逃學,只為和你相遇 - 西藏

西藏自助遊攻略
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我們吃午飯店主的女兒。註意看,她的臉頰兩邊都有曬傷的痕跡。因為那裡的紫外線較高。所以可以看到很多小孩臉頰都有被曬傷的痕跡。這是導游說的,不懂真假。
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珠峰大本營大概在下午,我們就抵達了珠峰大本營附近的敞篷。在那邊可以選擇乘車上去或者徒步上去。我們都選擇了徒步上去,因為乘車上去好像沒什麼樂趣。其實距離並不是很遠。我們走了一小時多就到了。但在高原就算很簡單的路,你也會覺得很難,因為那裡的氧氣較少,走起來都特別的喘。
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↑珠峰大本營
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↑珠峰大本營
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↑珠峰大本營
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↑珠峰大本營
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↑珠峰大本營 冰川融化留下來的水。
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↑珠峰大本營
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↑珠峰大本營 我終於親眼看到珠峰的頂了。我跟它的距離曾經是那麼的近,同時也是遙不可及,那麼的遠。
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↑珠峰大本營 如果我說那水是甜的,你們信嗎?哈哈
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↑珠峰大本營
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↑珠峰大本營
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↑珠峰大本營
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↑珠峰大本營
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↑珠峰大本營
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↑珠峰大本營
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↑珠峰大本營
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↑珠峰大本營 我說珠峰很冷,你可能不能想象。這裡的冷絕不是開玩笑的。是冷到神經末梢已經萎縮的那種。我之前也有去冬天的國家,那邊也有零下幾度,雖然也是很冷,但是相比這裡,還算挺舒服的。在這裡,你會冷到覺得自己的頭有點發麻,然後有點疼痛的。我覺得也有一部分的原因是因為我還沒上上珠峰前就覺得不是很舒服,在 日喀則 時就有生病發燒,然後我的痰和鼻涕都是血水。是在 拉薩 吃的 新疆 烤羊惹的禍。
那裡的氧氣本來就少,而我們十多個人擠在一個帳篷里,氧氣本來就不足。然後晚上又太冷,必須在帳篷里生火,一人一火爭著呼吸有限的氧氣。 所以晚上基本上是睡不著的,因為一直都在用嘴巴喘氣。意識一直保持清醒。基本上在那邊不能期望有覺好睡。
我們跟好幾位 中國 人住在同一個帳篷里,其中有一位知道我們過後會去 納木錯 ,就告訴我們去湖的路上會經過一間木屋,那邊會栓著一隻羊,吩咐我們別拍照。因為你拍了會有人來找你收錢,她就中招過,她試著不給錢,那個人死活都不讓她走,沒辦法之下給了5人民幣,那人才放她走,過後她越想越不忿,趁沒人時就拿了塊大石頭去砸了人家的窗。
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↑珠峰大本營 黃昏很美,只是我沒拍到什麼照片,因為太冷了,拍了幾張就快點躲回帳篷里。
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↑珠峰大本營 據我們所知,十四世達賴喇嘛現在人流亡在 印度 。他1959年逃離 西藏 後,在 西藏 設立的政府要員也流亡 印度 達蘭薩拉 成立了 西藏 流亡政府, 達蘭薩拉 因此被稱為「小 拉薩 」。流亡政府成立後,丹增嘉措安置隨同他流亡國外的近80,000名 西藏 難民從事農業生產。聽導游說十四世達賴喇和很多 西藏 人民是徒步穿過喜馬拉雅山脈到 印度 去的。那時我就在想他們真的太強大了,我們在珠峰大本營一天都差不多半條命了,他們竟然能徒步穿過喜馬拉雅山脈到 印度 去,徹徹底底地佩服。 江孜古城一大清早就離開了珠峰大本營,我們是多一刻都不想待在那邊。畢竟環境太惡劣了。離開後,我們又從新回到了 日喀則 ,在那裡待一晚上,好好補充在珠峰大本營耗掉的精神。 江孜 還被稱為英雄城,因為這裡曾上演了一幕 江孜 人民英勇抗擊 英國 侵略者的事跡,至今此處仍保留著1904年 江孜 軍民保衛祖國領土的抗英炮台。炮台旁邊,褐紅色的岩石傲然挺立,石縫中,長滿紫穗花。