Kia Ora新西蘭!仲夏很美,而我正好在場

新西蘭自助遊攻略
↑蒂卡普湖 ♥ 璀璨夜空丨疑是銀河落九天第六個美麗傳說。

Tekapo是世界上赫赫有名的“國際黑暗天空保護區(International Dark Sky Reserve)”,也曾被評為“地球上最佳觀星場所之一”。
入夜後牧羊人教堂熱鬧非凡,甚至淪為攝影師的戰場,但我不打算寫出來,於我而言都是小事,何必影響心情,記憶中的 新西蘭 一切都是美好的,所以也只願呈現一個自始至終都是美好的 新西蘭 。

晚上11點多湖邊非常冷,裹了衝鋒衣出去還是抖。
找了個位置架好三腳架,把全幅機和超廣角檢查好,一切就緒。
這是我第一次拍星空,菜鳥求輕噴,我知道拍得很爛。

抬頭一瞬間窒息,真的會被觸動了。
上一次看見這樣的繁星滿天已經是兩年半以前在 西藏 日喀則 了。

想起了Coldplay那首
“Look at the stars, look how they shine for you.”
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↑蒂卡普湖
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↑好牧羊人教堂
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↑好牧羊人教堂
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↑好牧羊人教堂 ♥ 三文魚農場丨神賜的回味庫 克山 的冰川水純凈,居然養出了鮮甜無比的 淡水 三文魚。
在Twizel有兩個著名三文魚農場,凡是開車經過都會忍不住停下來嘗鮮。

一個是Lake Ruataniwha旁邊的High Country Salmon(高山鄉村三文魚農場),過橋會看到。
另一個則是規模更大更多人去的Mt Cook Alpine Salmon(庫 克山 三文魚農場),就在普卡基湖邊,看著湖景大快朵頤是何等一種體驗啊。
因為白天氣溫高而且三文魚不能保鮮太久,我只買了兩盒抱上了車開大空調吃。
吃得我都要吐了才23紐刀100塊錢人民幣。
此生從沒吃過這麼好吃的三文魚,絕了。
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↑Mt Cook Alpine Salmon
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↑Mt Cook Alpine Salmon
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↑Mt Cook Alpine Salmon 5\. 醉生夢死東海岸 ♥ 蒂馬魯丨網上搜不到信息的海邊小城Boxing Day那天我們也正式告別 南島 的湖區前往 東海 岸,行程也漸漸進入尾聲。
最後選的兩個都是冷門小鎮,沒什麼目的,休閑。

遠離Tekapo之後魯冰花也漸漸開始少了。
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過兩天要從 基督城 飛回澳洲,所以最終還是得去 基督城 。
從蒂卡波去 基督城 開車快一路不停也得四五個小時。
考慮到 基督城 這座震後空城沒啥可看,而且爸爸一個人開車太累,我選了途中一個 東海 岸小城Timaru(蒂馬魯)。
一開始以為它跟南邊的奧馬魯一樣可以看見企鵝,結果我想太多。
這座小城連網上都對它惜字如金。
反正修整,沒啥做倒更好,自在。
Timaru像座空城,陰天下更顯冷清,甚至散步時看到很多房子掛了牌子出售。
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↑提馬魯 海邊很愜意,風浪很大,衝浪的人也不少,畢竟是太平洋。
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↑提馬魯 天氣好這裡一定是藍天碧波。
媽媽知道我失望,跟我說,她觀察到一個事,這裡整個海邊都是已經謝掉的魯冰花莖葉。
我走進看了很久,真的。
她說蒂馬魯比內陸溫暖,估計前不久已經綻放完了,而且據她觀察海邊這片花的規模比蒂卡波那裡甚至有過之而無不及。
是吧,我註定錯過這裡最美的時候。
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↑提馬魯 ♥ 阿卡羅阿丨回憶都是20°C恆溫暖色調的英式小鎮看多了,驅車和200多公里來到班克斯半島,直接踢掉 基督城 ,翻了幾個山頭來到南太平洋邊的法式小鎮Akaroa( 阿卡 羅阿),終於有了夏天該有的溫度。
不是人滿為患的魔戒聖地 皇后鎮 ,不是享譽全球的星空保護區蒂卡波,Akaroa這座我本以為平淡無奇的海灣小鎮卻最終征服了我,成為 新西蘭 此行最讓我留戀的地方。
如果讓我再回去一次,我一定住不止一天,我要住個至少一周。
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↑阿卡羅阿
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↑阿卡羅阿 ♥ 紐式悠閑丨拖家帶口的退休生活Akaroa的游客不多,倒是很多本地人來度假。
紐村人真會玩,印象特別深的是整個鎮都是房車和帳篷,就連我們酒店都有專門營地。
在碼頭甚至看到很多家人開車拖著一隻艇過來玩。
他們也特別會享受,很少看見有人玩手機,都在閑聊躺草地曬 日光 浴。
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↑阿卡羅阿 在鎮上買個冰淇淋我能滿足半天。
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↑阿卡羅阿
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↑阿卡羅阿
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↑阿卡羅阿 看見顏值爆表的露天花園餐吧我會忍不住進去獨酌一杯。
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↑阿卡羅阿
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↑阿卡羅阿
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↑阿卡羅阿
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↑阿卡羅阿 最喜歡在碼頭看村裡人跳海,那種自由自在無拘無束的感覺讓我很懷念。
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↑阿卡羅阿
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↑阿卡羅阿 到處都是一家大小,在他們臉上,我永遠只看到笑容。
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↑阿卡羅阿
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↑阿卡羅阿 年輕人都在釣魚。
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↑阿卡羅阿
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↑阿卡羅阿 情侶甚至還可以在日落時分發狗糧。
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↑阿卡羅阿 ♥ 紐式親切丨沒有節操的小孩和大叔我常常在想,我是不是自帶受當地人歡迎的特殊體質。
在Akaroa的日常就是被調戲。
這個小鎮接地氣得讓我驚訝又驚喜。