穿越七千年—埃及私人訂製10天游

埃及自助遊攻略
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參觀完廟的主體,我們就去了旁邊的鱷魚木乃伊展覽館,有點可怕,暗黑的小屋子,好多鱷魚木乃伊~
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這個是我們在 阿斯旺 的車,之前在 開羅 都是7座商務,來這邊變成了小轎車。 埃及 大部分旅行社都是這樣,在各個城市都有分佈,有車司機這些可以分配,當然導游是全程不會換的。 埃及 人民的貧富差距很大,中文導游是高薪,但是窮人的薪資和消費比例是真的很不對等。自從我們來了 阿斯旺 ,帶我們玩的司機都不會跟我們一起吃飯了,據說他們薪水一個月1600人民幣這樣,我們午餐的標準要100多埃鎊,司機午餐晚餐都不跟我們吃據說能拿到200埃鎊的補助,所以他們可能自帶食物或者自己找地方解決。Nada說他們的薪水不夠的,所以要做兼職,要拿這些餐補。人生而平等嗎?
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本地的小巴士吧…我也不知道,哈哈,好多人都站在上面,應該是一種公共交通工具,應該是女人坐裡面,男人掛外面😂😂 我忘了我有沒有問了,可能是我猜的,哈哈。
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再來一張去 盧克索 路上的“掛掛車”,當地好多這樣的車。右邊得稻草車是小毛驢拉的,那麼一大車稻草還有一個人在上面坐著😡 再聯想到之前毛驢屁股上的血痕😡 讓我哭一會。
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入住 盧克索 一家酒店,印象比較深的就是空調還是不暖!!!媽咪說日子特殊,趕著時間拍了這個水印照片…
那天晚上好像只買了點水果,也吃不下什麼了,就怪自己的胃沒福氣,好不容易出來還總消化不好🤪
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8 盧克索歷史小百科:
盧克索 為 埃及 古城,位於南部尼羅河東岸,南距 阿斯旺 約200公里。海拔78米。因 埃及 古都底比斯遺址在此而著稱,是古底比斯文物集中地,被譽為地球上“最大的露天博物館”。由於歷經兵亂,多已破壞湮沒。現在保存較完好的是著名的 盧克索 神廟,其中尤以卡爾納克神廟最完整,規模最大。該建築物修建於4000多年前,完成於新王朝的拉姆西斯二世和拉姆西斯三世。經過歷代修繕擴建,今占地達33公頃。
埃及 四個都城就是: 開羅 , 亞歷山大 , 孟菲斯 和底比斯。底比斯就靠近現在的 盧克索 。
2.3號,早上去餐廳吃了早餐, 埃及 酒店的早餐我真的有點受不了了,每家都一樣,標準的西式早餐:咖啡煎蛋 沙拉 香腸。已經吃得很抵觸了😂😂😂 不過環境還好,又是尼羅河邊。我覺得這次來 埃及 就是一直在尼羅河邊打轉🤣
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8.1 孟農神像歷史小百科:
孟農巨像是矗立在尼羅河西岸和國王谷之間原野上的兩座岩石巨像。原來是“阿蒙荷特普(AMENHOTEP)三世”法老神殿前的雕象,但神殿本身已無蹤影。巨象高20米,風化嚴重,面部已不可辨識。坐像是由新王國時代鼎盛期的阿蒙荷太普三世建造的。坐像身後,原來是他的葬祭殿,但後來的法老拆了這座建築,並把他做為自己的建築物的石料。到了托勒密王朝時代,建築物已經完全被破壞了。人們認為石像是 希腊 神話中的門農的雕像,就給石像取名為門農像。 羅馬 統治時期的地震使雕像出現了裂縫。每當起風的時候,門農像就像在唱歌一樣,十分神奇。後來經過修補之後的門農像,就再也沒有唱過歌。
這個神像我們只是路過,並沒有進去參觀,所以只放張照片意思意思吧。
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8.2 帝王谷歷史小百科:
帝王谷,是古 埃及 新王朝時期18到20王朝(大約從公元前1539年到公元前1075年)時期的法老和貴族主要陵墓區。 現在已經開發了62個陵墓。位於尼羅河西岸,距岸邊7公里,可以從底比斯衛城北端陡峭的環山公路到達。就在古 埃及 都城底比斯遺址不遠處的一片荒蕪人煙的石灰岩峽谷中。
上面有提到過,為什麼 埃及 的金字塔只出現在一個時期,後面變成了地下宮殿,就是因為金字塔不是厚葬,且耗費巨大,隨著思想的變化和進步,被淘汰是必然的,所以就有了現在聞名於世的帝王谷。
到了帝王谷的門口,Nada買了票,需要乘坐這種觀光電瓶車進入。 中國 游客非常少,但其他游客還是挺多的,一部分是洋人,還有一些是 埃及 本地人。
中國 游客比較好辨認,首先 亞洲 面孔比較少, 韓國 日本 團又一眼就能看出來,剩下的 亞洲 面孔里,女孩穿的比較鮮艷的,甚至稍微有點誇張的,一般都是咱國內游客。哈哈哈。
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帝王谷曾是一處雄偉的墓葬群,葬著60多位法老,還有些妃子和子女,但是開放又免費的不多。這次我們參觀了三個墓穴:拉姆西斯四世、拉姆西斯九世和拉姆西斯二世的兒子。放些照片交差吧
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其實墓室都差不多,彩色的壁畫很漂亮,都是一些祭祀拜神或者描寫日常生活的。最裡面是放棺槨的地方。很多文字到現在也沒破譯出來。 8.3 哈特謝普蘇特神廟歷史小百科:
哈特謝普蘇特(Hatshepsut),(公元前1479年—前1458年)在位)。古 埃及 第十八王朝女王,在位21年後去世,而在她去世後,敘利亞及 巴勒斯坦 便宣佈獨立(之後由圖特摩斯三世出征且收復)。圖特摩斯三世開始獨自治國以後,並未立即著手消滅哈特謝普蘇特治國的痕跡,相關報複行動在他在位晚期才展開,當時法老下令將許多刻上她的名字和形象的雕刻毀去。
哈特謝普蘇特被稱為歷史上最重要最偉大的女性之一,她統治 埃及 22年,開拓了古 埃及 的黃金時代,為之後圖特摩斯三世大規模遠征擴張奠定了經濟基礎。但是女王的統治戛然而止並從司機歷史記載中消失,被稱為消失的女王。據考證這是其庶子圖特摩斯三世為維護父系繼承製度,將女王的雕像和與其有關的浮雕碑文通通鏟除而至。
哈特謝普蘇特神廟位於底比斯衛城的最北端,帝王谷的背面峭壁下。女王神廟放棄了傳統的陵墓佈局,完全按山崖谷地環境的需要把整個建築設計成疊升的三層。臺階柱中央以平緩的梯道連接,最上層柱廊的後面才是殿堂本部,其內殿鑿於山崖之中。正面柱廊為簡單的方形柱,上層側廊則為刻有凹槽的圓柱,各種廊牆面皆有彩色壁畫,柱廊外觀則以清亮純凈的色調和作為背景的懸崖相呼應。
坐了電瓶車到達神廟面前,電瓶車上遇到了一家 開羅 人,一對夫婦和他們的兒子,男人很健談,問我們來自哪裡,說他在 杭州 待過多年,說很喜歡 中國 。
經歷三千多年的歲月,女王神殿早已成為一片廢墟,現在所看到的這座龐大建築是重新修複後的結果。
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盜個圖,鷹神守護女王。
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這邊通往女王陵墓的入口,不對外開放。
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主殿兩側分別是供奉圖特摩斯一世的神廟和阿蒙太陽神的神廟。因為哈特謝普蘇特想做法老,要突破性別的屏障,所以她聯合僧侶給自己造了一個身份—太陽神之女,阿蒙神為了生下她化身為圖特摩斯一世。
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原來每根柱子前都有一尊哈特謝普蘇特女王的雕像,現在好多都缺損了。
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從殿上往下看,視野開闊。
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遠處的圖特摩斯三世神殿和曼圖霍特普二世神殿早就變成了一片廢墟。
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離開女王神殿我們就去吃午餐了,依然是一家阿拉伯餐廳,但是這個餐廳質量不高,感覺食物不那麼新鮮,裝修也不好,位置偏僻,在神廟附近但不靠近市區,成為游客首選,價格也便宜,這裡一杯茶只需要USD$1。在這裡碰到一個 臺灣 旅行團,特殊時期我們還是有點擔心的。加上食物不太合胃口,草草吃了幾口就離開了,依然打包了沒吃完的雞肉,打算給流浪狗加個餐。
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