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西澳大利亞自駕婚紗旅拍 | 七老師,餘生且長我們一起走吧

澳大利亞自助遊攻略
瓦納加侖保護區這一帶的草樹真是最壯觀!
上車後,我們後知後覺,為什麼沒有在這裡飛個飛機看看遠方的草樹?算了,遺憾留給返程吧。然而返程又忘了,那就……留給下次吧……

◾️【攻略】◾️
1、Wanagarren Nature Reserve(瓦納加侖自然保護區)GPS:-30.786244, 115.259019
2、不一定要停在這個定位點哦!
這個定位點不是特別好,因為下車後還要往裡走一段距離才能近距離接觸到草樹;而附近有幾段,緊挨著路邊就是盛大的草樹。所以開車到這附近後找到不錯的地方停車就好~
3、一定要帶好面罩!!!別怪我沒提醒你(捂臉) 尖峰石陣 | 億萬年的石林與銀河尖峰石陣(The Pinnacles)是這次旅程最期待的地方,一天的奔波都為了它。
像極了 西北 的黃河 石林 、雅丹地貌,但當真的駛入這片原始石頭森林,才發覺上帝好像確實是更偏愛這裡一些。
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↑尖峰石陣 尖峰石陣就在西澳引以為傲的 南邦 國家公園裡,沿石頭鋪好的行車路駛入,入眼便是望不到盡頭、數以萬計的活化 石林 。
不用像國內景區換乘電瓶車,不用排隊,自駕探索神奇世界,這才是“自駕”的意義所在嘛!
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↑尖峰石陣 黃昏將至,奇形異狀的石灰柱閃耀著金黃色的石英沙。據說當年 荷蘭 探險家從船上望到這片石灰岩柱的沙漠景觀時,還以為發現了一座遠古時代的城市廢墟~
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↑尖峰石陣
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↑尖峰石陣 而近看尖峰石陣,讓每個人都覺得自己也會是個超酷大佬~
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↑尖峰石陣 不得不說我還是很佩服自己,別人都穿著長褲外套,我還堅守著光腿。emmm,只要我不說冷我就不怕冷
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↑尖峰石陣 上一秒還在要強,下一秒我先套個毛衣再說
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↑尖峰石陣 無人機視角下的尖峰石陣,有了網友們說的外太空星球的感覺。
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↑尖峰石陣 奔跑在三萬年曆史的時空光景里,喜歡這種狂野與曠野。
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↑尖峰石陣
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↑尖峰石陣 眼看太陽即將落入地平線,好巧不巧,前方就是一個至高觀景台。
快,分工行動,七老師去開車停車;我先去加入夕陽攝影陣營~
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↑尖峰石陣 在南半球的第一場黃昏之中,七老師駕駛著我們的小車,穿越千萬年滄桑向我駛來。
於是,快門定格了我最喜歡的一張照片。
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↑尖峰石陣 落日下的沙漠 石林 和不遠的 印度 洋海岸線,一切是那麼平凡,卻又那麼震撼。
我們和世界各地游客一起欣賞著大自然帶給我們的野性浪漫。
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↑尖峰石陣
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↑尖峰石陣 餘暉散盡,天空是無盡的浪漫紫色。
我們在車裡目送其他車輛駛離的背影,等候著我們最期待的南半球星空與銀河。聽著溫柔的音樂,看天空一點點沉澱,看第一顆星星出現……
直至萬籟俱靜,車窗外一年漆黑,抬頭便是璀璨星河了。
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↑尖峰石陣 我是幸運的,第一次看壯麗銀河就在南半球。原來肉眼就可以看到銀河啊!~~~
石林 與銀河無聲相對,彼此成就的星空圖吸引著一波又一波的追星者。不得不感慨尖峰石陣真是個酷斃了的地方,從白晝酷到落日再酷到夜幕降臨。
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↑尖峰石陣 返回 北京 ,當七老師把拼接好的銀河拱橋給我看的時候,那一瞬間,仿佛又回到了2019年10月2日那個夜晚,我們包場尖峰石陣,站在瓊宇之下,渺小卻又心潮澎湃。

按計劃,七老師本來是打算在銀河下給我求婚的,但結果他忘忘忘忘了……忘……了……
當大片出現在老法師眼前時,女朋友又算什麼呢?哈哈哈
不過後來在駛離尖峰石陣的路上,七老師還是補上了求婚
頭頂還是那片星空,右手邊還是那個人,足夠了~

◾️【攻略】◾️
1、尖峰石陣入口GPS: -30.603154, 115.154684
2、可以直接開車進入景區,車行道全長5km,是一條封閉的環形路,用小石頭碼在道路兩旁以供辨認。每隔一段就會有停車點,可以停靠下車游玩。比起國內電瓶車,這真的太爽了~
3、環形車道不需要4WD,儘管是沙漠般的地形地貌,但是普通汽車也可以。但拖車、大篷車、大型房車是不允許進入,需要把車停在停車場走步行道
4、也可以徒步感受自然魅力,但步行棧道只有1.2公里
5、開放時間:雖然有入口,但整個景區是24小時開放,任何時候進出都可以
6、買票時間&費用:工作人員上班售票時間為9:30-16:30;下班後,可以在門口的自助投幣箱購買。買票全憑自覺~當時門票是13AUD/每輛車
7、夜晚的尖峰石陣,空無一人,一片漆黑,真的有點點可怕…一定要註意安全呀❗️❗️我們聽到了遠處的笑聲,七老師問我:這是人發出的聲音麽? 🔹DAY 3 塞萬提斯-傑拉爾頓慢慢習慣了左舵上路,也慢慢習慣了無會車的孤獨。
要好好享受這種孤獨呀,因為另一方面它也象徵著自由~ 提斯湖 | 驚現“活著的千年石頭"來提斯湖(Thetis Lake)純屬是這次旅行的意外。
只是因為在地圖上發現這距離我們住的地方很近,所以打算順路去康康~
這一來不要緊,竟發現了西澳有著3370年曆史的“活著的石頭”。
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↑提斯湖 從停車場走到湖邊也就幾分鐘,小路兩側都是沙漠植物。
不過!同樣是蒼蠅到處飛 七老師又是一臉佩服的給蒼蠅堆里的我拍照哈哈哈哈哈
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↑提斯湖 提斯湖並不是很大,但湖水顏色比常見的藍色多了些綠~
據說湖水的鹽度高達海水的兩倍,因此孕育了世界上少有的奇異活海洋疊層石,這是人類所知最古老和最巨大的活化石,至今已有3370年曆史了。
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↑提斯湖 這個就是提斯湖的生命寶藏——活著的現代疊層石。
由藍藻藻叢生長髮育,借助細菌堆積,借助鈦酸鈣石化,逐漸就形成了現在這樣的疊層石。這一個個不起眼的層疊石,能夠產生地球大氣中約21%的氧氣!可以說生命就此開始~
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↑提斯湖 這裡設置了一個木平臺,游客只能在平臺上欣賞這個神奇的湖。
千萬不可,也不要妄想到湖面去踩一踩那些石頭。
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↑提斯湖 這裡游客很少很少,大家也基本是來到平臺看下風景和介紹就離開了~
背了無人機,但沒想土澳的風真是24小時360度無死角的肆虐,這裡也不例外……
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↑提斯湖
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↑提斯湖 那就拍拍照吧哈哈哈~
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↑提斯湖 不愧是神奇的土澳~一個不起眼的自然風景,便是千萬年的光景。
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從提斯湖出來,這些非主路的土路基本都沒有車,於是在這裡滿足了航拍的渴望~
一車兩人,大概會是我們以後多年亘古不變的旅行方式;盡可能的享受最大程度的自由。
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航拍中又見 印度 洋~最遠處的那抹深藍仿佛像我們招呼,走~去海邊吃龍蝦哈哈
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↑提斯湖 ◾️【攻略】◾️
1、提斯湖距離 塞萬提斯 小鎮很近,可搜索 Thetis Lake
2、湖邊風超級大,但體感沒有太大感覺;飛無人機的話小心謹慎
3、從入口處到湖邊可沿著修好的棧道,但蒼蠅超多!註意防護
4、不能破壞湖裡的疊層石 龍蝦漁舍 | 西澳全聚德的龍蝦盛宴
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離開 塞萬提斯 小鎮,繼續北上向著 傑拉爾頓 出發!
途徑龍蝦工廠(lobster shack)——西澳旅行的必打卡網紅餐廳之一,一定是解決午飯的好地方~

在國內,龍蝦可以說是“土豪標配”;但是在西澳,不用吃窮也可以吃到爽!
我可真幸福,第一次龍蝦大餐就來正宗產地,哈哈哈
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↑龍蝦漁舍 這裡除了用餐,還可以參觀龍蝦工廠,甚至還可以出海體驗觀鯨海釣等項目。