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帶父母看世界~老於家行走在意大利(10日經典自由行)

意大利自助遊攻略
↑龐貝古城
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↑龐貝古城 ▼ 羞羞噠
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↑龐貝古城
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↑龐貝古城 來不及讀懂的美【那不勒斯】從 龐貝 出來並不感覺饑餓,留給 那不勒斯 的時間不多了,所以匆匆坐上火車又回到 那不勒斯 。從 那不勒斯 的火車站出發,按著攻略打卡蛋堡、新堡和星空地鐵站,還算順利。雖然來不及瞭解當地文化,但仍然感受到了當地人的熱心,非常溫暖,謝謝你啦,老爺爺
故事是這樣的:首先想吐槽一下 意大利 買車票的問題,不在車上買,不在車站買,在香煙店買,什麼邏輯?這天正好是周日,車站附近愣是沒找到一個賣票的地方,問了幾個工作人員都無果,就想去車站等車來問問司機了。碰巧在車站遇到了一個老爺爺,再問問吧,結果真的語言完全不通,借助了手機翻譯,勉強理解了老爺爺的意思,給我們指明瞭車站,方向搞反了。我們道謝後走到馬路對面的車站,馬上來了一輛車,老爺爺還特地走過來給我們比了一個叉,一直陪我們等到車來。上車的時候兩個黑人拿著衣服圍在羊羊身後(通常手上拿衣服上車貼著很近的會是小偷),我們走在後面都沒反應過來,老爺爺上前就把兩個黑人擋開了,讓我們先上,還和司機說了幾句,也沒收車錢......真的是這兩天遇到的最可愛的人
反正最後我也沒弄清楚在哪買票,在車上也沒看見有人買票、刷卡或者查票,就這樣逃票了 ,直接坐車到了蛋堡。對坐車有了陰影后,乾脆開11路,從蛋堡步行到新堡,再到星空地鐵站,最後坐地鐵返回火車站。還遇到了在 意大利 唯一的一次火車晚點,哎......

▼ 那不勒斯 平面圖
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↑那不勒斯 ▼ 蛋堡
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↑那不勒斯
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↑那不勒斯
▼ 老於家在蛋堡
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↑那不勒斯 ▼ 維蘇威火山
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↑那不勒斯 ▼ 新堡
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↑那不勒斯 ▼ Toledo星空地鐵站
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↑那不勒斯 整整14個小時的走走停停,全靠一頓早飯,這是太陽賜予的力量嗎??回到 羅馬 市區立刻用一頓川菜犒勞了我們的胃......晚上愣是敷著面膜睡著了
比較怕熱怕曬的,體力稍差的,如果只有一天,不建議走這趟 龐貝 \- 那不勒斯 的一日之旅了,灰常趕灰常累。

\-----出發前往 佛羅倫薩 \-----
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▼ 佛羅倫薩 市區平面圖
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↑佛羅倫薩 從 羅馬 到 佛羅倫薩 是上午十點半,拖著行李從火車站到酒店要20分鐘,一路很多是凹凸不平的石板路,四個人的行李不停地咯咯噠噠,有點煩躁地往前趕著,忽然看到聖母百花大教堂,想到徐志摩筆下的“翡冷翠”,比起其他大教堂的宏偉,更多了些優雅韻味,心情也一下美麗起來。 意大利 酒店都是要走到跟前才能看的見牌子的那種,相信導航是沒錯的,就是要找一下具體是哪棟。這家酒店我覺得太贊了,我倆和父母都特別特別滿意,強烈推薦!!!在 佛羅倫薩 只安排了一個整天和兩個半天,計劃的時候感覺時間很緊,有些擔心,不過玩下來感覺很不錯,想吃想看想買的基本齊活了 。 初到佛羅倫薩~牛排果腹在酒店稍作休息正值中午了,來 佛羅倫薩 必吃美食肯定是牛排啦 ,在大眾點評上找到一家離的很近評價也不錯的牛排館(奧斯特牛排館) 。屋裡的信號不好,上不了網,菜單看的真是懵圈,最後是看到70歐,才想起來之前在網上看到的牛排套餐。最後我們四個人點了一份70歐的牛排套餐,還單加了一份海鮮面和海鮮飯,量很大,確實點多了...一份套餐加一份面或者飯四個人吃完全可以了,套餐里有紅酒、冰水、前菜、 沙拉 、土豆和蛋糕。
牛排選擇七分熟,裡面確實還是紅的,不大能接受紅血絲太多的肉肉,所以快速切成小塊,用鐵板餘熱再把肉烤熟一些,我覺得口感也不老,吃起來更香。這種牛排主要還是品嘗原汁原味,但對於我這種口味比較重的,還是得多撒一些黑胡椒。海鮮面的味道中規中矩,海鮮量是比較足的。海鮮飯會有些夾生,慎選哦。整體感覺不錯,值得一試,人均差不多300元。

▼ 奧斯特牛排館
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↑佛羅倫薩 置身於文藝復興的藝術寶庫~烏菲茲美術館吃飽喝足回酒店還眯了一會,趕在預約的時間到烏菲茲美術館換票,一定要提前買票預約哦,省去排隊時間,推薦馬蜂窩的 意大利 環意,好多票都是在他家買的。烏菲茲美術館曾經是 佛羅倫薩 最著名的家族~美第奇家族的辦公地方,現在對公眾開放,展示了很多藝術作品。作為普通參觀者,挑選一些重點看一看就挺好的了。我們用的三毛游app作為導覽,沒有定點自動播放,找起來很不方便,室內還是建議用場館的導覽吧。看過一遍後發現不同畫家會畫相同主題的作品,印象比較深的就是天使報喜這個主題了,之後在聖母百花大教堂的大門上也看到了這個主題的雕刻。

▼ 達 芬奇 《基督受洗》
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↑烏菲茲美術館 ▼ 馬爾蒂尼《天使報喜》
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↑烏菲茲美術館 ▼ 波提切利《春》
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↑烏菲茲美術館 ▼ 波提切利《維納斯的誕生》
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↑烏菲茲美術館 錯過老橋~錯過街頭畫畫的老爺爺從美術館出來要去米開朗琪羅廣場看日落,走的是老橋東邊的橋過阿諾河,只遠遠地看了看老橋。老橋是 歐洲 最早的大跨度圓弧拱橋,好像老橋的一大特色就是橋上有店鋪的,結果遺憾地錯過了。所以去米開朗基羅廣場可以先從老橋過去,等回來的時候再走東邊的橋,這樣就近賞與遠觀兩不誤了。

▼ 遠望的老橋
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↑佛羅倫薩 走過一條街巷,臺階就出現了,我一步一步往上爬,年紀輕輕身體素質卻不如公公婆婆 。不時回頭眺望一下,整個 佛羅倫薩 就慢慢映入眼前了。臺階一側會有一些商販賣東西,當然還有 意大利 最大特色的街頭賣畫,快爬到頭了,被一個老爺爺的畫吸引,但當時一心想著日落沒有停留,心想下來的時候再買,結果後來回來已經尋不得老爺爺了 。所以說,有些時候喜歡什麼真的快點入手,要不錯過就真的只剩下遺憾了。雖然街頭畫畫的人很多,但是畫風真的各有不同,看到一幅心儀的,也真的不容易。

▼ 前往米開朗基羅廣場的臺階
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↑米開朗基羅廣場 沒有大衛、沒有晚霞の米開朗基羅廣場好不容易爬上了米開朗基羅廣場,可惜廣場已經被圍起來了,好像在搭建舞臺,大衛被圈在了中間 。 佛羅倫薩 有三處大衛雕塑,真跡位於 佛羅倫薩 美術學院,在美術學院和烏菲茲美術館之間我們選擇了後者;第二處就是米開朗基羅廣場的大衛,結果......;還有一處是位於領主廣場,就在我們住的酒店後面,吃飯買包多次在廣場上駐留和穿過,確實有不少雕塑在廣場上,所以稱作露天博物館......然而我並沒有註意大衛在哪裡...... 一個大衛沒看見的 佛羅倫薩 之旅是不完整的!
從廣場有一段樓梯可以到下層觀景平臺,樓梯上坐滿了人,披薩和啤酒是他們的標配,勉強在樓梯邊上留出了一條讓人通行的路。這一幕想到前年在 聖托里尼 的伊亞小鎮,落日消失在天際線時大家不約而同地拍手尖叫,舉瓶慶祝......今晚應該也會如此吧......然而天空不作美,有些陰雲,白天的陽光沒有那麼熱烈,隨著緩緩降落,光照越來越微弱,那種想象中的紅彤彤的晚霞、金色外衣下的紅瓦......如油畫般的城市並沒有出現在眼前,略有遺憾 。旅行也是一種緣分,今日或許無緣,不過我想我還會再來這裡,再來 佛羅倫薩 ,希望那時我可以帶著我的小畫筆記錄下那一瞬間。

▼ 米開朗基羅廣場上等待日落的人們
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↑米開朗基羅廣場 雖說今晚日落沒有那麼那麼美,但是米開朗基羅廣場絕對是觀景的理想地方了,整個 佛羅倫薩 映入眼底,我很熱衷於把標誌性建築都找一遍。當然拍照也是少不了的,自拍、男人給女人拍、女人給男人拍、這一對給那一對拍、那一對又給另一對拍、全家拍......拍照時我總是不知疲倦的,某羊對此很無奈 ,公公婆婆早已經找個地方坐下享受這一刻的閑暇了,看到那些神仙顏值的妹子們,我倆都是充滿羡慕呀 。
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↑米開朗基羅廣場
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↑米開朗基羅廣場
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↑米開朗基羅廣場
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↑米開朗基羅廣場
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↑米開朗基羅廣場 天空與聖十字聖殿~相得益彰日落後天黑的比較快,原路返回到橋上,看到了橋下一隻水獺因害怕飛來的大鳥而躲開的場景,很是有趣,大鳥飛走後,水獺又回來了,原來是在這裡搭窩呢。原本就我們四人在此駐留,慢慢也吸引了很多人 。看時間還早,繼續往北走就是聖十字聖殿,於是決定繞一圈再回酒店。
聖殿前的聖十字廣場也是在搭建舞臺而圍上了,好在還是留了空間能看教堂的。聖十字聖殿是 羅馬 天主教的一座次級聖殿,所以從結構、規模、裝飾、用色上都很簡單,朴實一些。這裡也是 佛羅倫薩 有名望的人, 比如 米開朗基羅、伽利略等埋葬的地方。天空此刻的那種藍,像是湖藍吧,靜謐而深邃,隱隱約約能看到有雲飄過,月亮時而消失、時而出現,與教堂相得益彰。所以說旅行真的是要看緣分的,不經意地發現瞭如此安靜的畫面,或早或晚可能都不會如此應景,我們在旁邊靜靜地看了許久。

▼ 夜幕剛剛降臨下的聖十字教堂
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↑佛羅倫薩聖十字大教堂 ▼ 聖十字教堂&
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↑佛羅倫薩聖十字大教堂 露天博物館~領主廣場領主廣場就在我們酒店的後面,是最近的景點,也是最容易被忽略的。從聖十字聖殿回酒店前去廣場上溜達了一圈,趕上廣場上某個餐廳還是酒吧有活動,很多穿著靚麗的女人,化著精緻的妝容,腳踩高跟鞋,男士則西服革履的十分正式,與電視上明星參加晚宴的場景有點類似。廣場上有很多雕塑所以稱之為露天博物館,但是好像也是要有活動,很多也被圍起來了。

▼ 領主廣場平面圖