在世界中心呼喚愛:那片屬於烏魯魯的紅土地

烏魯魯—卡塔丘塔國家公園自助遊攻略
原住民文化中心分為四個部分。分別是….我也不知道🤷‍♀️,因為這地方原住民想開門就開門不想開門就不開,所以我們去的時候只有一個部分開門了,也沒啥東西
返回營地我就是一個睡覺💤啊…真的連續三天睡不夠四個小時累啊
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有一群..這是啥?斑點雞?膘肥體壯的歡送
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有送機的車送我們到達機場。機場很小,但是安檢很慢,還是稍微提前一點到達,可以帶水但是有些人卻要脫鞋。反正很迷,還要求我走兩步什麼的
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裡面有一個紀念品商店,價格並不離譜,但是…大多沒有價簽,不開心買了。我不開心買,人家還不開心接待呢,剛下午2:00PM,我出去,人家轉身就把捲簾門拉上了一半
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我們的返程航空廉航Jetstar。前後同時登機真的方便。
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最後一眼的紅土地又是下雨,不是說這邊很難下雨嗎,我們這算是運氣好嗎?真的是下了滿滿一天

去程航班建議A,返程航班建議F。難以置信廉航還會在前臺問你想坐在窗戶旁邊還是走廊傍邊,而且真的給滿足了。我是F這次,所以視野特別好
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從F的角度看,紅土地上這一條條凸起的山脈真的很像紅色心髒的血管。他們與烏魯魯一起組成了Red Center,世界的中心。
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最後一眼雲層下的烏魯魯
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烏魯魯徹底被雲層所覆蓋。確實已經很久沒看到白天的雲了,因為我一般都選擇靠走廊坐,而且基本都是半夜航班。
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到達 悉尼 ,返回🔙繁華的都市…一小會兒 然後6:20的大巴迅速回到我的偏遠地區😂 旅行之後的感想三天的烏魯魯確實比想象中更辛苦。作為一個不擅長徒步的人,尤其是帝王谷一日游的時候,真的就是靠著意志力往上頂,好在它最難的一部分在開始,也是我體力最好的時候。連續三天高強度行程,晚睡早起睡眠不足4個小時,確實太影響狀態了。我一般是在回程飛機上寫完游記的,現在寫下這篇文字就是在我從上飛機之後開始昏迷式睡眠之後寫下的。一覺睡到 悉尼 。
關於旅游團,這邊的團確實做的都是壟斷,價格很高,但是一分錢一分貨的道理也是應用的了。中文營地確實比其他的條件更好一些,有電有燈能洗澡,還有床。是的有床在營地中可遇而不可求哦~而且中文團導游確實更加負責。我們三天用了四個導游,都是非常專業的人,給我們各種解說和拓展,也帶我們進去徒步和拍照。這個英文團嚮導是不跟進去的。所以一分錢一分貨,瞭解了兩邊的優缺點之後自行選擇就好。我們這次很幸運兩天7個人,一天12個人一團,但是我們之前之後的行程都有二三十人的,這個很隨機看運氣的。
總的來說確實是一次辛苦的旅行,我可能要因此推遲下一次旅行一點點🤏,就一點點。大概就到下一次Due之後,下下次Due之前吧哈哈哈哈😂我相信肉體上的疲憊大概一周就能恢復,但烏魯魯給我帶來的某些東西會終身難忘。嗯希望吧,僅以此游記對抗遺忘。