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伊斯坦布爾,非游客視角。 在土耳其朋友家借住的七天。

伊斯坦布爾自助遊攻略
晚飯地點在一個很偏僻的胡 同里 ,但這家餐廳裡面坐了很多 北歐 面孔的人,依稀辨別出可能有幾個 瑞典 人,因為他們在結束點餐時說了tack( 瑞典 語的謝謝),好親切啊,希望有些 中國 人就更好了。論吃的物價, 土耳其 和 北京 差不多。不過大 北京 量大好吃啊,雖然 土耳其 量不大,但是人家重口味啊,吃完這頓之後,我宣佈我正式上火了。
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據說用13種特殊香料腌制13個小時的牛肉,不咋地。
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吃了飯我已經差不多快死掉了,被硬拖著又是一頓暴走,這是著名的漁船碼頭,bbc紀錄片曾經拍攝過,對此我印象十分深刻,後文會再提及。
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這夜市讓人真想家啊
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招攬生意的 土耳其 人
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這就是著名網紅景點galata tower,很多人會在另一面拍照,但最佳角度還是這個下坡。
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去這裡的路上我終於說服Masum坐了車,但這個tram還沒坐還是站了全程。這個地鐵是僅次於 英國 倫敦 的第二古老的地下交通系統,可能真正的歷史比車頭上的143年還要更長。
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這是另一個網紅,有軌電車🚃,話說很多人為了拍照攀爬電車,這樣勇敢的行為我必須表揚一下。
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其實也就那樣吧
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網紅,獨立大街。擁有專門為廣大游客提供的數不盡的商鋪,在這裡,更多的是濃濃的 歐洲 氣息,感受不到宗教的色彩。婦女也都沒有批帶頭巾,但事後的幾天發現,這可能是為數不多的比較開放的區域了,在大多數城市角落,婦女依然要嚴格恪守宗教禮節,這一點從她們的穿衣風格就可以看出來,如佩戴頭巾和麵紗等,主要是黑色的紗衣。
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當時在獨立大街上聽到了很動聽的音樂隨手就拍下來了,記住了這兩個小哥。
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也許就是地球太小,或是太有緣分,幾天后,我去拜訪另一個 土耳其 朋友,我們當時在很偏遠的一個地鐵站內,遇到了同樣的兩個表演賣藝者,當時我手頭上已經換了些零錢就順手給了他們,我向朋友說到幾天前我在獨立大街也碰到過兩個人,他們也用同樣的樂器演奏很是動聽,朋友看完照片後提醒我這就是同樣的兩個人。世界總是很小 ,你永遠不知道你會與哪些人又在哪些地方神奇地再次遇見。
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終於,大概晚上10點多回家了,為此Masum吐槽了很久我的作息時間,晚上十點正是夜生活開始的時候,為什麼要著急回家 可能太累了,我記得沒洗澡就直接倒下睡了。
day3依舊是步行的一天,起的太晚,到出門可能已經接近12點,Masum說帶我去感受一下最正宗的 土耳其 早餐,可能吧,這裡人對早餐的定義總有些誤解。
主菜必有西紅柿炒雞蛋,不過是咸口,也可以說是醬油味的,對於一個在南方吃慣醬油味西紅柿炒蛋的人在 北京 被瘋狂吐槽,不想在 土耳其 吃到了同樣的口味。
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西紅柿炒蛋和蛋炒牛肉的味道很好,其實,Masum媽媽做的也很好吃。
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早餐之後便是一天暴走,仿佛 伊斯坦布爾 交通已經落後到需要靠步行來解決大部分問題了。今天是ins風的一天。也是第一次正式來到地理書上著名的博斯普魯斯海峽。
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這是另一個INS上很火的拍照角度,雖然這個清真寺由於角度原因顯得還算比較大,但實際上相對於大橋本身和海峽來說可以算是小螞蟻了
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跨海大橋下的萬噸巨輪。 伊斯坦布爾 橋梁數量很少,像這種大橋是只能通車不能上行人的,可能是為了避免像 美國 金門 大橋一樣成為全世界自殺愛好者的雲集之地。
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對面層次錯落的小矮平房有種里約的感覺。
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乾枯的臉
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清真寺內部照
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離此地不遠又是一處好商業區
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吃吃吃
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這是 新城 區的購物中心,感覺自己半年來第一次進城了,購物中心豪華到令人髮指,其中第二層全是吃的,挑花了我本就資本的雙眼。
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從禱告室往下望去。
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今天Masum提議去看電影,正好也去感受一下 伊斯坦布爾 電影院的氛圍,電影票價嘛,和國內差不多。好了,下麵集中火力吐槽它這個電影院。要說在國內,電影7點開始,基本上就是準時開始,到了 瑞典 ,遲到個15分鐘,在 土耳其 ,我怕是等到快要走了,終於電影開始了,電影進行到一半,咔,中場休息,20分鐘廣告。我當時都驚獃了,問到這到底搞什麼鬼怎麼還在廣告中插電影,Masum說這是常態。關於電影大黃蜂本身,包括Masum在內的大多數 土耳其 人給了很差的評價,他們抨擊這是一部女權主義,把大黃蜂拍成了芭比蜂。我,不多作評價。
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之後便是甜點之旅,隨處可見的 土耳其 甜點。
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土耳其 冰淇淋。
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土耳其 烤肉,其實最瘦的烤肉架最好吃,因為消耗的快。
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day4今天是周五,是禱告日,Masum社區的所有穆斯林都要去附近的清真寺進行禱告,我作為唯一的不倫不類混跡其中。由於Masum和清真寺寺長認識,在徵得他同意後,我可以錄製他們禱告時的視頻和進行照片記錄。這是其中之一。圖片中身著白色衣服的類似於西方的'牧師',由他先帶領大家一起禱告,然後是下跪禱告。當全體穆斯林集體下跪禱告時,跪地整齊劃一的聲音令人萬分敬仰。
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禱告之後,已經是下午2點了,因為我們起得很晚,剛吃過所謂的"早餐"。結束後清真寺寺長說啥也要請我喝兩杯紅茶,想問問我對於 土耳其 的一些看法,不好推脫我只好答應了,由於我不會 土耳其 語,他不會英語,Masum就只好充當了翻譯,當他問到你覺得我剛纔的清真寺有多少年的歷史時,我猜到大概50年?因為那個清真寺真的很新,旁邊的小姐姐不自覺地笑出來了,氣氛一度陷入略微尷尬的地步。whatever,論尬聊能力我還有待加強。
之後我們便徑直去了地下水宮,傳言美杜莎頭顱之地,終於,終於見到 中國 人了!

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