【蜂窩首發】獨行女俠土耳其開掛升級

土耳其自助遊攻略
↑阿斯潘多斯圓形劇場
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↑阿斯潘多斯圓形劇場 中國 俠女 VS Gladiator
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↑阿斯潘多斯圓形劇場 到阿斯潘多斯之後發現,其實藝術之美的形容過於浪漫,以前的劇院其實也用作鬥獸場(如圖我在放野獸出來),不單純是藝術,更是統治、殺戮、角鬥、奴隸買賣。到現在,這裡似乎沒有任何公共交通可以直接到達,專程來此後仍覺得不虛此行。
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↑阿斯潘多斯圓形劇場
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↑阿斯潘多斯圓形劇場 小插曲是,為了給 中國 自駕車讓停車位,Murad停車時車還蠻嚴重地刮到了1米高、直立的停車區隔桿,結果我本以為他會下車查看,我都按捺不住要下車檢查的心了,結果他仍然一邊停穩車,一邊提醒我小心不要下車,一邊說沒事不用在意。一下車,他連往剮蹭方向看的心思都沒有,好像這事不存在一樣,心大得不行不行的。

第三站西代Side古城。建在海邊, 海倫 時期即有。SIDE在當地語中意為“石榴”,因為水土肥美,很早就有漁民居住,烏龜、蜥蜴遍佈於水畔,尤其以矗立在海岬上神聖潔白的阿爾忒彌斯神殿和阿波羅廊柱最為著名。據史料記載, 亞歷山大 大帝在進軍 亞洲 的第一年,即公元前334年就占領了SIDE,併在這裡宣揚 希腊 文化。
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↑Side Antik Kenti
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↑Side Antik Kenti
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↑Side Antik Kenti
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↑Side Antik Kenti 一路上都沒碰到來西代古城的 中國 人,可能99%的國人都把 安塔利亞 當做中轉。Murad帶我沿著海邊懸崖走了少有人走的路,風景極漂亮,他真的是我整個行程見過的最規規矩矩、體面有分寸的 土耳其 男性,絕沒有個別 土耳其 的士司機那種對 亞洲 女性無法剋制的慣常碰觸,跟他交流才知道他是個電子工程專業大學畢業生,曾經他是 地中海 最大的連鎖超市sok market的經理,每周工作6天,無法顧及家庭,惹得太太跟他離婚了,他就辭去工作做了的士司機,每周工作3個24小時,剩下的時間他不用社交軟件、經常閱讀,這樣就有時間陪伴前妻留下的2個孩子。如果一位男性像他這樣靠譜,那我覺得還挺值得嫁的(並不是在做徵婚廣告 ), 土耳其 男生大部分歐亞混血、目光深邃、睫毛胸毛濃密,最關鍵特別愛乾凈,還沒有特別重的體味(我和當地人的安全距離往往超過半米,沒接觸到太奇怪的氣味)。
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↑Side Antik Kenti
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↑阿斯潘多斯圓形劇場 Murad帶我走到阿波羅廊柱時,太陽正好開始西斜,我完全被眼前的落日景象驚獃了,橘紅光芒、白色 石柱 、遠處紫紅近處暗藍的 地中海 、青石海岸,周遭古銅皮膚深輪廓的外國人,這一自然、建築、人文的組合美到懷疑人生,讓我情不自禁沉浸於夕陽餘暉下的 希腊 神話遐想之中,這是一個適合讓人思考人生終極三問的地方。
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↑Temple of Apollo
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