赤足行走在萬塔之國-----緬甸 !

緬甸自助遊攻略
身著粉色僧服的尼姑也很時髦,與時俱進,在玩手機,大 金塔 可以搜索到免費的WIFI,可能她也在尋找信號吧。在 緬甸 和尚穿的是紫紅色僧衣,尼姑則身著粉紅色,小沙彌是純白色。
緬甸自助遊攻略
在大 金塔 無意中拍到一群穿粉色袈裟的小尼姑在那念經,表情各一,那表情萌萌噠,真心是“小和尚念經有口無心”。
緬甸自助遊攻略
第二站去喬達基卧佛寺,因寺內立有一尊6層樓高的巨大卧佛而著名,這尊大卧佛,長20米,高5.4米,卧佛右手撐著頭,由上至下俯瞰身前,雙眼註視著盤跪在地的虔誠信徒,神態慈祥豁達,據說這種姿勢是佛在休息,而非涅磐。
卧佛非常現代 和美 麗,白白的膚色、紅紅的嘴唇,藍色的眼影,金色的袍子卧佛的面部裝飾十分美,特別是那雙眼睛,玻璃鑲嵌成的眼珠清澈有神,而且睫毛濃密纖長,無論從哪個角度看,佛的眼神仿佛都專註看著你,是乎能看透你的內心,象徵著慈悲的佛註視著芸芸眾生。
據導游介紹,卧佛的眼睛是 中國 製造哦,怕運輸安裝過程出現損壞,一共製造了3隻眼睛。
緬甸自助遊攻略
兩雙巨大的佛腳底板上劃有108個格子,每格裡面表現了一種六道輪迴中的形象,其中59個格子是人的世界,21個格子是動物的世界,28個格子是神的世界,將生命之輪描繪在這裡代表佛遠遠超脫於輪迴之上,亦象徵天地萬物盡在佛的腳下。
緬甸自助遊攻略
緬甸自助遊攻略
卧佛的頭部後面有代表出生星期幾的保護神,在這裡可以尋找屬於你的“保護神”,導游(照片上的男子就是我們的地陪,一個華僑的後裔)讓我們去尋找屬於自己的保護神。
緬甸自助遊攻略
這裡還專門修建了兩個觀景台,一個方便你從腳部觀察卧佛全貌,另一個方便你觀察卧佛腳底造型。
緬甸自助遊攻略
參觀喬達基卧佛寺時正好碰到寺里的小尼姑們席地而坐享用午餐的場面。
緬甸自助遊攻略
仰光 的第三站是翡翠山,這是一處佛教聖地,1954年是釋迦牟尼涅槃2500周年,世界各國佛教徒為紀念這個日子,在 緬甸 仰光 召開了世界第六次佛教大會,大會會址就選在翡翠山,有一萬多人參加,所以也叫萬人石窟道場。
緬甸自助遊攻略
如果從遠處觀看,還真很難看出這山裡面竟藏著一座偌大的道場,這裡的建築都是以翡翠、寶石鑲嵌的,石窟的大門像是山洞,兩邊砌的都是各色玉石哦,進入石窟有種豁然洞開的感覺,太震撼了!
緬甸自助遊攻略
緬甸自助遊攻略
石窟內有代表六次大會的六根巨大的立柱支撐著凈高二十多米的穹頂,而立柱底座上嵌滿翡翠玉石。
兩側階梯式座椅整齊排列,最上層呈U字型列座著100多尊金色佛像。
緬甸自助遊攻略
殿堂正中供奉著一尊通體碧綠的釋迦牟尼翡翠玉佛像,閃著璀璨的翠綠色的光芒,光線配合翡翠自身的光芒,顯示一種奇妙的色彩,仿似佛光普照。
緬甸自助遊攻略
入口處大門上的雕刻精美絕倫,十分精美,是用整塊柚木雕刻而成的。
緬甸自助遊攻略
中午的午餐在這家螃蟹餐廳吃的,菜品豐富,味道不錯,特別是他家的招牌菜,香炸軟殼蟹味道一流 晚餐的菜品也很豐富,很符合我們的口味。這次的團餐很出乎我們的意料,每頓都菜品豐富,味道很不錯,本來是做好了吃不好,適應不了緬餐的口味的準備,但頓頓中餐,菜品豐富,吃的滾瓜溜圓,看來趁機減肥的計劃落空,這就是長肥的節奏
緬甸自助遊攻略
緬甸自助遊攻略
從 仰光 坐大巴到 緬甸 的新首都—— 內比都 ,距離 仰光 400公里,車程約4個多小時,2005年11月6日 緬甸 將首都從 仰光 遷都到此,新首都就是不一樣, 新城 市的規劃更加合理,道路明顯更寬,交通也更加通暢,但很多市政設施和建築物還在建設中,路上的行人和車輛都比較少,除了人少,人氣不旺之外,沒有任何毛病!據說是因為很多官員都不願意把家搬過來。
內比都 城市規劃分成賓館區、住宅區 和政 務區等不同區域。
緬甸自助遊攻略
這是我們住的阿馬拉大酒店,酒店硬件條件不錯,周圍環境優美,草地、花園、還有一片湖泊濕地,占地很大,周邊有好幾棟建造,據說這個酒店也是會議型酒店,針對政府部門,所以早上的自助餐可以看到許多的政府的官員,都是著統一的制服(也是穿隆基哦)上身著襯衣,顏色統一。
緬甸自助遊攻略
客房很大,還是套房,外面是會客廳,衛生間乾濕分離還有大浴缸哦。
緬甸自助遊攻略
緬甸自助遊攻略
早上出來到周邊走走,環境優美,空氣清新。但天公不做美,要下大雨的感覺,夏天的雨來的快去的也快,上午又陽光燦爛。
緬甸自助遊攻略
緬甸自助遊攻略
緬甸自助遊攻略
內比都 大 金塔 又稱 內比都 和平 塔,塔高100米,比 仰光 的矮一點,是2009年依照 仰光 世界 和平 塔仿造而成。雖然相對而言 仰光 和平 塔更久負盛名,但 內比都 大 金塔 卻以規模取勝,特別的是此塔內部為空心建築,人們可以進入塔內禮佛,內外均為貼金裝飾,富麗堂皇,豪華氣派,是 內比都 地標建築物。
緬甸自助遊攻略
我們到達 內比都 大 金塔 的時間 已經近中午時分,陽光燦爛,地面溫度很高,赤腳走在 大理 石地面上對每個人的腳丫子是個不小的考驗,特別是這種顏色較深的 大理 石溫度更高,開始不知道,所以別以為我那是在跳舞,是被燙的不自主的雙腳交替站立哦
緬甸自助遊攻略
緬甸自助遊攻略
緬甸自助遊攻略
金塔 內部由素白佛祖成佛及佛教故事雕刻環繞牆壁,中心也一圈巨型精美的立柱環繞,其中有擎天巨柱,巨柱四面有4尊價值不斐且栩栩如生的玉佛像供奉,可依據人們所祈願向該面佛像膜拜,當然也可輪番向四尊佛像頂禮。
緬甸自助遊攻略
這是其中的一面玉佛像
緬甸自助遊攻略
擎天巨柱上方有十分精美的圖案,讓人感受很震撼!