希腊羅德島:小眾度假之旅

羅德島自助遊攻略
(砂石地里長出了唯一一朵鮮花,感受到了生命力的頑強,嬌艷而挺拔的綻放)
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(登高望遠,古城景色盡收眼底)
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從城牆上下來後一直走街串巷,直至在老城東邊的猶太區發現了伯格聖母教堂。
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這座14世紀的建築是中世紀醫院騎士團時代遺留下來的最古老的建築之一。儘管它在第二次世界大戰期間遭受轟炸已嚴重破壞,但其宏偉、原始的哥特式風格仍然令人印象深刻。它曾被認為是 羅德島 最重要的天主教教堂,但由於受到了大規模的破壞,已經不再使用了。
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之後我們再次來到了Pizanias餐廳乾飯。老闆一下子就認出了我們,感謝我這張 中國 面孔這麼有辨識度。這次我們先點了番茄蔬菜 沙拉 、大蒜土豆泥、烤羊奶乾酪、海膽 沙拉 和薩 加納 基燴蝦。
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其中的海膽 沙拉 我要給五星好評。即食海膽寶寶搭配上檸檬汁,鮮香爽滑,讓人根本停不下來。就連李老師這位不怎麼喜歡吃海膽的人也不禁連連稱贊起來,忙問老闆這是不是 希腊 的特色做法。
老闆說其實不是特色,希爾頓等各大酒店也都是採取了這樣的做法,更能保證海膽的新鮮程度和最原始的口感。
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真不知道 法國 人為什麼偏愛奶酪,可能就像李老師不知為何我偏愛螃蟹一樣吧。所以我不和他搶奶酪製品,自然他也會把海鮮都留給我,讓我吃個夠。
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其次推薦這道薩 加納 基燴蝦(crevettes saganaki)。裡面加入了薩 加納 基奶酪和番茄,蝦身已被剝去外殼,只留下蝦頭和蝦尾。
蝦肉緊實有彈性,被醇厚的醬汁包裹,一隻進口,初感番茄的酸甜加之奶酪的醇香,而後便是蝦肉的鮮香在口中爆開,讓人流連忘返。
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這時老闆看到我把蝦頭都挑出來放在一邊,於是便重新拿來餐具向我示範起蝦頭的吃法:先把蝦頭部的步足切下來吃掉,然後再把內部的黃和醬汁吮吸出來。
老闆讓我試試,並說相信他,因為他的爺爺一生都在航海,所以他清楚每種海鮮最好吃的方法是什麼,這家餐廳就是他的爺爺留下來的。
我將信將疑的試了一下,果不其然超級好吃。頭部的步足很嫩,完全不會覺得柴或者難以下咽,內部的黃就更不用說了,簡直爆贊!
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吃完剛剛點的所有食物後,我還是沒有吃飽,於是又加了一盤貽貝,三下五除二就掃蕩一空了。
然後開始眼巴巴的看著李老師,他弱弱的問還沒吃飽?我點點頭,他無奈的說道:“幸好不是在 里昂 吃海鮮,不然這陣仗少說下不來200歐”。
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我們又叫來老闆說要再加一盤 錫米 的小蝦。老闆震驚的問道確定嗎?我確信的點點頭答道:“確定,您家的食物太好吃了”。
老闆走後李老師說:“看看你後面聚餐的那六個人,咱們點的比他們都多,怪不得老闆很震驚哈哈”。轉頭一看確實如此,但心想就這點海鮮,還不夠我當前菜的...
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最後老闆依舊送了我們甜點,又被我全都解決掉了。要麼說這家店性價比高呢,以上所有的食物總共才花費了不到70歐元。
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隨後倆人便往酒店方向溜達,途中去Tabac買了五張關於 羅德島 的郵票。一張用來郵寄,另外四張作為收藏。
倆人共同在之前買的明信片上寫好地址並留了言,貼好郵票後轉交給了酒店前臺幫忙郵寄。
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而後順帶咨詢了關於明天做核酸檢測的事情。接待員說醫生只有每天的上午才來酒店進行檢測,但由於明天我們一早要出海,行程不能取消,所以只能拜托她幫忙問問我們可否在下午回來後直接去到醫生那裡做檢測。最後接待員答應幫忙詢問,說明天告知我們結果。
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謝過接待員,倆人便用手機在酒店的官網上提前預約了明天的檢測。一切就緒後來到海邊看日落,但是沒待多久就因為海風太大而回到酒店用晚餐。
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今晚對面那幾位 以色列 小青年依舊發出了很多噪音,一會兒大聲關門,一會兒又在走廊里大聲打電話。
李老師出門提醒他們小點聲,他們雖然答應,但不出一會兒就又開始了。無奈之下李老師打電話至酒店前臺投訴,前臺說馬上再次提醒他們,看來是其他房客也對他們進行了投訴。
期間還有位小青年過來向我們道歉解釋說朋友出了什麼問題之類的,我也沒有聽清楚。後來他們的聲音雖然小了但還是有。然而困意襲來的我也管不了這麼多了,倒頭便沉沉的睡去了... 【06.05】出海航行 抵達錫米次日一早我們用完早餐後來到前臺,表明來意說要更換房間,不然會休息不好,李老師說像是這樣的情況其實該讓他們更換房間而不是我們。接待員接過房間鑰匙表示理解,並向我們致歉。而後給了我們醫生的地址,說明今天一定要在六點之前到達那裡做檢測。
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接著倆人早早提著小行李包來到港口,把收據拿給工作人員過目確認後,便坐在旁邊的長椅上玩兒起了“多鄰國”。
不多時就要上船了,但好像是這艘船出了什麼問題,工作人員連忙組織大家去乘坐另外一艘更大一點的船。
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今天一整天會從三個不同的地點來游覽體驗美麗的 錫米 島,具體的行程是:
九點多鐘從Mandraki港口出發→抵達並參觀Panormitis修道院→前往聖喬治灣游泳併在船上用午餐→去往 錫米 島的Yalos港口→返程至Mandraki港口。
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上船之前李老師擔心會暈船,我信誓旦旦的對他說放心,只要我們一上船就跑到最上面坐著,到時候吹著海風肯定不會暈船的。而且還說“千萬不要坐在船艙內部,坐裡面是最壞的選擇,相信我,我在洱海和大明湖都做過船”。
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而後我們如願以償的來到了頂層夾板上入座。在船悠悠駛出海航時,我還拍著胸脯稱贊自己的明智決定。
但萬萬沒想到打臉來的如此之快:船一加速,海風開始呼嘯,激起的浪花濺了我一臉。因為是逆風,受不住快艇大幅度顛簸的我,立刻背轉過身來抱住座椅靠背。
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這時一位女船員上來詢問大家的情況,我連忙舉手說我要下去。有經驗的她一看就知道我暈船了,於是立刻“護送”著我到船艙內的沙發上坐下,我當即蜷縮成一團,也絲毫顧不上李老師現在在哪兒,直至下船後他才告訴我:“當時你跑的飛快,根本沒有人來接應我,我自己還拿著行李包根本站不穩,最後踉蹌著才來到你身邊”。
就這樣,在抵達第一站的這一個小時里,我就像八爪魚一樣抱緊靠在李老師身上一動不動,心裡還一直默念“南無阿彌陀佛,南無觀世音 菩薩 ”,而他則不斷的給我按頭捏腳掐穴位,想要緩解我的不適。殊不知他剛一開始也有些暈船,但看我這麼難受所以就一直忍著。
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千盼萬盼,終於抵達了第一站Panormitis修道院。下船後雖然還是難受但已然感覺如釋重負,率先來到對面的公共衛生間,發現自己雖感覺噁心但卻吐不出來,於是用涼水洗了洗手便出來了。
我們沒有著急去修道院參觀,而是先在岸邊坐了一會兒,我問他為什麼會暈船,他解釋說這是遺傳,家族中有人耳朵里的“前庭器”有問題,所以我們才會感覺眩暈。
之後李老師笑著說:“我現在終於知道你為什麼費錢了,因為你坐小船、二等車廂、經濟艙和大巴都會暈,所以要麼讓你坐更好的交通,要麼就只能徒步了哈哈”。
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待我舒服一些後,我們便進去參觀了修道院。
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Panormitis修道院位於 錫米 西南10公里處,是獻給大天使邁克爾的。人們認為它是在 土耳其 統治時期修建的,並經過多次重建,但最重要的修複是由Anastasis Karnavas在1777年到1873年之間完成的。
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在修道院里,有許多由當地藝術家Nikitas和Michailos Karakostis創作的繪畫。
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這座 威尼斯 風格的修道院擁有許多偉大的工藝品,如古董吊燈和令人印象深刻的銀色天使像。天使像是該島的守護神,也是水手們的保護者。
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走出修道院,倆人沿著海岸邊散步。偶然看到遠處的羊群,本想著過去摸摸它們,但奈何距離稍遠,快到集合時間的我們只能作罷返回到船上。
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而後詢問女船員是否有暈船藥,找尋過後她把藥遞給我,還貼心的準備好水。李老師檢查藥品說明書上寫是防止嘔吐的,這才放心讓我吃下。