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再次重逢的思密達——濟州島(登頂漢拿山)+首爾(傳統經典&追星打卡)7日行

濟州島自助遊攻略
↑山君不離 寫著韓 文山 君不離幾個字的地標很多情侶排隊拍照,確實挺漂亮的。
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↑山君不離
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↑山君不離 離開山君不離,我們一下子失去了行程,此處到涉地可支、到橘子莊園咖啡、到月里汀都得花很長時間,索性回到濟州市內,再次來到東門市場打算品嘗一下海鮮。
東門市場很多海鮮鋪,但最後我們都沒有吃的原因是感覺會坑人,進去後很多都是游客,沒有什麼本地人,還不如吃吃路邊的辣炒年糕和魚餅。
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↑東門市場
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↑東門市場 我一心還在漢拿山上,在回到酒店電話確認了明日可登山後,果斷廢掉第二天一早回 首爾 的機票,再買了第二天晚上的機票,爭取到了爬山的機會。 DAY5.海拔1980、10小時,征服南韓第一峰本次旅行我心中的高光、highlight——征服漢拿山。下麵是一份登山攻略:
一、簡單瞭解、選擇路線
漢拿山是 韓國 三 大名 山之一。海拔高度為1,950米,是 韓國 最高的山,在 濟州島 任何地方都能看見。山頂上有約25,000年前因火山爆發而形成的直徑500米的火山湖白鹿潭,周圍有360多個大小因火山爆發形成的小火山。
登漢拿山路線有很多條,其中最明顯的區別在於是否登頂——是否到白鹿潭。
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1、不登頂(短線)
A.御里牡路線:往返路程約9.4km,往返時間約為4小時,起止點從御里牡售票處-威勢岳(海拔約1700m處);御里牡路程較短,攀爬難度小,游客可以在攀登過程中盡情欣賞 濟州島 的山巒風光;沿著林間往上行走,可在風景優美的四燕小山處獲取甘甜清涼的飲用水,游客可以在此休息一會兒,養足體力再繼續攀登。
B.靈室路線:往返路程為7.4km,往返時間約為3小時,起止點從靈室售票處-威勢岳;靈室路線是路途最短的一條,但坡度較陡,攀爬難度較大,因此游客登山前要做好充足的準備。游客攀登途中可欣賞到景色秀麗的 濟州島 風光,春天還可以看到漫山遍野盛開的金達萊和山躑躅花,非常鮮艷美麗。
2、登頂(長線)
A.城板岳路線:該路線全程約19.2km,往返時間約為9小時,登山由城板岳售票處開始,終點在漢拿山頂峰;該路線沿路無飲用水提供,游客出發前要記得自備飲用水;該路線雖是登山路程最長的,但由於沿途坡度較平緩,攀爬起來較容易。
B.觀音寺路線:往返路程17.4km,往返時間約10小時,起止點從觀音寺售票處-漢拿山頂峰;該路線相對城板岳路線而言臺階較多、坡度較陡、攀登難度較大,因此游客攀登過程中要註意安全;游客可在海拔約1500km的龍鎮閣獲取飲用水,這為登山疲憊的游客帶來了很大的方便,尤其是炎炎夏日,為游客帶來十分舒爽暢快的清涼。
二、我的登山路線(供參考、有細節)
我想登頂——考慮到我真的可能很難來第二次;另外當時我把登漢拿山想得過於簡單。
我的登山路線是城板岳登山口上山,到白鹿潭走觀音寺下山。登頂路線一般是耗時9-10小時,我們全程速度均勻,山頂停留時間不長,耗時10.5小時。
早晨5點50乘公交車到濟州客運中心換乘公交(約10分鐘一趟,請到客運中心裡面上車,可以詢問工作人員,日常登山者也不少的),約30-40分鐘後到達城板岳登山口,公交車站離登山口3分鐘距離。
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山腳有商店,賣一些熱乎的食物和登山用品、食物。僅有一個登山口,沒有門票這個說法,登山口會有路線的大致說明。
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7點多山下公路邊上已經停了很多私家車和出租車,很多人已經上山啦,我們熱身熱身也開始登山。
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7點28分(天已經亮了)登山。這一段路以平緩的人工草甸為主,周圍的植被茂密,有很多野生鳥類,陽光透過樹木撒下,相當美妙。
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↑漢拿山
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↑漢拿山
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↑漢拿山
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↑漢拿山 我和母上十分愉快、激動,一路拍照,被周圍一同登山的眾人陸續超過。走了半個多小時會出現一些階梯、一些石塊路(要說明!漢拿山的石塊路並非公園裡那種平整的石頭路,而是自然的不規則不平整的!)。周圍的景色有偶爾會有變化,如植被變成了一些杉樹。直到這時候我們還是精神頭十足的,快樂仍在胸口激蕩。
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↑漢拿山
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↑漢拿山
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↑漢拿山 8點52分到達第一個休息處——避難所(廁所)。這是漢拿山僅有的幾個廁所之一,大家都習慣性再次調整一下,旁邊也有小亭子(房間)共人們稍作小憩。我和母上簡單的吃了麵包,喝了口水,9點01分繼續前行。
這之後的路更多的是石塊路、階梯,我們逐漸感到了登山的累,不敢跟周圍飛快的 韓國 人拼速度,但也不敢太緩慢,勻速前進,中途累了就稍稍在路邊坐一會兒,不敢停太久。
漢拿山一路上都會有海拔數的碑也有登山進度牌提示,所以一路上不會擔心迷路,也對自己的進度、登山時間有一個對照,重要的是登山進度牌不僅提示了距離,也會給出海拔、攀爬難度、預計行走時間,非常人性化。
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↑漢拿山 9點38分到達漢拿山主峰與紗羅岳峰的分界,此處有一條分岔路可以通往紗羅岳峰。推薦有時間有能力的情況下爬一下紗羅岳峰,單程600多米,到達峰頂的湖後原路返回。往紗羅岳峰的山路比較陡,扶著欄桿勻速山上耗時約12-15分鐘,9點46分我們來到開闊的紗羅岳峰,眼前是有天堂之湖之稱紗羅岳山頂湖泊。湖邊修有棧道,可供游人繞湖半圈,可能是因為頭兩天的颱風帶來大量降水,湖水溢出沒過棧道,不少登山者脫鞋踩入其中,冰涼入心。
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↑漢拿山
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↑漢拿山
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↑漢拿山
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↑漢拿山
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↑漢拿山 海拔千米處有此清澈的湖水,晴朗的蔚藍的天倒映在湖面,湖水碧藍,周遭十分安靜,只剩鳥兒的叫聲,登山的疲憊瞬間消散,和其他登山者們一樣,我和母上愜意的曬著陽光,把眼前、身邊的一切刻錄在心裡。
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↑漢拿山
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↑漢拿山
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↑漢拿山 10點15分,腳步輕盈地回到登山主路,繼續登山。此後的道路難度提升了不少,階梯更陡峭了,甚至出現了“連環”的近乎垂直的“天梯”。從其中某一段路開始,我們身邊不再是茂密的“森林”,而變成了一些矮灌木,我知道我們離山頂更近一步啦。
偶爾累了就默默坐下來吃吃喝喝,路邊會有一些小小的空地。
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↑漢拿山
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↑漢拿山 靠著一路上的指示路標和海拔刻度一點點挪到了金達萊避難所。
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↑漢拿山 11點06分到達金達萊避難所的時候,我們的腳步已經有些凌亂了。金達萊避難所是登頂前最後一個休息處,這裡有現代化的廁所,有比較大的休息平臺,超多人坐在地上休息,拿出他們辛苦扛了一路的食物:烤雞、泡麵、熱水壺、水果、蛋糕、麵包等等。金達萊避難所視野很開闊——向前能看到最後登頂的彎曲的路,能看到主峰;向後可以看到平緩廣闊的山坡。

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