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跟著孩子去東歐過一個波西米亞風的春節———捷克、奧地利、德國游記

捷克自助遊攻略
來到孩子們提前找好的老城唯一家露臺餐廳--Terassa U Prince酒店露臺歺廳,坐上電梯上到頂層,走上一個小的鐵梯就來到餐廳(鐵梯旁的屋頂窗戶很有特色,像一隻只美麗的大眼睛)。冬季的露臺歺廳四周都用塑料布進了封閉保曖,視線並不好,但在世界上最華麗的紅屋頂海洋中吃龍蝦喝啤酒。隨說有點小貴,味道也差強人意,但也算的上是一生不可多得的享受。需要說一下的是那個能和天文鐘、提恩教堂合影的露臺是需要另收費的每人約合100元人民幣,如果特別想從高處和 布拉格 廣場絕佳的風景合影,我建議還是在別處吃飯,來這拍照更划算一些。這張是我在鐵梯旁拿著手機穿過塑料窗的縫隙中張照的,不得不說藍天白雲下的老城廣場真的美如童話,飯費1120元。
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吃過飯下樓走幾步又來到廣場,女婿發現廣場邊有烤巨大的豬肘子小吃攤位(比咋晚我們吃的最少大五倍,真不敢想這豬得多大),他立刻興奮起來,也不想大家剛吃完中飯,哪有什麼胃口,立刻衝上前去買了一大塊豬肘子,也許在男孩的心中周邊多美的風景,就是十里桃 花都 可能都不如烤爐上的豬肘子。
吃飽喝足了,孩子們看我們導航用的還可以,就提出他們想去旁邊的 捷克 的香舍麗大街去看看,問我們自由活動可不可以,三個老同志用眼神一交流齊聲說:當然可以以了,不用管我們,你們自己去好好玩吧。
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經過商量,我們決定去位於城堡區的世界上最美的圖書館一一斯特拉 霍夫 修道院神學圖書館,這個景點在孩子們給的行程里並不包含,但我非常想去看一看,正好利用這個自由活動時間拔個草。一查線路,離 布拉格 廣場2公里多點,導航上顯示用時45分鐘左右,冬天的閉館時間好像是下午4:30,一看表己兩點了,得抓緊時間了。跟著導航穿過查理大橋就來到了城堡區,走了沒多遠,就發現一直往上全是坡路,沿著蜿蜒而上的小路,經最美的星巴克(這裡是拍 布拉格 全景最好取景地之一)
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老王宮(正好趕上士兵換防儀式)
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走走停停的爬了一個多小時,精疲力盡的我們終於在4:10分到達了斯特拉 霍夫 修道院神學圖書館,我們老年組用時近兩個小時。來到購票點一看門票150 捷克 幣合五十多元人民幣左右,由於感覺票價不便宜,所以就認為裡面挺大,怕二十分鐘只能看到蒼海一粟,大家決定等明後天有時間再好好的參觀,今天先探索探索修道院附近吧。
冬天的布拉挌下午4點多點太陽就開始漸漸西沉,而修道院前面的山坡我認為也是看晚霞一個寶地,這裡基本上沒人,落日餘暉灑在聖維特大教堂還有老城區的紅屋頂上,色彩絢麗,只看1秒你就會愛上它,真如歌中唱道的:畫面太美,我不敢看。
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夜幕漸漸低垂,路邊閃著橘色的燈光(親家母說,這路燈真好看,符合她對 歐洲 的想象),踩在石板路上,耳邊仿佛響起 歐洲 的宮廷舞曲,浪漫的感覺一下子就出來了,我帶你漫步在 布拉格 街頭,看夕 陽西 下,然後白頭到老,多美。
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突然電話響起,孩子們說在列儂牆附近等我們一起去吃晚餐,親家兩口子的浪漫只能嘎然而只,匆忙向列儂牆奔去。列儂是披頭士樂隊的主唱,牆上斑斕的塗鴉就是為了紀念他而形成的。
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吃過晚飯,趕緊回賓館休息了,今天用26,500多步實現了游走於伏爾 塔瓦 河的兩岸的壯舉。
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第三天沉迷在波西米亞的王國(1月24曰)行程:城堡區一日游:聖維特大教堂,老皇宮(原波西米亞國王住所),聖喬治教堂,黃金巷,天鵝湖,伏爾 塔瓦 河游船
今天是 中國 的大年三十,應景的是一早起來發現天空飄起了細細的雪花,這是瑞雪兆豐年呀,藉著天降的吉祥祈禱偉大的祖國早日戰勝疫情,國泰民安。走出賓館來到約定地點拿到城堡區建築群門票後(要說一句的是:該區域一些主要景點是收費的,可以單獨買票,也可以買套票。除聖維特大教堂、舊王宮和黃金小巷需要支付相應的購票費外,參觀城堡不需門票)。跟著導航坐兩站地鐵轉22路公交車二十多分鐘後就到了Prazsky hrad站,下來穿過一條不長的小巷就來到舊皇宮,這裡是歷代波西米亞國王的居所,現在則是總統與國家機關所在地,穿過皇宮的側門,我們就進入了波西米亞的心臟。乳黃色的宮殿,氣勢恢宏的教堂,淡綠色的鐘樓,高聳入雲的尖頂,無不展現出中世紀波西米亞王朝的奢華。
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聖維特大教堂坐落在 布拉格 城堡中間,始建公元十世紀由波西米亞公爵 瓦茨 拉夫一世開始,歷經幾百年,無數人的嘔心瀝血、前仆後繼的建造,直到1929年才將這座教堂雕琢成無比精緻的藝術品,它是歷代波西米亞皇帝舉行加冕典禮的場所。 站在門前的廣場上,抬頭仰望,尖塔、尖拱頂、飛浮雕, 羅馬 式、哥特式,巴 洛克 式,新哥特⋯這一切會讓你驚詫於建築師天馬行空般的想象,驚嘆於建築工人巧奪天工的技巧,驚艷於建築形式的包羅 萬象 。走進教堂,首先映入眼帘的是一扇扇繪製了宗教故事的彩色花窗,晨光穿透玻璃將流光溢彩灑滿大廳,真是片片瑰麗,點點璀璨,我完全陶醉在這光影之中了,我最愛這裡的彩窗。教堂裡面不同年代、不同風格的木雕、石雕、壁畫等裝飾在這裡相得益彰,穹頂高拱,廊柱森嚴,整座教堂宛若一座博物館,真是一眼望千年。
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老皇宮曾經波西米亞國王的住宅,其內部裝飾異常朴素,和近在咫尺的聖維特大教堂的華麗相比,簡直就是一個天上一個地下,看來在 歐洲 神權大於君權的情況比較普遍。雖說沒有裝飾,但層層疊疊的拱型、高高的宆頂的設計使整體建築顯得莊重大氣。站在空蕩盪的維拉迪斯拉夫大廳里,四壁徒然,只能透過一窗光影,遙想昔日衣鬢香影 杯觥交錯的盛況了。
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