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103天歐洲全程火車景點吃乾抹凈!超詳細景點,吐血整理! 第六篇 比利時+巴黎篇

比利時自助遊攻略
↑巴黎古監獄
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↑巴黎古監獄
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↑夏特萊廣場 離開西緹島,我們這一天還有最後的目標——蒙馬特高地,這也是我之前來 巴黎 不曾造訪的地方。我們從夏特萊廣場搭乘古老的 巴黎 地鐵,越過 巴黎 北站,然後從chateau rouge站上到地面。我不知道有沒有更方便的公交車上到蒙馬特高地,可是谷歌地圖導航就是如此。先是一段角度不低的上坡路,穿過了一片滿是黑人的區域;看到綠樹之後,一段直通高地頂部的長長樓梯出現在我們面前,讓我們本就不充足的體力雪上加霜。這些臺階之中,竟然還有一些有著漂亮的小花園的別墅樣貌的住宅,看上去只能通過這段臺階進出。我們互相鼓勵,總算是到達了蒙馬特高地的頂部,高地之上聖心大教堂的白色圓頂,也展露在我們面前。
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↑蒙馬特高地
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↑蒙馬特高地 從風格上來說,位於蒙馬特高地頂部的聖心大教堂有些與眾不同。該教堂的建築風格,兼具 羅馬 式教堂以及東方教堂的設計特點。該教堂參觀人數眾多,入口處甚至排起了長隊,這在非著名教堂中比較少見。教堂內部雖不算宏大,但也算廣闊;雖不算華麗,但看上去很舒服。彩色玻璃並不算多,但是分佈在不同位置的窗戶透入教堂的光線,與彩色玻璃透析後的光芒糅合之後,又是一種不一樣的感覺。雖然入口處豎著禁止拍照的標語,但教堂內還是有許多拿著手機偷拍或是光明正大拍照的人們。我也壓抑不住拍照的欲望,隨意地拍了幾張。
巴黎 聖心大教堂
外觀: 教堂的外觀有些與眾不同,是一種兼容並蓄的建築風格。
內景: 內部空間看起來非常舒服。游客可以繞教堂一圈,從各個角度觀賞教堂。
其他: 教堂中有很多供欣賞的浮雕、油畫,額外加分;教堂的入口可算是整個 巴黎 最好的拍攝地點,額外加分。
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↑法國聖心大教堂
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↑法國聖心大教堂
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↑法國聖心大教堂
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↑法國聖心大教堂
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↑法國聖心大教堂 蒙馬特高地有很多合適的拍照點。最高的地方是聖心大教堂的入口臺階處,但距離 巴黎 市區稍遠;靠近市區的位置有個平臺——平臺下方是路易斯米歇爾廣場——這裡明顯是更好的城市風景拍照點。蒙馬特高地上的游客很多,街頭藝人也不少,只是水平有些堪憂。似乎有直接上到聖心大教堂門口的觀光車,但我不確定觀光車的路線如何。在觀景平臺右側,還有可供游客上下高地的纜車。如果不想額外浪費體力的話,就搭乘纜車吧,可以使用 巴黎 城市交通卡免費搭乘。
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↑蒙馬特高地
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↑蒙馬特高地
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↑蒙馬特高地 搭乘纜車來到路易斯米歇爾廣場的南面,再向西走一點,就能看到Abesse地鐵站。地鐵站旁邊有一個小小的街頭公園,有名的網紅打卡點愛牆就在這裡。愛牆是這小小公園中的一面深藍色的瓷磚牆,牆上用311種語言寫下了“我愛你”的字樣,可以說是愛侶在 巴黎 務必打卡的地點。在這裡拍照的不僅有各國的情侶,還有三三兩兩的閨蜜。想要拍到一張無人的愛牆照片,需要一點耐心,和一點點運氣。
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↑愛牆
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↑愛牆
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↑愛牆 打卡完愛牆,正要下地鐵回賓館休息之際,我註意到公園對面還有一座雖然不起眼,但卻有點好看的教堂。既然今天已經沒有其它安排,不妨多參觀一個教堂。這麼想著,我走進這座在地圖上標註為聖讓蒙馬特教堂的建築打卡。教堂內空無一人,自然也沒有開燈。教堂內僅有的光線,是透過彩色玻璃照射進來的光亮。這種明暗如此突出的場景,意外地非常好看,十分推薦打卡完愛牆的游客順路到訪。
聖讓蒙馬特教堂
外觀: 粗看不起眼,細看小巧精緻的教堂類型。打卡愛牆的話,該教堂不應錯過。
內景: 內景意外的好看。
其它: 我並未發掘出更多的加分項。
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↑聖讓蒙馬特教堂
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↑聖讓蒙馬特教堂
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↑聖讓蒙馬特教堂
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↑巴黎北站 最後,聊一聊我們所住的賓館周邊吧。 巴黎 和 布魯塞爾 一樣,通過不同的火車站應對開往不同方向的列車。 巴黎 北站是個大站,也是城市的交通樞紐。車站裡人來人往,車站外也人流如織。游客可以從火車站出站開始,就感受到浪漫之都 巴黎 的巨大魅力。可是, 巴黎 也是我認為治安最差的 歐洲 城市之一。就 巴黎 北站而言,建築物、雕塑、火車站,這都很好,可是在火車站周圍聚集的大量黑人,以及地面上的污漬和垃圾,直觀地讓人感受到威脅。在 巴黎 一定要低調出行,這條建議可不是開玩笑的。
由於我們只在 巴黎 待一天,本想預訂一間稍微便宜的賓館,可是想了想 巴黎 的環境,覺得這個錢還是省不得。我的選擇是火車北站周邊僅有一街之遙的 惠斯勒 酒店。這家賓館雖然價格不算便宜,但放在 巴黎 的大環境下算是實惠;賓館不大,但裝修極有特色,仿佛仍在老式火車當中旅行一般。床鋪、洗手間都很寬敞舒適,還附有一個可觀景的小陽臺。距離 巴黎 北站、 巴黎 東站均非常近,樓下餐館、超市也很多,非常方便。到了晚上,從陽臺上看著無人的街道,和偶爾在街上招搖過市看起來就不安全的盲流,感覺就很安心。
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↑巴黎北站
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↑惠斯勒酒店
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↑惠斯勒酒店
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↑惠斯勒酒店
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↑惠斯勒酒店
巴黎 北站附近的餐飲很多。為了照顧對飲食極為挑剔的妻子的胃口,我選擇了一家地道的 印度 餐廳——Chennai dosa。同樣距離 巴黎 北站不到100米的該餐館,受到了很多身在 巴黎 的 印度 人的青睞,其口味和價格都非常地道公正,店老闆也會推薦他們家的特色菜色。我不知道 中國 對這些食物怎麼稱呼,但至少我點的食物很合妻子的口味。招牌甜品的味道不錯,也不會甜得發膩。
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↑Chennai Dosa
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↑Chennai Dosa 8月27日 出行第49天
漫長的旅程已近高潮, 西班牙 之旅終將開始。
巴黎 至 巴塞羅那 的火車線路是我們整趟 歐洲 鐵路線最長的一段,到達 巴塞羅那 需要的時間超過6個小時,這已經逼近我們能接受的極限。火車將從 巴黎 一路往南,經停 蒙彼利埃 再向西面而去。我一度想安排中間在 蒙彼利埃 休整,但由於聖家族大教堂的門票已經訂好而作罷。
前往 巴塞羅那 ,需要在 里昂 火車站乘車。從 巴黎 火車站到 里昂 站,有沒有任何其它站停靠、直達的地鐵。 里昂 火車站比 巴黎 北站更大更時髦,但火車站裡的消費選擇不多。玻璃和鋼架組成的天花板雖然很漂亮,但猛烈的陽光經過玻璃稀釋仍然熱量不減,火車站內又無空調,竟然是通過旋轉的花灑不斷噴出水霧來降溫。我們提早兩個小時就到了 里昂 車站,卻找了半天都沒什麼實惠的午餐選擇。最後在 里昂 車站的二層,一間較貴的 漢堡 餐廳,用 沙拉 解決了午餐問題。 里昂 火車站的月臺也是問題,分別在多個不同的位置,尋找我們要上的月臺耗費了我很多腦筋。 里昂 火車站內還有好幾隊荷槍實彈的 法國 軍警在巡邏,如此高度的戒備我都不知道該安心還是不安心。
好在我們終於還是搭上了前往 巴塞羅那 的火車。火車條件不錯,乘客不多,還是雙層列車,這對於我們來說還是第一次體驗。雖然二層座位的空間不大,但位置高帶來的良好視野,讓我們好好享受了一番 法國 和 西班牙 的美景。火車旅行雖然辛苦,但我很享受這種過程。
晚上8點左右,我們抵達了 巴塞羅那 車站。
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↑巴黎里昂火車站
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↑巴黎里昂火車站
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↑巴黎里昂火車站