肯尼亞🇰🇪去一次才明白人為什麼要活的自由!

肯尼亞自助遊攻略
↑馬賽馬拉國家野生動物保護區
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↑乞力馬扎羅山
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↑東非大裂谷
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↑內羅畢
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肯尼亞🇰🇪旅行Tips💋有問必答(📌自由行or跟團
非洲 國家基礎設施落後,貧富差距大,治安不好,旅遊業沒法和發達國家比。出於對人身安全的考慮,不建議自由行!當然跟團也有風險,此次旅行的同伴分別是什麼性別/年齡/職業/產地統統未知,假設你一個80/90後文藝妹子混搭一群60+70+老年退休團,哪還有什麼詩和遠方?
最佳選擇是找志同道合的朋友自己組團前往(5-6人一輛車最佳)。國內的旅行社報價都差不多,以12天9晚為例,2w以下就不要考慮了。如果想自己出機票再找當地的地接社,酒店+包車+導遊+門票算下來,性價比應該比國內旅行網站的產品要略高一些。

📌酒店
肯尼亞的酒店價格高條件差,所謂四星五星也就是國內的老牌 三星 。有些酒店會限時供水供電,⚠️一定自帶牙刷牙膏拖鞋浴巾吹風機和燒水壺,以及插頭轉接口和多功能插線板。不過雖然硬件差點,酒店環境還是很值得表白的。

📌簽證
肯尼亞是電子簽 so不麻煩

📌黃皮書
去 非洲 官方規定要註射黃熱疫苗,很多人不願意打,但我怕死,求一個心理安慰也好。防疫中心就可以打,各地價格不一樣100-200吧, 北京 的黃熱疫苗是免費的,但記得帶上半年內的體檢報告(含HIV病毒檢驗),否則需要當場抽血化驗。
記住一定要在出國前10天註射疫苗。另外,註射疫苗三個月內不要懷孕哦~

📌換錢
肯尼亞用美金和先令,有些地方可以刷visa,人民幣是用不了的,移動支付就更別想了。建議國內先換好美金,去當地再適當換一點先令就可以了。美金盡量換成小額的,買東西給小費什麼的都方便。

📌網絡
酒店WiFi形同虛設,大草原上信號時有時無,隨風飄來一陣那是要感恩的。
1️⃣租WiFi 信號好 價格高50/天 人多適用
2️⃣海外漫遊 55/天 卻只有60MB的4G 刷個朋友圈都不夠 🙅🏻不推薦
3️⃣當地卡 機場商場都可以買含流量的電話卡 價格低 但需要人工設置 黑人辦事效率低 要有耐心

📌行李箱
非洲 的路只比你想象中更破而已,行李箱通常放在車後面一路顛,經摔耐臟的軟箱最合適!

📌防曬
高倍!不停噴不停抹!

📌驅蚊
蚊蟲比想象中少,但比想象中毒。
驅蚊噴霧手環蚊香止癢藥水都帶上,以防萬一。

📌口罩
去了才知道什麼是真正的吃土,所以口罩是必備!必備!必備!

📌免洗洗手液or濕紙巾
不是因為 非洲 沒有水,而是不想變成黑手黨。

📌榨菜方便麵及零食
不要問我為什麼,帶上就是了!

📌穿什麼
白天短袖T,早晚羽絨薄外套。
長褲是王道,拍照長裙不可少。
盡量少帶白色衣服,回來洗白都難。

最後幾點值得註意一下,
⚠️拍照不要開閃光燈
⚠️不要給動物投食
⚠️坐車係好安全帶(路途顛簸 安全第一) 分割線----以下純屬個人感悟
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這是我第一次見你——距離我如此遙遠的地方,之前沒有做過太多的準備和攻略,從定下來要出發到回來寫下這些如流水賬一樣的日記,全都在這個八月實現了。人,行萬里路和讀萬捲書一樣收穫頗豐,美麗的皮囊固然重要,可是自由的靈魂也不能怠慢,都是需要靠勇氣和態度去實現的。不知今生是否還有機會再去一次,以下紙短情長的文字是此次旅行的一個記錄。
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Day1⛺此刻,坐在amboseli帳篷酒店的門廊,抬頭便是清晰可見的銀河和滿天閃爍的小星星,四周蛙叫蟲鳴360°立體環繞,原本以為經歷了從 北京 —— 上海 —— 阿布扎比 ——內羅畢——安伯賽利的一萬多公里的長途跋涉,疲憊的身體應該佔床就著,卻如同打了雞血一般的興奮,毛孔張著,內心被所聞所見的一切擊打的愉悅且久久不能平靜…遠處就是乞力馬扎羅山,長頸鹿也許就在不遠處的樹叢裡睡覺,而我們像是懵懂的孩子探索著世界,幸福如今夜做夢也會微笑😊
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Day2🐘當我在安伯賽利保護區看見數以百計的成群的大象家族慢慢悠悠地從我眼前走過,看見斑馬瞪羚角馬還有狒狒自然平靜的和諧共處,廣闊無垠的大草原上一棵孤單倔強的樹,我想我只是從全世界路過的一粒塵埃…人並沒有什麼了不起,應該永遠對大自然充滿敬畏和感恩🙏🏽
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Day3🐆 Day4🦁 Day5🐴馬賽馬拉滿足我對 非洲 大草原的所有想象,酒店限時供電,沒有網絡,晚上十點之後四下漆黑一片,只有頭頂的月光和大堂忽明忽暗的燭火搖曳。馬拉河就在我住的房間的正對面20米處,時不時能聽見河馬的叫聲,早上伴著日出的光亮和鳥叫聲醒來,夜裡枕著蟲鳴和蛙叫聲入眠,仿佛完全回歸了原始生活!儘管生活條件上有些艱苦,可是三天的Safari成了此次肯尼亞之行最難忘的經歷!

花豹 獵豹 公獅子 獅子家族 斑點獵狗 野水牛 大象 河馬 鱷魚 角馬 斑馬 長勁鹿 依蘭羚 湯姆森瞪羚 黑斑羚 轉角牛羚 疣豬 高獴 胡狼 狒狒 猴子 鴕鳥 禿鸛 蛇鳩 黃嘴鸛 慄頭麗椋鳥 紫胸佛法僧……以前在動物園見過沒見過的,在書本上電視裡聽說沒聽說過的,在這片大草原都親眼看到了,而且是如此近距離的觀察它們,聽它們叫,看它們睡覺、走路、吃飯 、奔跑,甚至和它們對視!說實話,獅子離我只有兩米的瞬間,我心頭閃過一絲恐懼,除了我從小被灌輸的已知信息,更是因為我對面的它能量無比強大,它原始它純粹它沒有更多的思想它真實它就是那樣一種強大的存在!

幸運女神眷顧,在馬賽馬拉的三天時間,我看見了花豹在樹下小寐,看見了獵豹從我身邊走過,它原本打算捕獵黑斑羚卻被斑點獵狗嚇退,看見獅子家族(12只)躺在草叢裡翻著肚皮打哈欠,看見獅媽媽和小辛巴們母子情深,看見一隻公獅和一隻母獅在樹下打盹,看見上萬頭角馬集結在馬拉河邊整頓隊伍準備過河,看見遷徙大軍角馬分隊長徵一般三渡 赤水 ,也從熱氣球上俯瞰東非大草原上奔襲的角馬群斑馬群……
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