游走神秘中東__ 伊朗

伊朗自助遊攻略
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三十三孔橋的夜景很美,沒有五光十色的霓虹,只有柔和的黃色燈光,顯得舒適恬靜,適合坐著納涼聊天。
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白天的橋上人很少
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今天睡到自然醒, 繼續伊斯發罕的閑逛,去這伊斯蘭國度里的天主教堂↑旺克大教堂(Kelisa-he Bank)。到教堂門口,有一 伊朗 小哥,用中文和我們打招呼:"你好!我是小馬雲,是富二代,可以請你喝杯茶嗎?"我們很驚奇,中文說得很好,原來是在 中國 南昌 留學。我們說先參觀教堂,他說:ok!。旺克教堂是 伊朗 亞美尼亞 人的天主教堂,建於1606-1655年,是基督教與伊斯蘭教 和平 共處體現。其建築風格也容入了伊斯蘭風格,外形設計伊斯蘭風,內部裝修 歐洲 風,這種教堂在世界上不多見。
從教堂出來,小馬雲還在呢,非要請我們喝茶,他說在附近開店,賣 伊朗 地毯。我們說趕時間,他沒再說什麼。
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從教堂出來,在伊斯發罕的街巷裡走著,忽然發現一個音樂館。在 伊朗 有許多禁忌,沒什麼娛樂活動,酒鬼\賭鬼\色鬼來這,都覺得沒意思。在深深的巷子里,有這樣一個能欣賞 伊朗 藝術的地方,我們沒猶豫就進去了(門票30萬)。一進門就有人過來給講解各種樂器,特有耐心,半個小時後,來了三個的女孩,給我們兩個人演奏了 伊朗 民族樂器。
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下午三點回酒店收拾行李,酒店前臺給叫了出租車,打車去伊斯發罕的汽車站。車站有許多公司的車,最後選定一性價比高的車,大約5點多發車。在等車的時候,有一 伊朗 軍人來和蕊聊天,我沒咋聽懂說什麼。就是覺得 伊朗 人好愛聊天阿,快六點了車才來,我們又要去下一個城市↑ 亞茲德 (Yazd)。
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大巴到 亞茲德 已快10點了,在郊區停下,必須得打車了。出租車穿行在暗夜的巷子里,終於找到了" 伊朗 媳婦旅館"。 伊朗 媳婦是 中國 浙江 人,老公是 伊朗 人,旅館這一片房舍是她老公的祖產。開旅館,主要接待 中國 游客,今天是 中國 的除夕,本來想到他家吃年夜飯,但太晚了,決定休息了。
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伊朗 媳婦旅館的內部裝修一般,住宿條件比較艱苦,只定一晚三人間(50刀)。 伊朗 旅館的早餐都一樣,大餅、黃瓜、西紅柿、紅茶等,吃膩了。帶的泡麵榨菜派上用場,泡麵加入黃瓜西紅柿榨菜荷包蛋,看起來色香味俱全,令對面的 香港 人垂涎欲滴,分給她一點,她好高興。
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吃完早餐,換了一家旅館,仍然是民宿酒店,上樓頂平臺可觀 亞茲德 全景。
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古老的 亞茲德 小巷,用很多門連接著。高高的土黃圍牆,圈起了不為人知的世界。獨自走著,這裡太像我想象中的樓蘭了。
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小朋友把球踢到我的身上,看他膽怯的眼神,我給了他大白兔奶糖,告訴他沒事的。好漂亮的小帥哥,清澈單純的大眼最具 伊朗 人的特點,蕊說不漂亮都不好意思出生在 伊朗 。
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從" 伊朗 媳婦"穿過"阿米爾恰赫馬格清真寺"的後門就到旅館(Traditional orient hotel),走過清真寺時沒人收費。 但從前門進入,就要門票 8萬里亞爾。阿米爾恰赫馬格清真寺(Masjide Amirchakhmaq),也叫聚禮清真寺。 伊朗 有很多聚禮清真寺,就是星期五清真寺,信徒禱告的日子,伊斯蘭教中周五是周末。建於14世紀,是古城內最耀眼的建築,宣禮塔(minaret)48米,是 伊朗 最高的宣禮塔。
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伊朗 的黑袍少女,拍出的照片像油畫一樣。
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