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1月驚險南非13天,遭遇搶劫、Safari、自駕花園大道,附詳細自由行全攻略

南非自助遊攻略
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汽車開進了一個沒有任何人管理的停車場,當我們上車準備離去時,本在馬路對面依靠著牆的流浪漢完全不顧馬路上來往的車輛朝我們飛奔而來,看到他飛奔而來的身影,我知道我們又遇到找茬的了。

車還沒來得及啟動,他就已經開始不停的敲打著車窗玻璃,示意我們把車窗放下來,見他一直不走,又怕他砸車,想了想,無非就是想要點錢,慢慢放下了六分之一的車窗。

"我剛剛幫你們看了車,你們應該給我一點小費!"他說。

我立馬想起了上次買了還沒有吃的方便面,於是從后座拿了一包方便面給他,他還不滿意,說他還有幾個朋友餓著肚子,示意我再給一點,只好又掏出一包方便面給他,這時才帶像“哈巴狗”一樣的笑容,又是道謝,又是指揮倒車的,走時還不忘讓我們註意安全……好吧!我覺得我不遇見你們,我們會更安全。
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很大一部分人來西蒙鎮就是為了近距離觀看本應該在南極才能看到的企鵝。谷歌地圖搜素Boulders Beach導航便可直接到達這裡,進入停車場,門口的管理員不停的給每一輛車上的人介紹著這裡的一切,當然,出停車場時也不忘找你要小費。
南非自助遊攻略
還沒進入景區,在景區大門口附近的岩石上面就發現了一隻企鵝正在這裡遊蕩,馬上吸引了一大批人過去觀看。
企鵝灘的門票並不貴,152蘭特一個人。但是我們在面對售票口的左側發現了一條木棧道(註意這不是逃票),木棧道有半個人高,站在木棧道上可以看到很多的企鵝,大多是成對成對的在一起,也有個別的是單身狗,不單身鵝。
南非自助遊攻略
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和澳洲的企鵝比起來, 南非 企鵝可謂是生活在天堂里了~~既不用像澳洲企鵝那樣起早貪黑,也不用游出整個海灣只為了填飽肚子。 南非 企鵝餓了就游到海裡轉一圈,冷了,就在銀白色的沙灘上曬太陽。
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1982年,當地漁民在這裡發現了最初的兩對企鵝,在當地居民自發的保護下,經過20多年的繁衍,企鵝的數量已發展超過了3000只。海灣附近豐富的海產品―沙丁魚和鳳尾魚給企鵝提供了充足的營養加上當地政府和動物保護組織的大力保護使 南非 企鵝得以大量增加。
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因為在木棧道這裡一樣的可以看到企鵝,所以我們就沒有購買門票進入景區內部了,而是沿著木棧道一直往前走,最後走到了一條小路上,在這裡看到了滔滔不絕的人流,有旅行團、有學生、有情侶等。
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最後沿著這條小路到達了一個沙灘,沙灘的名字叫Shark Warrior Adventure Centre。 沙灘上聚集的都是本地人,很多家長帶著自己的孩子在這裡玩耍,還有一個小朋友拿著一塊海帶頂在頭上玩耍。
剛開始這些孩子對我的鏡頭還有點害羞,在家長的鼓動下,這些孩子也都慢慢的大膽起來,對著我的鏡頭大膽的擺出各種pose。
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面對著沙灘往右邊的小路走,這邊有很多的岩石,我們在這裡還發現了很多企鵝,企鵝好像並不害怕我們,我們離得很近,它們也不跑,任由我們拍照,而且它表現的比我們還凶,不時的想用它尖尖的嘴巴琢你。
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沙灘上佈滿了海帶,這些海帶都沒有人吃的嗎?
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預定的民宿是在 開普敦 市中心的 開普敦 市政廳旁邊的一棟公寓內,一晚的價格是365元,房東給了我們一個停車位的編號,有車的話可以把車停在指定的車位。公寓的停車場是立體式停車場,上去的途徑就是一直沿著一條路往上開,路是螺旋式的,因為我們是第一次進入這種停車場,四周的環境又一樣,一度以為一直在原地轉圈圈。