YoYo環游世界【意大利深度游3000公里自駕】

意大利自助遊攻略
錫耶納城外的小耳朵教堂小耳朵教堂,坐標 意大利 托斯卡納 。
距離 錫耶納 古城不遠,可以半天走個來回。
因為是自駕路線,所以在去 錫耶納 老城前來到的這裡。
小耳朵教堂得名是因為它兩邊的樹很像精靈的耳朵。
大家可以看看有部影片叫 托斯卡納 艷陽下,這裡是取景地。
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↑小耳朵教堂
開車不能近身教堂,需要大家把車停在柵欄外。
最近還聽說有人把車停在這裡被人砸了?註意安全。
土坡兒旁邊有一個很窄的入口,進去沿著田間小路走不到一公里即可。
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↑小耳朵教堂 當然在這裡我又犯了難,險些放棄走進小耳朵教堂。
還是蝴蝶鬧得,因為有草坪和野花,蝴蝶也略多,
為了穿過這一條隨時都會有蝴蝶出沒的險要小路,PUA自己不說,還要蒙好眼睛被拉著走,
雖然一路上都看不見,但我還是慘叫著狂跑,
很難想象同伴是怎麼看我,但怎麼辦,總有那麼些可怕的動物活在我們的世界。
經過不太遠的狂奔,我們終於到了。
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↑小耳朵教堂
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↑小耳朵教堂
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↑小耳朵教堂
當然先看到的是教堂背面,可別跟我們一樣犯傻。。。
我們光顧著拍,完全沒有發現不是正面。
在教堂後面開拍了N久,繞過去才是真身!
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↑小耳朵教堂
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↑小耳朵教堂
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↑小耳朵教堂
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↑小耳朵教堂
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↑小耳朵教堂
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↑小耳朵教堂 很美,很安靜,我們去的時候沒有人,
在那裡大概拍了一個小時,當然也沒有廁所。
註意要穿舒適的鞋子,畢竟要穿過一條鄉間小路,因此還是有一定的路程需要走的。
為了看小耳朵教堂,已經耗盡了我當天的體力,
加之時差又上來了,匆匆結束了城外之旅。

從小耳朵教堂返回到 錫耶納 城區也不用很久,
車開了沒多久,酒店的停車位是街近頭的神秘大門裡。
在酒店前臺通過閉路電視可以監控一切,感覺還挺高科技。
住的窗外就是 錫耶納 足球場,太晚了已經沒有比賽了。

夜裡的 錫耶納 更能體現它的魅力,古老幽森的街道,
很多路的大坡真是要爬上一陣子。
途中還路過了風景絕佳的眺望台,以至於第二天一大早又把古城走了一遍。
那種中世紀的穿越感不必在這裡特意尋找,
現在還記得從酒店出門右轉的一個街心花園,
裡面懸掛了個大鈴鐺(大鐘)整點的時候回想起,叮叮噹當好像學校的下課鈴。
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↑錫耶納
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↑錫耶納 由於太喜歡 錫耶納 這個城市,
因為它我縮短了The Mall的逛街時長,某人表示很生氣。
當然也是因為這裡的耽擱,導致了The Mall的延後,
最終導致了 威尼斯 的遺憾,下文再慢慢講解。

既然還在這裡,就還是要繼續享受一下這裡的時間。
錫耶納 的大教堂矗立在城市中央區,人不是很多,
可能也沒有趕上節假日或者是 歐洲 的假期吧。
但總之,在這座老城走走都相當的開心,
看著一家家小店,店主在開心的經營著她們的店鋪,用心以及親切的樣子突然好像回到了小時候。

想到現在工作的快節奏,不禁疑惑在這座老城的各行各業也在內捲嗎?
看看路人的表情以及開心的下午茶,仿佛我的顧慮是多餘的。
越是這時,這樣的慢就越覺得珍惜。
可能只有活明白的人才能理解躺平的重要性:
這一輩子應該趕著經歷更多的美好,而不是趕著追上別人的生活。
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↑錫耶納大教堂
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↑錫耶納
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↑錫耶納 佛羅倫薩精神物質雙豐收開車來 佛羅倫薩 ,還沒到市中心,就開始體驗這個城市的狹窄。
這次開車明顯比之前幾個城市費勁了許多,並且巷子真是好進不好出,
車技不好真的沒臉上路。
巷子過於狹窄,只能極慢爬行,結果發現預定的酒店竟然還在人員稠密的老城區。
當然也要誇誇這裡的住宿,畢竟在 佛羅倫薩 的住宿也是本次旅行中最值得期待的了,
一晚上幾千大洋,只為與壁畫、穹頂上的眾神一起睡一覺兒。
別懷疑,下圖是酒店我們躺平的房間不是美術館或博物館。
本來我想從Booking上面去down幾張實景拍攝圖,因為真的很美,
但是說實話,此時我並沒有勇氣去打開這個app,
我覺得我會沉溺再之前的美好記錄無法自拔,影響寫游記的進度。
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↑佛羅倫薩古城 有了在 羅馬 開千金重門的經歷後,這次的叫門經歷不值得一提。
因為此前 羅馬 的住宿是住在一個很古老的公寓,大門研究了好久才被打開,
不,應該是裡面有人幫我們開開了。
但這裡我們很快發現了密碼鎖鍵盤,按照之前溝通好的按下鍵盤。
進去以後發現是個私人小院子,院子拐角處是樓梯入口,上樓後豁然開朗。
我的媽呀,神住宅,真的用“與眾神做鄰居“形容不為過,
前臺像極了 佈達佩斯 大飯店的接待處,迷人的破敗感,真的是太愛了。

這次來 佛羅倫薩 也發現,他們很愛用超大的香薰罐子,
一大瓶能有好幾升,目測可以熏上三年五載不換味兒。
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↑佛羅倫薩古城
而牆面上模糊不清的鏡子,也是這裡的特色之一,
無論餐館還是美術館、博物館,
不知道是沒人擦還是就是這樣的材質,
讓人看不清自己與現實(這可能是終極目的)

說起 佛羅倫薩 ,那段日子我簡直是著迷使用翡冷翠這個詞,
到哪兒都願意感嘆一句,哦 我的翡冷翠我終於來了。
因為感覺這樣的音譯比 佛羅倫薩 洋氣了太多,可能也有徐志摩的關係,
總之文藝、細膩、高級大於佛樓倫薩。

言歸正傳,本次更重要的行程便是烏菲茲美術館。
來之前早就買好了美術館的門票,
作為一個旅行達人,不得不說自己好細心,計劃真周全。
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↑烏菲茲美術館
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↑烏菲茲美術館 “捂痱子”是我們來之前就探討了半天的地方,
裡面的各種神人神作早已讓我們垂涎多時。
雖然幾個人都不是畫家,但是對於名畫卻沒有任何抵抗力。
被形容為世界級視覺藝術寶庫的烏菲茲美術館絕對不為過。
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↑烏菲茲美術館 更為詳盡的介紹就不再詳寫,畢竟各大網站上比我寫的更細更全。
大概介紹一下,烏菲茲美術館分為文藝復興之前及文藝復興時期的內外館,
這樣就明顯和歷史課本對上了。

雖然不是摩天大樓,但是它的走廊足夠長,面積足夠大,仔細看一整天不成問題。
各時期的人物肖像畫堆滿了長廊的兩側,
很多人我也不認識,但是擺放在一起好神聖。

來介紹鎮店之寶吧:
首先是桑德羅·波提切利的維納斯的誕生和春天,
(我看的太專註了忘照了,不,真是原因是我覺得看比照更重要,但怕別人說我進修凡學)
90%的人奔著這兩幅名怍而來。
其次是喬托畫室,這裡基本上是系列作品,之後還有幸聽了公主的現場圖片講解。
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↑烏菲茲美術館
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↑烏菲茲美術館
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↑烏菲茲美術館 然而逛了也就三小時,有些人就迫不及待的想要看現代文明物質,你們懂的。
著急忙慌的想趕往臨街的那些個大LOGO建築。
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↑烏菲茲美術館 結束現代文明後,我們又來到了聖母百花大教堂。
在這裡又出現了插曲。
繼 比薩 斜塔後的第一架,我和捲捲又不可開交的來了第二次Battle。
索性Battle累了我就自己回了酒店,也是這一去一回,
錯過了公主和金魚被搶的恐怖場面。
後來聽描述是這樣的,一個懷孕的吉普賽女郎拉扯金魚要錢,
金魚不敢推搡,問她10歐行不行,她說不行,想要20歐。
公主也不敢推她,不過好在警察來的及時,避免公主損失她買冰淇淋球的錢。

意大利 還是有點亂的,但還是沒有 西班牙 小偷多,待我寫 西班牙 的游記時再詳說。

本次海外拉練第一名場地非聖母百花大教堂莫屬,
這次的運動量簡直接近昏厥程度。
不能坐電梯,這點真是震驚了,畢竟進門的時候仿佛看到了一臺老式電梯。
結果只能一層層的往上爬,剛開始還一本正經的數著樓梯層數,
結果爬到還沒有一半就氣喘吁吁,秒想放棄,
但是後面摩肩接踵的人群不允許我這麼做,只能不斷的被迫向前爬行。
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↑聖母百花大教堂
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↑聖母百花大教堂
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↑聖母百花大教堂
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↑聖母百花大教堂 不過,當你最後占到頂端的那一刻,才發現之前的努力都沒有白費,
俯瞰翡冷翠,一切盡收眼底。
此時,我和公主都變成了高中跑完800米的樣子,還不忘互相嘲諷一下高中往事。
時間一晃就過去了,珍惜這樣的 友誼 。

這次攀爬耗費了太多體力,餓得不行晚上吃了中餐。
好吃,但此處省略100個字,畢竟是去國外游玩, 中國 菜肯定是日常誇誇,不必多說。