把迪拜耍得跟別人不一樣 固守傳統不等於拒絕現代

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↑阿法迪歷史區 出售阿拉伯工藝品的小商鋪,香料鋪子:
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↑阿法迪歷史區
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↑阿法迪歷史區 停留時間:1小時 阿法迪歷史街區——迪拜博物館迪拜 博物館前身是Al-Faheidi皇宮,堡壘,要塞及 海防 的古堡,是 迪拜 最古老的建築物,建於1798年, 1971年正式成立為 迪拜 國家博物館。
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↑迪拜博物館 迪拜 博物館比我想象中小很多,就是四方堡壘里的一塊空地展示著過去的生活勞作方式,堡壘平層室內也有一些陳列品展示。
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↑迪拜博物館 這裡曾經還是酋長住所、宮殿、軍火庫、監獄,現在展示著阿拉伯區的歷史和文化。
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↑迪拜博物館 從博物館的露天展覽,可看到古阿拉伯人以前的住屋模式,包含最早期的風塔。在 迪拜 博物館的大院里,陳列著一艘舊時保留下來的大帆船,如今它已經成為了博物館的象徵。而門口還有許多大炮小炮,便是當年 迪拜 的守衛軍的武器軍備。
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↑迪拜博物館 室內展覽原本只有平層,後來把地底下進行了擴建。
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↑迪拜博物館 變身一個仿古市集,展現阿拉伯傳統風貌的藝術館,其中包括已有3-4千年曆史的古墓銅器。
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↑迪拜博物館 從 迪拜 博物館的地底下出來就是紀念用品店。
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↑迪拜博物館 一邊是古老的 迪拜 堡壘,一邊是 迪拜 現代化的建築。
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↑迪拜博物館 整個博物館無論是內外地上都是沙子,模擬沙漠環境,踩在沙子上參觀博物館還是很特別。
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↑迪拜博物館 停留時間:30分鐘
交通:地鐵Al Fahidi站
門票:AED3
開放時間:08:30-20:30 (1月1日-12月31日 周一-周四,周六-周日)14:30-20:30 (1月1日-12月31日 周五) 阿法迪歷史街區:謝赫穆罕默德文化理解中心依然在阿法迪歷史街區里,在這裡,我上了一趟生動的“英文課”。
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↑謝赫穆罕默德文化理解中心 這是一個可以自由提問和交流的能夠瞭解伊斯蘭教傳統文化和歷史的交流中心。需要提前預約。
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↑謝赫穆罕默德文化理解中心 大家進入大堂內,就圍繞著中廳坐一圈,由一個身穿伊斯蘭教傳統服飾的年輕女性解答者來給大家解惑答疑。中間還會在講到美食時擺上豐盛的傳統家庭招待客人的 阿聯酋 美食,早知道我就不吃早飯了。
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↑謝赫穆罕默德文化理解中心 這裡英文簡稱是SMCCU,他們的理念是open doors open questions ,這充分給了對伊斯蘭教和 阿聯酋 文化好奇者的空間和時間去問問題。
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↑謝赫穆罕默德文化理解中心 我覺得我好久沒有這麼認真聽了一趟英文課了,提問的是白種人,回答的當地人英文也是非常標準,語速也不快,基本我全能聽懂。
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↑謝赫穆罕默德文化理解中心 給我們講述的這位女性才26歲,未婚,和父母同住。這些都是在各種提問中她自己透露的。我們這一堆人的提問其實都還算比較溫和,最敏感的莫過於他們對一夫多妻制的解釋。大家都挺客氣的,問的問題不痛不癢的, 比如 有兩位白人女性提問 迪拜 是否對女性不公平,有一位白人男性提問他們是否重男輕女,是否婚後和父母同住,我們這一行 中國 人就提問了一個是否不同宗教信仰的信徒可以結婚,以及有人對他們服飾著裝問題產生好奇等等。
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↑謝赫穆罕默德文化理解中心 從這位當地解答者的第一個回答方式和內容 ,我就覺得我也沒有必要提問了。因為她的回答還是非常籠統。她非常聰明的避諱了各種問題可能觸發的上升到民族,宗教,國家的層次,而是避重就輕,把回答關於女性地位,宗教信仰,一夫多妻的回答集中在以”家庭“為單位的層面上去解釋。不同家庭對待事情都是會有不同方式的。所以她常常會拿自己家庭作為例子來解釋一切問題。 比如 她就和父母同住,因為他們重視家庭,尊重長輩,孝敬長輩。 比如 他們家父母對待她和兄弟姐妹一視 同仁 來回答重男輕女的問題。
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↑謝赫穆罕默德文化理解中心 最聰明的莫過於回答女性社會地位這一問題。她說身為女性,她不僅不會受到社會不平等,反而她享受國家,社會給予女性的優待和福利。這回答多麼智慧!!!因為”lady first ”等等等各種針對女性的優惠福利可不只是在 迪拜 。我們其實在社會攀爬過程中一方面確確實實會受到性別對待,但是一方面我們不也是享受著女性這個性別帶給我們的一些特殊福利嗎?每件事情都有兩面性,性別也是。
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↑謝赫穆罕默德文化理解中心 回答 迪拜 才有的“一夫多妻”問題,她也是回答地相當巧妙。她說,是否一夫多妻制也取決於妻子能不能接受,必須尊重妻子的意見。如果妻子不接受自己的丈夫再娶一個or兩個妻子,她可以提出離婚。如果妻子接受丈夫同時愛著2-3個人,那麼如果得到了第一任妻子or第一二三任妻子的肯定,丈夫才能夠娶妻。而且丈夫必須對每一個妻子公平對待。在 迪拜 ,最多一夫四妻制。
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↑謝赫穆罕默德文化理解中心 只有在結束公開提問回答環節後,我私底下才問她我想問她的問題,一夫多妻只是宗教上的墨守還是法律上的認可?她這時候才回答,法律上也認可。那就證明這在 迪拜 是合法的。
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↑謝赫穆罕默德文化理解中心 所以,我才說 迪拜 是我看到過的最open的伊斯蘭教國家。能夠開誠佈公的接受不同信仰國家的游客的對自己信仰宗教的質疑問題並且樂觀回答,我真的覺得 迪拜 之所以能夠發展成為現如今的水平,跟他們的心態,他們的包容,他們的開放,他們的追求進步不可分割。 迪拜 ,真的很了不起,讓我刮目相看。 迪拜美食2——Arabian tea house cafe最後,來到阿法迪歷史街區,怎麼能夠不排隊吃一次 迪拜 數一數二的“網紅”餐廳——Arabian tea house cafe呢!ins和馬蜂窩上數以萬計的“網紅拍照地”就是出自於此餐廳啊!!是一個坐落在風 塔里 的阿拉伯餐廳。
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↑Arabian Tea House 光看照片還以為大家真的就是席地而坐這樣吃飯,其實這是餐廳外一個轉角處專門用於拍照的擺設而已。真正的餐廳還是桌子板凳吃飯,照騙照騙就是這麼定義的。
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↑Arabian Tea House 雖然我們早早去拿了號,但是中午為了就餐依然等了近40分鐘,排隊的各種膚色的人都有,是全世界游客來到 迪拜 老街區就餐的首選之一。
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↑Arabian Tea House 分室內外區域,全部以白色+藍色為裝修基調,給人感覺很 地中海 風情。因為正值 迪拜 國慶節,所以到處掛滿了 迪拜 國旗。
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↑Arabian Tea House 餐廳入口處掛滿了各種名人光顧本店的紀實照片。
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↑Arabian Tea House 而且餐廳室內都是以“白色粗泥沙子“作為地板,走在上面沙沙作響。
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↑Arabian Tea House 註:當地時間下午13點都是早餐時段,13點後才接受午餐點單,於是我們最開始點了兩份早餐套餐,居然吃飽了,以至於點的午餐我們都沒吃完。
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↑Arabian Tea House 餐廳室外左右各一個裝飾區域拍攝打卡點,那我必須都照一個。
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↑Arabian Tea House 餐桌上擺放著的一男一女阿拉伯“胡椒和鹽的調味瓶”真是可愛至極。