金錢地獄與被遺忘的天堂

拉斯維加斯自助遊攻略
拉斯維加斯 可以說是個不夜城,而且越到晚上越是喧囂 來一場 road trip26號一早我們就準備前往大峽谷了,我們並沒有選擇一直走高速的更快的路線,而是選擇在中間部分上66號公路,這也成為了我逐漸感受到 美國 小鎮精神的起點。
66號公路東起 芝加哥 ,西至 洛杉磯 ,曾經繁榮一時,但現在除了游客已經鮮有人專門來此了。
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↑Hackberry General Store 不知道是不是淡季的原因,大概5分鐘才會有一輛車通過。
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↑Hackberry General Store 那個兔子的牌子上有很多彈孔,屬實很西部。
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↑Hackberry General Store hackberry的紀念品小店
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↑Hackberry General Store 感覺這個店家並不在乎這個商店能掙多少錢,而是單純的喜歡這個地方以及他們在這的記憶,因為有個同學想買店主旅行時拍的照片,但是老闆並不賣,說這是他的記憶。
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↑Hackberry General Store 店家養的睡得無比安逸的貓,周圍走過幾個客人連眼都不睜一下。
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↑Hackberry General Store 我少有的在旅游的時候買了紀念品,因為感覺這個牌子實在是太棒了。
從商店離開後,我們繼續從66號公路疾馳,整個公路上鮮有車經過,仿佛我們包下了整條公路。在這種路上開車毫無疑問是一種絕佳的享受,后座的妹子們唱著歌,而我在似乎沒有盡頭的公路上肆意狂奔,甚至不用擔心有警察來查超速,充滿野性的土地上才能承載最原始的自由,這是一次絕對難忘的road trip。

在開了許久之後,終於到了大峽谷,冬天只有南線是開放的,而且南線非常的短,如果開車逛的話,一天就能逛完。冬天的大峽谷冷的要命,但風景著實壯闊。
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↑大峽谷國家公園
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↑大峽谷國家公園 在稍微看了看大峽谷的雄姿之後,太陽很快就落山了,不得不說這裡冬天黑天黑得太早。我們只好前往Williams小鎮,我們在那裡預定了住宿。

晚上就在小鎮上找了家飯店,是家典型的 美國 小鎮飯店,類似於是個小酒吧,最讓我印象深刻的是他家的菜單,所有菜都是和車的品牌有關的,還挺有意思。主菜的話印象不是很深,但是兩個前菜倒還從來沒見過,尤其是雞蛋外面裹了肉末炸的菜,第一次吃,稍微有一點咸,但總體感覺還不錯。
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喝完酒後德撲+真心話環節的氛圍又把我拉回了高中時代,但不同的是每個人談論的話題都變成了無聊的成人世界的令人頭疼的現實問題。越來越覺得當大人真的好沒意思,或許不是當大人本身無趣,而是這種生活過於壓抑。人不應該這樣活著。 大峽谷第六天

繼續大峽谷南緣,天氣是真冷,在0度以下,風也是真大,吹的人都快站不住了
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↑大峽谷國家公園
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↑大峽谷國家公園
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↑大峽谷國家公園 一棵倔強的樹
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↑大峽谷國家公園 科羅拉多河穿過峽谷
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一個突兀的草帽山
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↑大峽谷國家公園 南緣的瞭望塔
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↑大峽谷國家公園 結束大峽谷之旅以後,開車前往page住宿, 亞利桑那州 的景色又有了些許不同,滿足了我對於到處是沙漠仙人掌及遍佈紅色岩石的AZ的想象。
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出了大峽谷天氣就放晴了,屬實是不給面子了
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晚飯el tapatio,一家 墨西哥 菜,人爆滿,當然可能是因為這個鎮的飯店不多,而且另一家評分很高的飯店沒開門。點了一杯Mojito以及它們家的雞肉,菜的分量沒的說,但是味道稍稍有點咸,比不上 佛羅里達 的 墨西哥 菜水平,但還是要說 墨西哥 菜yyds。非常推薦去嘗試一下 墨西哥 菜,如果做的正宗的話,我相信大部分人是會喜歡上的。
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玉米片的話一般就不要點的花里胡哨了,就像我們點的這種就不大行,我覺得就配salsa就可以了。 下羚羊谷&馬蹄灣第七天
前往下羚羊谷。去羚羊谷需要提前預約,然後由印第安導游帶領著游覽。導游會告訴你在哪拍照好看,他也會幫你拍,但是因為流水線似的參觀,所以導致很多他幫你拍的照片會糊。
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↑下羚羊谷
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↑下羚羊谷 其實羚羊谷我感覺初看確實挺驚艷的,但是過不了太久就會出現審美疲勞,可能因為整個谷的景色都是差不多的吧。
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↑下羚羊谷 說實話這導游的話略有點多,但看在他拍照還算努力的情況下,我們每個人給了5塊錢小費

然後前往馬蹄灣,科羅拉多河在馬蹄灣這裡拐了一大彎,站在懸崖上可以清楚地看到河流掉頭形成的巨大河谷,蔚為壯觀。之前似乎看到說馬蹄灣不收費,但是現在要收10美元
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↑馬蹄灣
在回Vegas的路上,我們開到了一個臨近AZ和UT邊界的小鎮加油,發現它的商店是有熱食的,就各自點了一些吃的,我點了炸魚薯條配麵包,竟然是出乎意料的好吃,尤其是薯條,可以說能在我吃過的裡面排個top3。在一個連信號都沒有的鎮子的加油站卻有著如此好吃的薯條,這種意料之外的小驚喜才是真正讓旅程閃光的地方。
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記錄一下這個簡單卻又很好吃的炸魚薯條加麵包。 旅程的終結由於前一天晚上突發的大量航班取消,最後一天就剩了4個人,所以最後一天就是逛逛商場,無聊的打發時間了。回想起這次旅行記憶最深的點,一個是一個星期開了2000邁的車,第二個就無疑是多次在“兩個” 美國 之間的穿梭與對比。 拉斯維加斯 這個遍佈金錢的地獄與與世無爭的被遺忘的小鎮們,二者在地理上是如此的相近,卻又在精神上相距甚遠。《論 美國 的民主》以及《小鎮 美國 》中都談到了 美國 小鎮精神-----自由、勤勞、勇敢、友愛,居民們在鄉鎮中一起工作、分享共同的興趣愛好、慶祝他們共同的想法。他們參與鄉鎮的管理,使自己的命運與鄉鎮相連,即使這個很小的環境也許並不繁榮,但卻能讓人認同這是自己的家。袁朗在老A選拔前見到許三多,說三多不太焦慮,耐得住寂寞,很多人天天都在焦慮,怕沒得到,怕寂寞,而他喜歡不焦慮的人。我並不喜歡 拉斯維加斯 ,因為它把太多的欲望推到你的面前,所有人用快節奏的運轉與消費來解決焦慮,但這隻能是飲鴆止渴。那些逐漸沒落的小鎮所代表的的美利堅最初興起時的精神,才是這個國家的文化根基。