍拍照,聽導游講解講解,沒有太多心潮澎湃。午飯司機把我們帶到一家合作餐廳,吃著又貴又難吃的食物。
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村 這烤畫很神奇,用特殊的透明原料畫成,然後放在火上烘烤,逐漸出現畫作。《花樣姐姐》中也有,林志玲她們送給沈騰的神秘禮物。
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↑阿伊特·本·哈杜村 中間白色的紙是在這取景的一些列電影名單,看到《 紅海 行動》了嗎?
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↑阿伊特·本·哈杜村 一隻默默低頭走路的嬌羞小毛爐,驢仍然是 摩洛哥 老城或村落里的很普遍的代步工具。

晚上住在仍然離沙漠比較遠的 瓦爾扎扎特 ,晚飯伙食倒還不錯,吃完後大家一起去 天台 聊天,我英語不太自信,只能大致聽懂,表達不太流暢,自然也就默默聽聽,一種孤寂落寞感油然而生,多希望有個 中國 人能講講中文啊(畢竟一天沒怎麼講話了),哈哈哈。晚上和3個 日本 小姑娘擠一間房,人都很不錯,來自 東京 ,比較open,會抽煙,洗澡的時候可以不關房門(沒有貶義),英語都說得很溜,很熱情健談,看著她們,才發現自己骨子裡透著一股根深蒂固的封閉與保守 。
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味道還不錯的晚餐,超大份,幾個人一起吃。
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第一天住的酒店。

第二天,我終於恢復些活力,找到點有趣的事兒了。一個柏柏爾導游帶領我們參觀柏柏爾人和猶太人曾 和平 共存的一個古村落,就是這個柏柏爾導游,精通五六種語言,說著很不錯的阿拉伯語標準語(他們的母語是阿語方言,很少說標準語),於是跟他打開了話匣子,聊得不亦樂乎,心情愉悅。
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特別有範兒的柏柏爾嚮導,非常感激他。
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打招呼的小姑娘,很開心我拍她。
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參觀了地毯製作的流程,喝到了 中國 茶葉製成的薄荷茶,很是親切。
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午飯的時候,沒有跟大部隊一起吃,司機( 摩洛哥 人)說要不要跟他一起吃,我說可以呀(正好可以跟他用阿語聊天,沒那麼無聊),那頓午餐吃得也很開心,至於聊了什麼都不記得了。之後司機讓我坐副駕駛(也是為了可以跟我說話,讓我別那麼無聊)副駕有兩個座位,還有個會暈車的 英國 小姑娘,隨身帶了個日記本,會讓其他人隨便在上面寫一些東西,很有意義。果真前面的位置很寬敞,空調足,視野好,心情舒暢。
之前一個人坐最後排的靠窗位置,眾人皆睡我獨醒。後來坐前面,視野真的很不錯,心情很舒暢。
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↑梅爾祖卡 進沙漠前的貝都因人(游牧民)的裝扮。
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↑梅爾祖卡 終於在第二天下午抵達沙漠邊緣的營地,行李箱放車上,帶些隨身物品,便騎上駱駝,向沙漠腹地邁進。第一次騎駱駝,哈哈哈,是一種歡樂的折磨,沒那麼舒服,隨時都感覺自己要被它晃下來,但又激動又興奮地享受其中。
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↑梅爾祖卡 到了營地,邊上是一座沙丘,大家都卸下行囊,沖向沙丘,我也不例外。可爬了一小段,才發現它只是看上去容易,爬起來很累的,而且我還忘了帶瓶水。這時,一個 克羅地亞 男孩借了我水喝,並且用向上扔那瓶水的方式激勵我不斷向上爬,不要放棄,於是扔一小段,爬一段,靠著這樣神奇的方式抵達了頂端,非常感激他的機智和他的水。
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↑梅爾祖卡駱駝房子帳篷營地 從上面俯視我們的小小營地。

到了頂,極目望去,甚是開闊壯觀。 德國 女生kimy提議我們繼續往斜上方爬,去看日落,我覺得很不錯,兩人就一起往西登去。然而沙丘就是會給你一種錯覺,你看上去終點就在眼前,可是卻怎麼都無法抵達,我們倆一直鼓勵對方,不想放棄,可最後由於沒水,又精疲力竭,我們一致認為等我們登頂太陽都已經落山了,於是我們選擇了放棄,掉頭回去。雖然沒有看到日落,但一起拼盡全力向上攀登的過程卻拉近了彼此間的距離,我們互相鼓勵互相拍照。回去的時候碰到那個 克羅地亞 男孩,他也在追逐日落,但他並沒有因我和kimy的放棄而掉頭,打了個招呼就毅然決然地繼續向前。後來回營地我跟他表示感謝和欽佩,很自然地聊了起來。
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↑梅爾祖卡 就是我背後那塊,看上去很近吧,怎麼都爬不到盡頭的感覺。
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↑梅爾祖卡 怎麼拍都無死角的kimy。