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從尼羅河傳來的古蘭經之聲——埃及:開羅/ 阿斯旺/ 盧克索

埃及自助遊攻略
搜小紅書,全部都是誇贊老瀑布的,這可不行。這顆明珠怎麼能被蒙塵?除了每次都要花上10-15分鐘坐船去岸邊不太方便,其餘就是享受。 阿斯旺 的導游小姐姐告訴我們,這裡是國王度假的島嶼,後來被改造的。真是自古君王懂享受……

阿斯旺 Aswan:老瀑布 Old cataract埃及 最富有盛名的酒店不是Mena House,卻是這家在小城 阿斯旺 的老瀑布酒店。原因也很簡單,這裡的某一件房間是《尼羅河上的謀殺案》誕生之地。阿加莎在此處長居一年之久,寫出了膾炙人口的經典佳作。然而望著這美景,心中的疑問只增不減:她是怎麼做到對著如此美景,寫出那些血腥的殺人案的?

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↑Hotel Sofitel Legend Old Cataract Aswan
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↑Hotel Sofitel Legend Old Cataract Aswan
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↑Hotel Sofitel Legend Old Cataract Aswan 躺在陽臺看日落,是躲避40度高溫的上 埃及 的最佳消遣方式。帶我們來到這個房間的小姐姐說:你們一見到這個房間,將會忘掉所有。
她是對的!(然而我們還是沒忘給她塞小費,萬惡的小費制國家……)

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↑Hotel Sofitel Legend Old Cataract Aswan
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↑Hotel Sofitel Legend Old Cataract Aswan
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↑Hotel Sofitel Legend Old Cataract Aswan 2805!我將永遠銘記,之後我還會回到 阿斯旺 ,不再去神廟拜訪,而是安安靜靜每天看太陽日出再日落,追尋拉神。

阿斯旺 Aswan:菲萊神廟
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↑菲萊神廟
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↑菲萊神廟 菲萊神廟是我們參觀的第一個神廟,初見只驚呼:漂亮。因此我們得知神廟的壁畫是可以高達十幾米的。它在島上,也因為地勢被一塊一塊切割再搬移。 埃及 人民應該獲得“愚公移山”稱號,畢竟 阿布辛貝 也遭受了一模一樣的經歷。

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↑菲萊神廟
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↑菲萊神廟
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↑菲萊神廟
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↑菲萊神廟 看神廟比看金字塔要難得多,想看懂壁畫還要瞭解大量 埃及 神明的知識。這裡建議只瞭解大神,例如拉神、荷魯斯、托特、阿努比斯、奧西裡斯、塞特和伊西絲。不然就拍拍照,聽導游的,能記著多少看命吧。

(記住我之前說的莎草紙、蓮花、紅冠、白冠,還能幫助分辨一點。但大體意思都是贊揚法老王連接統治上下 埃及 。)

阿斯旺 Aswan:帆船 Felucca帆船帆船,它完全就是憑藉風而行動的。司機帶著我們的行李先走一步,我們乘坐帆船,從尼羅河上到達酒店。此次分頭行動以圓滿匯合為結局,掌聲祝賀。

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尼羅河水這麼清澈是萬萬沒想到的。原以為不比恆河渾濁,至少也和黃 浦江 半斤八兩。
導游小姐姐說了:喝了尼羅河水,靈魂會再次回到 阿斯旺 。
還是過不了心裡的關,以後有機會還是肉身再次回來就夠了。

船夫很熱情,還為我們拍鼓演唱了歡迎之歌。然後就一掀毛毯,開始紀念品兜售環節了。
中國 那句古話怎麼說的?談錢傷感情。但我們還是樂滋滋地開始挑了,旅程至今已經做了這麼久冤大頭了,也不差這點了。

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阿斯旺 Aswan:高壩與低壩阿斯旺 大壩,和 三峽 大壩一樣成了一個旅游景點。是為了讓過去欣賞的人們意識到人類擁有戰勝自然的實力嗎?事實上,它的難度在於建造在岩石上,除此之外,因此形成的人工納賽爾湖面積十分龐大,也直接影響到了 阿布辛貝 神廟,導致後者進行了搬遷。

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↑阿斯旺水壩
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↑阿斯旺水壩 拍到一半,有士兵前來詢問,照相機是否有zoom功能。 埃及 總是到處都有士兵把守,這裡更是一處軍事要點。因為聽說如遭襲擊,30秒內就能淹沒整個 埃及 。
靠相機放大竊取軍事機密,有點過於看得起我了。

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我只會在這凹凹造型 :)

阿布辛貝神廟距離 阿斯旺 車程單程3小時的 阿布辛貝 神廟讓人又愛又恨。早上6:30在酒店大堂集合,然後告別我舒適的老瀑布。驅車千里只為一探自戀狂拉美西斯二世為自己與最寵愛的皇后建造的神廟。

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↑阿布辛拜勒神廟 瞧瞧這龐大的雕像,左二由於地震失去了頭部。但可以負責任地說,這些全是拉美西斯二世自己。作為一個活到91歲的古人,他有40多個老婆及數不清的孩子們。他把自己與神擺在了一起,並使陽光在誕辰與奠 基日 。由於搬遷,日子被向後移了一天。
我:他會殺了你們的。
導游:是的,還好他已經死了。否則他將殺光我們。

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↑阿布辛拜勒神廟 人們排長隊主要是為了拍這四個雕像(也是太陽節奇觀發生的房間)。又名:拉美西斯二世與其他三個神。

在這個神廟旁邊,有他最愛的王后造的哈索爾神廟。裡面雕刻的是母牛耳的哈索爾。值得肯定的是,這是第一次女人與男人一樣高(在雕像方面)。
不過一切沒有逃過自戀狂魔,門口6個雕像,4個是拉美西斯二世,另外兩個才是奈菲爾塔利。

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(拉 皇后 拉, 拉 皇后 拉)
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(哈索爾)
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盧克索 Luxor整個旅途最後悔的事情就是沒有在 盧克索 住冬宮酒店。看了很多攻略游記都說在 埃及 住五星級酒店非常划算,所以決定試試性價比很高的 埃及 酒店們。(也是冬宮的booking廁所圖實在太不出彩了)
只能說一分價錢一分貨,非常難過!

景色還是很美的,陽臺是公用的。
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內里設施和服務就不敢恭維了。
被子害得我臉蟎蟲過敏,前臺預定出租車去機場都沒有。讓我們自己去門口打,酒店門口確實停了一排,由於僧多粥少,我們一齣去就遭到瘋搶。兩位司機為了搶客以及誰是第一的道德問題在那爭論不休,我們汗顏無奈,不知道何去何從!

與冬宮兩晚差價就100美金,給自己找這罪受真是不痛快。而且還和另一家酒店重名,導游早上去錯酒店等我們(……)

盧克索 Luxor:帝王谷與皇后谷簡單來說和明皇太子陵一個概念,埋葬了許多法老。你能見到從拉美西斯一世到拉美西斯九世,但到底是誰的墓開著,需要你去現場看。它們是輪流開放的。

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(這是皇后谷)
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(帝王谷,但我忘了是拉美西斯幾世的了)

盧克索 從城市規模上來說比 阿斯旺 大,但人民感覺更窮。這裡的看守者試圖把我們放進內里參觀,來換取“清涼油”。(我聽了很久才確認,也是因為直接讀過用清涼油或圓珠筆交換的游記才想起)

盧克索 的其他神廟我們並沒有去,非常遺憾,但由於旅行社的安排與40度的高溫,再去看我們基本看了也無法細細琢磨埋藏到心底的神廟也是無用的。

至此, 埃及 之旅在 埃及 KFC的晚飯中結束了。

被帶去的那些購物場所埃及 人真的很窮,每天簡直就是在和他們騙錢的計謀鬥智鬥勇。無論是Tripadvisor上預定的,還是馬蜂窩上找的,都只有一個結果:增加一些額外景點。

第一天:紙莎草
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