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讓我靠近你,遠在天邊的智利,近在眼前的複活節島

智利自助遊攻略
↑聖地亞哥
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↑聖地亞哥
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↑聖地亞哥 教堂外景。
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↑聖地亞哥 回到武器廣場, 中國 人喜歡廣場舞和紅歌會, 歐洲 人喜歡聚在一起或小兩口坐在餐廳外遮陽傘下喝酒聊天吃正餐,這叫social,而聖地亞哥的人們,則是聚在一起國際象棋。
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↑聖地亞哥 這位白衣服老先生,穿著打扮透著 歐洲 移民的精緻勁兒。
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↑聖地亞哥 回到同一家餐廳享用了dinner,打出租車回到酒店,的哥是位愛笑的只會說 西班牙 語的黝黑大叔,由於找不到路,他帶著我們開進了機場溜達了一圈,問了好幾個素不相識的路人,讓我一點不吃驚的是,這裡即使素未相識的路人,就算再急再趕時間,也會停下來耐心的幫黝黑大叔找路,這一幕發生在了8個月後的 印度 ,這些很微小的細節,體現了社會中人與人基本的信任和關懷還是在的。這一幕讓我小小感慨了一下,反正在 北京 很難看到:一個出租車司機或私家車司機把車停下來,搖下車窗直接問,送快遞的小哥,機場保安,會走過來,把頭趴下來靠近車窗,耐心的聽,思考,然後幫他指路,沒有不耐煩和急匆匆的趕時間。
到了酒店,雖然繞了很多路,司機卻沒有多要一分錢。
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↑複活節島 讓我靠近你,複活節島接下來的清晨,一片繁忙之中的聖地亞哥機場, 複活節島 之旅即將開啟。值得一提的是,如果有行李托運最好提前三小時到機場辦理托運,那個隊排的,如同一個沒有任何貴賓卡的經濟艙旅客在國航或漢莎航空或美聯航 北京 飛 法蘭克福 飛JFK的經濟艙長隊,一眼望不到邊兒。如果沒有托運就無所謂了,憑護照和預定號在機器上打印登機牌即可。 複活節島 的登機口是單獨的一個候機廳,平時大門緊鎖,只有登機前一個小時左右才會打開,

但就在這裡發生了因吹斯聽的一幕,一位 中國 大媽蹩腳的英語禮貌有加甚至非常謙卑的笑臉和幾個老外聊天,那表情好像矮了一截, 方正 ,就是她那個樣子。突然大姐徑直走向我,沒有了笑臉,面容僵硬,有瞭如下對話:
大姐:can you take away your bag and give me the seat? (能挪開你的包,把凳子讓出來給我嗎!!)
我:no, it's not a seat, just a tray. but if you like, you can seat on it. (這不是一個坐人的椅子,而是一個放行李包的托架,你要坐就坐唄。)
大姐:i know! of course i like to seat. (我知道好吧!多新鮮啊我當然要坐) 於是我拿開了雙肩背。大姐一屁股坐下來,也許太硬,也許太涼,也許沒靠背差點閃著腰,也許周圍人好奇的眼光。。她突然起身扔下一句:no, it's not a seat! 走開了。回到幾個老外那兒,笑容也回來了。。。
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↑複活節島 LAN航空的787還是-8,現在國航引進的已經是-9了,長度和載客量已經達到了777-200LR,即將推出的最新款是787-10,有點期待。說句題外話,波音一直是我非常尊敬的航空公司,對手從道 格拉斯 ,麥道再到空客,前兩個對手依然倒下(被併購),現在也只有空客可以勉強和他掰手腕。
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↑複活節島 飛行時間差不多5個多小時,真的趕上洲際航班的時間了,並且大部分時間舷窗望下去,都是藍藍的太平洋,美麗的有些枯燥,直到看見大陸, 複活節島 終於到了。
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↑複活節島
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↑複活節島 下了飛機,客棧老闆先給我們戴上鮮花,然後就拉著去租車公司,沒費多大功夫,租了這輛手動擋的Jimmy,建議大家租手動擋,整個島上除了鎮中心不大的地方,其餘都很空曠,在 希腊 的島嶼我也租手動擋,上下坡開著有意思。不過這家Insular的租車公司,服務實在不怎麼樣,還車的時候態度差,在送我們去機場的路上路過郵局,我說能不能停下來去改個戳兒,居然被生硬的拒絕了。要知道離還車的最後時間還有一個多小時呢。
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↑複活節島
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↑複活節島 島上有很多Moai,就叫他們莫埃吧。第一個莫埃很高大,孤零零的站在海邊,他背後就是驚濤駭浪的太平洋。上張島上地圖,有莫埃的地方都一一標註了,後來我沿著地圖標識走了一圈發現不過似乎沒這麼多。
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↑複活節島 第二個莫埃。比第一個小了很多。
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↑複活節島 這個這麼小,不知道是不是原版莫埃。
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↑複活節島 第三個,這裡有五個併排的石像,和兩個單倍兒的石像。
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↑複活節島 島上的馬兒也是必要的交通工具,但還有更多的流浪馬,成群結隊的。