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陸路穿越非洲12國自由行--(3)埃塞俄比亞,探訪原始部落,見證人類文明的進程

埃塞俄比亞自助遊攻略
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這司機,連續開四五個小時,把叮噹亂響的麵包車開出了賽車的感覺,彎道超車,直道漂移, 埃塞俄比亞 司機都能去開F1了。
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我指指副駕位子,想坐副駕好拍照,其實副駕有人用包包占了位子的,結果司機跟那人說:China people什麼什麼的,估計說讓 中國 人坐吧,反正那人高高興興的拿了自己的包包跑後面去坐了,還跟我眨了眨眼睛。
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這車還負責送貨到家,開進了離路邊不遠的小村莊,小朋友發現坐在副駕駛室里的我,興奮了,喊了一句什麼?村子里冒出一堆小朋友。
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這小村莊,顯然沒有來過什麼外國人,都跑出來參觀我了。
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姐是來 非洲 看動物的,結果被當成動物看了。
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一路山清水秀的,牛羊成群,刷新了我對 非洲 一片荒漠的偏見。
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晚上7點到達 巴赫達爾 ,下車的地方是一片紅燈區,把我緊張得,但還是忍不住東瞄瞄西看看,哇,埃塞姑娘,讓人刮目相看,可惜不敢拍照。
早些年全球選美大賽中,黑人小姐就頻頻走上世界各國的T臺上,而 埃塞俄比亞 美女則成了各類選美大賽中的常客。
與其它的 非洲 國家相比,埃塞姑娘的膚色較淡成棕色,且面容精緻,身材修長,前凸後翹,打扮時尚,在 非洲 很有名。

住宿400 比爾 ,約80元人民幣,有熱水、wifi。 9月18日 巴赫達爾至亞迪斯亞貝巴大巴早晨拿上行李叫了突突車,想買去首都亞迪斯亞貝巴的大巴車票,大公司的大巴,結果售票員說昨天就賣完了,突突車司機說車站有去首都亞迪斯亞貝巴的車,這就是我今天犯下的錯誤,結果為此嘗盡了苦頭。
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不要以為這是監獄,這兒是長途汽車客運站的售票窗口。

來到車站這場景嚇到了我,鐵欄欄裡面的都是售票員,手裡揮舞著紙牌牌,紙牌牌上面寫著他們車要到達目的地的地名,China China的叫我,使勁兒的招攬生意。
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突突車司機人很好,幫我們打聽車子,問好價錢,然後把我們的行李直接拉到車邊才離開。

坐上從 巴赫達爾 開往首都 亞的斯亞貝巴 的“直達大巴”,有500公里,我看看地圖是主幹線是國道,心想今天下午6.7點鐘應該可以到首都的,我真是太樂觀了,可這不是 中國 。
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車頂上還有一隻羊子。
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這大巴從早上9:30出發,一路上下客,還是高原山路,無數回頭彎,大巴慢慢吞吞的開著。
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中午停下來吃飯休息。
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埃塞俄比亞 是咖啡種植的發源地,咖啡也是全民飲料,街上時不時看到手捧咖啡的人們。
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不知道這是一種什麼草,很多地方地下都鋪著這種草,大商場的門口也有這種草鋪在地上。
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埃塞的咖啡在壺裡沖好後,直接倒進咖啡杯里,是不過濾的,原始而古樸,非常的濃,非常的香,我很喜歡喝,大概幾毛錢或1塊錢一杯。
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埃塞人每天吃的東西永遠也變不了花樣,就是這個酸溜溜的捲餅“英吉拉”配上像咖喱一樣的醬料。

英吉拉是 埃塞俄比亞 的傳統主食,由苔麩發酵製成,外觀類似佈滿細洞的大攤餅,味道偏酸,觸感綿軟,通常配合醬料食用。

前面走 非洲 的“過來人”說,,開始不是很習慣,多吃幾次就習慣了,最後變成了喜歡,回國後還想念,但我一直沒有習慣和喜歡上這種食物。
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非洲 特有的合歡樹,大象和長頸鹿喜歡吃它的葉子。
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埃塞俄比亞 人的膚色是偏棕色的,所以他們特有自豪感,覺得自己算是白人,瞧不起那些更黑的,管人家叫黑鬼。
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車上的人都很友好,汽車要開時,有人快緊過來叫我們人車,每次開車司機都轉過頭來看看我們兩個 中國 人上車沒有。
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車上的音樂放得很大,哪怕是中午,哪怕全車人都睡著了,音樂也沒有停過。
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