18天 ♥ Our Honey Moon ♥ 瑞士+奧地利(火車+自駕)

瑞士自助遊攻略
↑因特拉肯 我跟Nina有個習慣,每到一個國家都會體驗當地的麥當勞,每個國家的麥當勞都有自己的特色。這也算是我們的一個旅行小體驗。
既然 因特拉肯 被我們戲稱為“上帝的山根”,購物結束後,我們今天的游玩體驗還有一站是要去看看“上帝”的雙眼之一, 布里恩茨 湖Lake Brienz。
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↑因特拉肯 ——Ⅱ 上帝的左眼布里恩茨 湖被稱為 瑞士 最純凈的湖,“上帝的左眼”。長14千米,闊2.8千米,最深深度261米,面積29.8平方米,湖面海拔高度564米。
從 因特拉肯 坐火車前往 布里恩茨 鎮, 布里恩茨 火車站就在湖邊,可以跟游船碼頭無縫連接,使用Swiss Pass乘船是免費的。
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↑布里恩茨湖 在這裡我們還看到了一列老式蒸汽式列車。
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↑布里恩茨湖
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↑布里恩茨湖 布里恩茨 湖是冰藍色的,一定要用一種顏色來形容的話那就蒂芙尼藍。我從沒見過這種顏色的湖水,湖水清澈卻反射出令人心悸的藍。一時間只能眼睜睜看著湖面,挪不開視線,卻無法想到合適的形容詞來形容眼前的美。
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↑布里恩茨湖
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↑布里恩茨湖 伴隨著游船漸漸遠離小鎮,繞湖一周的船程要停靠一些湖邊小碼頭。徒步愛好者可以順著碼頭前往周邊的自然森林深度的體驗大自然的饋贈。
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↑布里恩茨湖
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↑布里恩茨湖
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↑布里恩茨湖 遠處的雪山,湖邊的小鎮,山間的樹林,山上的古堡還有眼前湛藍的湖水, 布里恩茨 湖強烈推薦。你一定要來,一定要用這一抹藍來凈化我們佈滿霧霾的生活和心態,一定會覺得不虛此行。
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↑布里恩茨湖
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↑布里恩茨湖 回到 因特拉肯 已是一身疲憊,用了一晚上時間整理買買買的戰利品。明天我們要經“上帝的右眼”,前往“冰川之城”—— 採爾馬特 ,去一睹 阿爾卑斯山 的“群山之王”——馬特洪峰的風采。 DAY 7丨採爾馬特、冰川下的桃花源因特拉肯 是很多 中國 旅行團在 瑞士 最重要的一站,甚至有的11天14國游的 瑞士 境內游把這裡作為唯一的一站。而對於我們而言,購物的訴求遠遠小於在路上的吸引力。所以匆匆一日,我們決定離開這裡。
——Ⅰ 冷早餐VS中國胃因為我們在 因特拉肯 住在西站附近,這邊大多是青旅和公寓,所以我們訂的這家旅店也相當於一家公寓並不含早餐,甚至昨天的晚餐是在公用廚房和一個 日本 人,一個 西班牙 人共同完成的。
今天的行程要換乘很多次車,還要推很重的行李,所以一早起來我們決定出門覓食。
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↑因特拉肯 不過走了大半個 西部區 ,都沒有看到一家合適的早餐店。要麼就是邦邦硬的大熱狗配上酸黃瓜,要麼就是冰冰涼的 三明 治配上小奶酪;不是一杯一口乾的意式濃縮,就是一杯從後腦勺冰到腳後跟的酸奶;再就是果醬麵包,麵包果醬,煮雞蛋都是涼的。
雖然說入鄉隨俗,而且我和Nina自認為是真的非常習慣西方美食的,回望整個 歐洲 18天的旅行就只吃了一頓 中國 菜。但早餐,尤其是在雪山間清爽的風拂過的早晨,我不得不說我想念一碗熱熱的稀飯,或者熱豆漿,或者豆腐腦。
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↑因特拉肯 最終還是咖啡和冷熱狗擊潰了我們空空如也的胃。不過好在陽光依舊明媚,在街角曬曬太陽,我們準備出發啦。
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↑因特拉肯 ——Ⅱ 上帝的右眼圖恩 湖被譽為“上帝的右眼”,前往 圖恩 湖非常方便。碼頭就在 因特拉肯 西火車站站台的坡下河邊。
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↑因特拉肯 游覽 圖恩 湖與 布里恩茨 湖又是完全不同的體驗,從 因特拉肯 碼頭出發先要經過維格河狹長的河道,然後緩緩進入碧波蕩漾的 圖恩 湖。
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↑圖恩湖 圖恩 湖和 布里恩茨 湖位於 因特拉肯 小鎮的東西兩側,由穿城而過的維格河相連。 圖恩 湖的湖水大部分來自於上游的 布里恩茨 湖,但大自然就是這麼具有魅力。當你真的坐船來 圖恩 湖,你卻看到的是完全不同顏色的湖水。
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↑圖恩湖 陽光下的 圖恩 湖綠的像一塊翡翠,綠的讓人心生蕩漾。當船緩緩駛進岸邊小碼頭時,你卻可見湖水清澈見底;但當你停留在湖心處時,又見的湖面透不得半點光,深邃的綠到人心裡。
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↑圖恩湖
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↑圖恩湖 我們坐船的終點是 圖恩 湖畔一座小鎮 施皮茨 ,再由 施皮茨 轉乘火車前往 採爾馬特 。但就是這個小小的 施皮茨 小鎮,讓我感受了一丟丟的人在囧途。
原因就是由於我沒有提前計算好碼頭到火車站的距離,更難的是下了船才發現火車站在小鎮山坡上。巨大的行李箱和陡峭難走的青石小路,美好的艷陽也不再是友好的。不過好在我們沒有錯過火車時刻, 施皮茨 小鎮用這樣的方式讓我牢牢記住。
我到現在都記得,匆匆趕到月臺時間還有十分鐘。因為 瑞士 火車的準時,我有足夠的時間卸下背包和被汗水濕透的外套,留Nina看著行李,我自己穿過地下 通道 去對面月臺邊的超市買兩瓶冰水。走出超市的時候Nina隔著鐵軌跟我招手,露出好看的笑。這是我今天看過最美的風景,比 圖恩 湖還美。
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↑施皮茨Spiez ——Ⅲ 冰山下的來客去往 採爾馬特 的列車人很少,可能是因為 採爾馬特 離 蘇黎世 、 伯爾尼 、 因特拉肯 這樣的旅游大商圈比較遠,所以很多游客的時間不允許。這一路的風景就僅為這列車上寥寥數人而綻放了。
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↑施皮茨Spiez 採爾瑪特因緊鄰馬特洪峰而聲名大噪,這座小城的空氣幾乎纖塵不染。為了維護山區的空氣品質,這裡禁止使用燃料的汽車進入,僅有的就是電瓶車。而 採爾馬特 的滑雪場可以說是 瑞士 最好,甚至全世界最好的雪場。
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↑採爾馬特 整個小鎮坐落在山谷之間, 瑞士 典型的木屋結構建築沿著山谷錯落有致的蔓延開來。小鎮有泛著淡淡灰色的冰川 融水 穿城而過,水流湍急匯聚成河,回饋給你大自然最本來的顏色。
這裡要推薦一家很棒的酒店給大家,舒奈格佩蒂特木屋旅館Petit Chalet Schönegg。位置就在火車站對面的小路上去,穿過一條小河就看到坐落在半山腰,步行大概十分鐘。酒店的一部分房間正對著馬特洪峰,而且因為地勢較高可以一睹小鎮全貌。
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↑採爾馬特 這個酒店的進門處很有特點,兩扇巨大的木門守著一個山洞。按過門鈴或者刷過房卡後大門自動打開,穿過一座長長的山洞,然後坐電梯前往酒店前臺。
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↑舒奈格佩蒂特木屋旅館 經歷了一天的奔波,到了酒店已是疲憊不堪,晚飯決定在酒店吃。
酒店的用餐環境非常好,挑一個在窗邊的位置也可以看到巍然聳立的馬特洪峰。
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↑舒奈格佩蒂特木屋旅館
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↑舒奈格佩蒂特木屋旅館 酒店的晚餐需要提前預定,沒想到的是菜做的真的很nice,而且服務生員非常幽默又超帥。
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↑舒奈格佩蒂特木屋旅館
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